По умолчанию Документоведение

Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, кто как работает с документами. Хотелось бы поднять следующие вопросы:
    1. Как грамотно сложить смету.
    2. Договор с госучереждениями. (копия, если не секрет)
    3. Договор с частниками. (копия, если не секрет)
    Возможно, что то еще важное, что я пропустил.

А, вот еще, как выходите из ситуаций, когда предусматривается (условно) замена вирбелей, а после разбора оказывается - замена вирбельбанка? Ну и все такое...

Заранее благодарен.

Постоянный участник Аватар для osapiano

По умолчанию Re: Документоведение

грамотно сложить смету поможет прейскурант АФМ. не забывайте о своем гешефте ( надо ведь хлеб есть не только с маслом, но и икрой)
    Договор с госучреждениями - выясните, сколько нужен откат. если такового нет - форма стандартная: договор с приложениями, являющимися неотъемленной частью договора. В приложениях - смета расхода материала и дефектная ведомость.
    Договор с частниками - я, чаще всего, оформляю расписку, где указываю стоимость и перечень работ, при замене вирбельбанка - ))))))) это ведь видно сразу... Но, если такое случается- можно и в договоре оговорить подобные вещи. Вель частному лицу нужен результат и возможность притянуть в случае чего нерадивого мастера... А мастеру и самому не помешает подстраховаться. Все индивидуально здесь.

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    форма стандартная: договор с приложениями, являющимися неотъемленной частью договора. В приложениях - смета расхода материала и дефектная ведомость.
    Ну так вот об этом и речь, если есть возвожность предоставте образци таких договоров, смет и ведомостей, а про откаты так и мы не лыком шиты.
    Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    Договор с частниками - я, чаще всего, оформляю расписку, где указываю стоимость и перечень работ, при замене вирбельбанка - ))))))) это ведь видно сразу... Но, если такое случается- можно и в договоре оговорить подобные вещи.
    Например скажите как это видно сразу при панцирной раме??? А если это обговорить в договоре - придоставте конкретные строки.

[QUOTE=pianoservis; если есть возвожность предоставте образци таких договоров, смет и ведомостей,

придоставте конкретные строки.[/QUOTE]
    панцирная рама чего - ? рояля? - так в любом случае видно... а пианино- дерните полукрышку увидите - растрескался или нет вирбельбанк.

что касается Вашего желания получить универсальные формы договоров с юр. и физ. лицами, то это, по моему убеждению, вопрос индивидуального творчества, а формы такие - вне всякого сомнения, выложены в сети или же находятся в свободной продаже. На худой конец, прикупите прейскурант АФМ России.
    Либо, как вариант,- обратитесь за помощью к профессиональному юристу. Там оплата будет по факту)))
    Мин херц! дайте мне техническое задание и я выполню его, при условии полной предоплаты!)))

Прейскурант АФМ у меня есть. И свои наработки тоже есть, так что я халявы не исчу. Мы сдесь много обсуждаем того, что можно было бы приобрести: то как загнуть ложечный крепейзен, то кондукторы, то станки для навивки струн. Хотя все это есть в свободной продаже и намного лучше.
    Что касается "дернуть полукрышку", то я уверен Вы знаете, что это не всегда так просто сделать, особенно на дому.

Активный участник Аватар для pastel

Может быть кому-нибудь пригодятся бланки: Акт тех. осмотра и Смета на ремонт
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	смета на ремонт.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	64.1 Кб 
ID:	49372Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	акт тех. осмотра -.jpg 
Просмотров:	495 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	49373Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	акт тех. осмотра.jpg 
Просмотров:	523 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	49374

Активный участник Аватар для pastel

Меня, например, директор ДМШ напрягает находиться на работе 8 часов в день.
    Интересно, существует ли какой-нибудь регламент по нашей профессии? Например, сколько инструментов надо обслуживать на ставку, сколько времени в день работать, какие работы положено выполнять на ставку, а какие по дополнительным, может быть, договорам?
    У кого есть официальная информация, киньте, любезно, ссылку на сии документы.

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    Интересно, существует ли какой-нибудь регламент по нашей профессии? Например, сколько инструментов надо обслуживать на ставку, сколько времени в день работать, какие работы положено выполнять на ставку, а какие по дополнительным, может быть, договорам?
    А не прошел бы он,дядя?

Вы должны были заключить трудовой договор.А также Вам должны дать ознакомиться с должностными обязанностями. Вот от них и пляшите. А 8 часов - глупо. надо уходить с такой работы. На ставку обычно 25 инструментов.На деле - как договоришься. Каждый решает сам как ему удобнее. Можно пойти по линии написания докладных записок, которые не позволят уволить Вас за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей))))

Цитата Сообщение от pastel Посмотреть сообщение
    Если директор человек адекватный, то он должен понимать, что:
    1. На зарплату настройщика жить и содержать семью нереально;
    2. Весь день в ДМШ полноценно работать не получится( я,например, могу заниматься обслуживанием ф-но в школе только в утренние часы, т.к. после обеда все кабинеты заняты);
    3. Директор должен понимать, что хорошего мастера еще поискать надо.И если в школе работает хороший мастер, то надо стараться идти ему навстречу, когда у того есть возможность подработать на стороне( ведь в школе все инструменты в хорошем состоянии и жалоб от преподавателей нет).

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права