Question Электронное пианино

Пролистав несколько страниц форума, я видел, что такие темы уже не раз поднимались. Но у меня несколько другая ситуация (по формату выбора инструмента) и я решил не лезть в те темы.

А ситуация такая - я играю на гитаре (дома электро, акустика, классика и укулеле), играю достаточно давно, но плохо. А еще у меня плохой слух (или я его просто не тренирую) и я не особо разбираюсь в музыкальной теории в целом =)

Но зато я очень люблю музыкальные инструменты. Мне просто очень нравится их внешний вид и их способность делать удивительные вещи - в хороших руках делать красивую музыку.

Так вот. Среди прочего, мне всегда особо нравилось пианино, и вот я решил, что можно бы прикупить себе инструмент. Соответственно, от инструмента требуется:
    - Низкая цена (до 20тр, меньше - лучше)
    - Приятные ощущения от клавиатуры (для человека, никогда не игравшего серьезно на клавишных)

Тонкости звука я все равно не смогу понять, наверное =)

Прошу помощи в выборе инструмента.

По умолчанию Re: Электронное пианино

Думаю, за такую цену Вам может подойти инструмент типа Yamaha P-95 или Casio Privia, правда, на них я не играл, и об удобстве игры на них сказать не могу. Но для себя стал бы покупать модель более высокого класса. Но и от них можно получить удовлетворение

С таким подходом Вам лучше купить настоящий старинный инструмент. Красивое немецкое пианино 19го века можно получить бесплатно, только оплатить перевозку. Играть без капремонта Вы на нем не сможете, но зато дома будет стоять породистый немец с отличным экстерьером.

Цитата Сообщение от Fanatic Посмотреть сообщение
    С таким подходом Вам лучше купить настоящий старинный инструмент. Красивое немецкое пианино 19го века можно получить бесплатно, только оплатить перевозку. Играть без капремонта Вы на нем не сможете, но зато дома будет стоять породистый немец с отличным экстерьером.
    Да-да, именно такой вариант был бы просто отличным, но если электронное пианино я еще смогу где-то уместить, то за полноразмерное пианино жена меня убьет =)

Постоянный участник

а почему не немую клавиатуру?
    За такие деньги можно купить вполне приличную.
    А синтезатор и электронное пианино - это уже прошлый век.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    а почему не немую клавиатуру?
    За такие деньги можно купить вполне приличную.
    А синтезатор и электронное пианино - это уже прошлый век.
    Капец!Предлагаю вообще играть на клавиатуре компьютера!Прошлый век,ну что Вы говорите...

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Да-да, именно такой вариант был бы просто отличным, но если электронное пианино я еще смогу где-то уместить, то за полноразмерное пианино жена меня убьет =)
    Может убить жену? (шутка)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Капец!Предлагаю вообще играть на клавиатуре компьютера!Прошлый век,ну что Вы говорите...
    судя по тональности Вашего сообщения, вы не вполне поняли о чём идет речь?
    Хорошие электро пианино стоят больше 100 000 р.
    А уважаемый Ауш располагает несколько меньшей суммой.
    Сперва попробуйте купить что-нибудь приличное за 20 000 . А я со своей стороны могу дать адреса (если кому-то интересно), где можно скачать весьма приличные инструменты.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Casio Privia найти до 20 000 рублей -- легко. Механика у них сейчас очень приличная, клавиатура неплохая. Звуки -- как надоедят (и если надоедят), подцепите инструмент к компьютеру по USB или MIDI, а там возможностей будет непочатый край, спросите Miguel'я. Путная MIDI-клавиатура обойдется ненамного дешевле, а на дачу с собой ее уже не свозишь, будет привязана к компу навсегда.

http://www.music-digital.ru/product6.html

Дешевые инструменты от Yamaha брать не советую. Производитель именитый, но бессовестно экономит на всем -- на электронике, на механике, на функциональности и так далее.

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Позволю себе немного развить тему. Сейчас у меня нет времени подходить к синтезатору + в комнате, где он стоит, постоянные звуки посторонние, так что пытаюсь выходить из положения игрой на клавиатуре компьютера :D Кто-нибудь видел действительно хорошее виртуальное пианино в Интернете? Почти везде звуки сложно сделать слитными. А наловчиться играть на клавиатуре я могу :D
    А по теме - я пробовал Касио подороже, чем Привиа, звук, конечно, не идеален, но поиграть на нем еще был бы не против - хотя бы и в отсутствии другого инструмента пока

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя