-
16.02.2011, 22:19 #1Новичок
Посоветуйте хорошие ВУЗовские специальности, связанные с музыкой ! не Консерваторские..
Мне 22 года, я полтора года занимаюсь фортепиано (в данный момент у педагога в муз. школе), собираюсь связать профессию с музыкой. Пока что в поле зрения попала специальность "звукорежиссёр" - в СПбГУП - правда отзывы иногда слышал не лестные, собственно по этому и спрашиваю здесь "кто что знает"..
Мне нужна перспективная специальность (например фортепиано для меня уже не перспективно), которая могла бы развивать меня и я хотел бы развивать её.. Желательно заочное отделение, так как учёбу оплачивать приходиться самому.
Re: Посоветуйте хорошие ВУЗовские специальности, связанные с музыкой ! не Консерваторские..
Cудя по сроку Вашего обучения, на большие перспективы в этой професии Вам вряд ли стоит рассчитывать. Безработных профессионалов Вашего возраста уже достаточно, также как и нереализованных гениев. ))) без обид...
Re: Посоветуйте хорошие ВУЗовские специальности, связанные с музыкой ! не Консерваторские..
Не думаю что на звукорежиссуру, требуется что то более того, что я есть, тоже без обид
у меня появились кое какие планы, буду их осуществлять...![]()
насколько мне известно, для поступления на специальность “Музыкальная звукорежиссура” необходимо наличие музыкального образования. полтора года занятий на фортепиано таковым не являются.
если все же нацеливаться на поступление в гуманитарный университет, то там абитуриенты без музыкальной подготовки имеют право поступать на специальность “Звукорежиссура театрализованных представлений и праздников”.
Журналистика.
Звукооператор.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Очень интересно, а как же связана журналистика с музыкой ???
Я ведь хочу профессию в которой я боке о бок с музыкой и узнаю её со всех сторон. Если конкретнее: интересует редактирование музыки, различные наложения и обработки, возможно композиция и т.д.
А звукооператор, насколько мне известно, тот же звукорежиссёр, только меньший по должности..
Ну звукооператор это все-таки несколько иное. Я так думаю. У нас в институте киноинженеров это две совершенно разные специальности.
Журналистика бывает музыкальная. Это которых на банкеты приглашают после концертов-спектаклей, а просто выпить-покушать - доНо это не музыкальные критики, это несколько иное...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Как уже сказали выше, без полноценного музыкального образования можно пойти только на "звукорежиссуру театрализованных представлений и праздников" (переименована в этом году в "звукорежиссуру культурно-массовых представлений и программ"), отличается от специальности "музыкальная звукорежиссура" как раз тем, что рассчитана на людей с нулевой музыкальной подготовкой - будет и теория музыки, и фортепиано.
По поводу самого ВУЗа - нет смысла убеждать по интернету, могу предложить приехать вам в любой день, набрать с проходной приемную, вам выпишут пропуск, потом, уже в университете, расскажут как проходит обучение, сделают небольшую экскурсию - сами все увидите. В данный момент обучение у студентов очной формы закончилось, но заочники и преподаватели на кафедре пока еще в университете, сможете пообщаться лично.
Сам я учусь на очной форме обучения, жаловаться не приходилось.