Подскажите, пожалуйста, с оценкой модели пианино Рёслер конца 70-х годов, номер 95043 высотой 109 см. При осмотре заметила, что колки и струны на них покрыты налётом. Продавец, а он же и мастер сказал, что это не ржавчина, а, вероятнее всего, какое -то покрытие было. По своей длине струны чистые. Насколько это может быть серьёзно? И что можно сказать о таком инструменте в целом?
Этот налёт почему-то имеет коричневый цвет.
А, может, ещё подскажете сколько может стоить такой инструмент, какова его цена, при том, что на клавиатурной крышке имеются небольшие дефекты в виде потрескавшегося лака и замазка?
Сама по сабе ржавчина в виде лёгкого налёта, не страшна. Но, возможно, пострадала древесина вирбельбанка (колковой доски). Пригласите грамотного мастера, для осмотра.
Сама по сабе ржавчина в виде лёгкого налёта, не страшна. Но, возможно, пострадала древесина вирбельбанка (колковой доски). Пригласите грамотного мастера, для осмотра.
Дело в том, что это и продаёт грамотный мастер. Этот инструмент был приобретён им специально для перепродажи. Город у нас небольшой, даже и не знаю какого ещё грамотного мастера приглашать)))) Да, и как вы думаете, цена в 45 тысяч не завышена ли для провинциального города?
Конечно мастер хочет подзаработать на этом мероприятии.
Откровенно говоря Вы не так вопрос ставите.
Вам важнее узнать, носколько порядочен тот человек с которым вы связываетесь во время сделки.
Наведите о нём справки у тех, кто приобретал у него инструменты. Я думаю у него это не первая такая операция. Посмотрите на эти инструменты. Узнайте у новых хозяев, не отказывается ли этот продавец лично обслуживать их. Как часто он это делает, и насколько у него галантерейное обхождение к своим бывшим покупателям... Узнайте, гарантирует ли он Вам своё личное содействие в настройке и регулировке того, что Вам продаёт. (Если он сошлётся на кого-нибудь ещё, чтобы Вам настраивали - это нехороший признак. Человек хочет заранее уйти от ответственности). Ведь по большому счёту вы платите не за пианино, а за то, чтобы у Вас проблем было потом по минимуму.
Спасибо за отклик на моё сообщение. Пианино успешно привезено в мою квартиру. Играю и радуюсь!! Звук чудесный. Занятия не мешают соседям и домашним( многократное проигрывание на средней педали).....
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки