Re: Как отрегулировать и настроить пианино самому?
Представьте такую ситуацию: вам подарили Мерседес.... радостно, конечно. Но вот приходит время для очередного сервиса, и тут вы задаётесь вопросом- неужели так дорого? А что вы хотели? Даже на Ладу надо денежки выкладывать. Ну если вы в состоянии из гофрокартона /привет М/Т!/ соорудить масляный фильтр, залить масло, тоже если не знаете- зальёте чёрти что, сами переберёте движок, и на этом успокоитесь. А машинка-то бац! и не завелась....
Воланд, не думайте, что научиться нашему ремеслу можно очень быстро! Ну посшибаете верхушек, запорете только свой инструмент в лучшем случае, а в худшем, "познав секрет чистого строя" и научившись владеть отвёрткой и даже ауслезерным ключом /!/ пойдёте "бомбить" по домам к частникам.... Но радости Вам это, поверьте, не принесёт. Но если Вы думаете всерьёз заняться настройщицким ремеслом- порыскайте здесь про нашу работу, она усеяна не розами, а мышиным дерьмом и сожраными молью сукнами, прибейтесь для начала к какому-нить мастеру и приглядитесь что к чему.
По жизни для того, чтобы стать фотепианным мастером мне пришлось отказаться от профессии врача и уйти из неё навсегда, а это по нынешним временам- более хлебное место. Но я не мог совмещать, так как стал бы никудышним мастером. А как врача меня уважали.....
мне по другим бегать с ключом совсем не интересно. меня волнует только мое пианино!
в чем такая сложность что нельзя освоить самому?
почему теорию музыки можно, математику высшую можно, а настройку нельзя?
хорошему настройщику мне платить нечем, вот в чем суть. я музыкой не зарабатываю пока-что.
Сообщение от wolande
мне по другим бегать с ключом совсем не интересно. меня волнует только мое пианино!
в чем такая сложность что нельзя освоить самому?
почему теорию музыки можно, математику высшую можно, а настройку нельзя?
хорошему настройщику мне платить нечем, вот в чем суть. я музыкой не зарабатываю пока-что.
А на элементарный минимальный и недорогой регулировочный инструмент уже придётся выложить тыщ 10-15, и это ещё скромненько. Так что если затевать бадягу самому, то по-любому будут немалые затраты. Оно Вам надо?
Сообщение от wolande
меня волнует только мое пианино!
Расскажите, а что вас не устраивает в инструменте?
Каждое лишнее движение вирбилем - шаг к недержанию строя, лечится в итоге ОЧЕНЬ дорогим ремонтом.
Учиться лучше на практике, и не на своем! инструменте. Слух настройщика за неделю не натренируешь.
/мне по другим бегать с ключом совсем не интересно. меня волнует только мое пианино!/
Потрясающе! Тридцать два года назад я думал точно так же!
А теперь ? Каждый день с кейсом от 4-5 кг и выше, да по чужим пианино...
Подумайте хорошенько ,wolande!
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки