1. #1

    По умолчанию 04 марта 2011 КАМЕРНЫЙ ЗАЛ МГАФ /// О.Полянский, Д.Васильев, М Березницкий

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4_LAUREAT (2).jpg 
Просмотров:	1623 
Размер:	112.3 Кб 
ID:	49787

    04 марта 2011 КАМЕРНЫЙ ЗАЛ МГАФ 19.00
    Лауреат международных конкурсов, профессор Высшей школы музыки г.Кёльн
    Олег Полянский (фортепиано)
    Заслуженный артист России
    Дмитрий Васильев (скрипка)
    Заслуженный артист России
    Михаил Березницкий (альт)

    в программе: Моцарт, Шнитке, Брамс


  • #2

    По умолчанию Re: 04 марта 2011 КАМЕРНЫЙ ЗАЛ МГАФ /// О.Полянский, Д.Васильев, М Березницкий

    Олег Полянский (фортепиано)

    Oлег Полянский родился в 1968 году Он является лауреатом многих международных конкурсов, прежде всего международного конкурса имени Чайковского в 1998 году в г.Москве (Россия). К нему следует добавить Токийский конкурс в 1986 году, Монреальский (Канада) в 1988 году, Международный Марсельский дуэтный конкурс, посвящённый памяти Кристиана Ферра и Пьера Барбизе (Франция), 1999 г. «Международный фортепианный конкурс в г.Цинциннати (США), а также в 1998 г. и 2003 г. Международный фортепианный конкурс «Ситта ди Канту» (Италия).

    Олег Полянский выступал в рамках своей карьеры в самых больших международных концертных залах и давал концерты в качестве солиста с известными оркестрами, такими как – Солисты Москвы, Московский симфонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Украины, Новосибирский симфонический оркестр, Уральский академический филармонический оркестр, Будапештский инструментальный ансамбль, Новая филармония Вестфалия, Венгерский симфонический оркестр, Тюрингская филармония, Национальный оркестр Мальты, Оркестр радиовещания Кореи.

    Олег Полянский является регулярным гостем международных фестивалей- Фортепианный фестиваль Рурской области, Фестиваль Рейнхаузской музыки, Шлезвиг- Гольштейн музыкальный фестиваль, Европейский классический фестиваль Рурской области, Фестиваль ду Виган, Большой фестиваль де Меслей, Ла Фолль Журне , Большой Ватербурский летний музыкальный фестиваль (Коннектикут, США)...

    Господин Полянский является также незаурядным камерным музыкантом. Многие выдающиеся музыканты, такие как Павел Гилилов, Генри Зигфридсон, Пьер Амойяль, Саяка Шоджи, Михаил Оврутский, Наташа Корсакова, Эрик Шуман, Летиция Муньос- Морено, Kирилл Родин, Ласло Феньё, Татьяна Васильева и Дмитрий Ситковецкий ценят его как замечательного партнёра- пианиста.

    Своими учителями он считает три великие личности: Это Александр Александров из института имени Гнесиных г.Москва, Сергей Доренский из Московской Консерватории и Павел Гилилов из Высшей школы музыки г. Кёльн. Там и проживает Олег Полянский с 1993 года, а в Высшей школе музыки г. Кёльна он с 2007 года он преподает по основной специальности – фортепиано.



    Дмитрий Васильев (скрипка)


    Д.Васильев начал заниматься музыкой в Ленинграде в возрасте 5 лет под руководством Я.Вильница, а уже в 6 лет впервые выступил в качестве солиста в зале Ленинградской филармонии. Учился в Специальной музыкальной школе при консерватории у А.Кнайфеля.
    В 1985 году Дмитрий поступил в Московскую консерваторию, где занимался у профессоров Е.Чугаевой и А.Мельникова.

    В 1989-1990 годах Д.Васильев был концертмейстером международных оркестров, возглавляемых Валерием Гергиевым и Леонардом Слаткиным.

    1991- Дмитрий Васильев-художественный руководитель музыкального фестиваля на лайнере «Queen Elizabeth II» (Великобритания).

    С 1992 по 1997 год Дмитрий Васильев- первый концертмейстер камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. В эти годы он- самый молодой член жюри 1 и 2 Международного конкурса Ю.Башмета.

    В 1994 году Мстислав Ростропович приглашает Дмитрия Васильева выступить на фестивале в Эвиане (Франция) в качестве солиста и ансамблиста. Дмитрий участвует в других крупнейших фестивалях- Стамбул, Брюссель, Сидней, Санкт-Петербург, Кройт…

    Мэрия французского города Тур награждает Д.Васильева знаком «Почетный гражданин» (1995) В декабре 1995 года Д.Васильеву вручена Премия имени О.Кагана «Лучшему скрипачу» на Международном конкурсе имени Башмета.

    С 1997 по 2007 год- Дмитрий Васильев солист Брамс-Трио

    Дмитрий Васильев выступает в самых престижных залах мира – Тиволи (Копенгаген), Альбет Холл, Барбикан Центр (Лондон), Принц Регент Театр (Мюнхен), Уорлд Трейд Центр (Нью-Йорк), Большой Зал Московской консерватории, Большой Зал Санкт-Петербургской филармонии, Джемал (Стамбул), Брукнерхолл (Линц), зал Варшавской филармонии, он неоднократно получает Гранты Президента Российской Федерации. Выступает как солист с оркестрами под управлением К.Дэвиса, Д.Лисса, А.Паулавичуса, Ю.Башмета, А.Клоцека, Энхе, Р.Мартынова, Л.Николаева, В.Онуфриева, И.Иванова, А.Рудина, Р.Хамзина, Д.Васильева,Н.Сукача, Ю.Соболева.

    В 2002 году указом Президента Дмитрий Васильев удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

    В камерной музыке партнеры Дмитрия - В.Третьяков, Ю.Башмет, В.Фейгин, Д.Фейгин, М.Мунтян, А.Рудин, П.Амойяль,О.Полянский, А.Загурский, М.Лубоцкий, М.Березницкий, А.Мельников и др.

    Д.Васильев дает мастер-классы в России, Франции, Польше, Гонконге и на Тайване, является автором многих интернациональных проектов, таких как «Международный фестиваль, посвященный 1700-летию принятия христианства Арменией», «Золотая серия Страдивари» и др.

    Д.Васильев – обладатель уникального мирового рекорда, сертифицированного Книгой рекордов Гиннесса. В 2007 г. он в присутствии трехсот зрителей и представителей девяти европейских телекомпаний выступил в в сопровождении Великопольского филармонического оркестра п.у. Адама Клоцека в уникальном концертном зале в знаменитых соляных копях на глубине 600 метров под землей.
    С 2007 года- Управляющий директор LAM (Москва)
    В 2010 Д.Васильев возглавил камерный оркестр WSS в Польше
    Дмитрий Васильев выступал в России, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Финляндии, Норвегии, Чехии, Польше, Хорватии, Испании, Португалии, Болгарии, Словении, Нидерландах, Бельгии, Мексике, Аргентине, Бразилии, Турции, Австрии, Австралии, Гонконге, Новой Зеландии, Израиле, Люксембурге, Ирландии, Японии, Тайване, Швейцарии.

    Снимался в фильмах: «Нота Ля» (Ленфильм), «72 градуса ниже ноля» (Ленфильм), «Поздний ужин» (ТВЦ)

    «…чувство стиля и проникновенность покорили публику…» (Бонн Рундшау) Германия

    «…только большие музыканты способны так моментально перевоплощаться…» (Культура)





    Михаил БЕРЕЗНИЦКИЙ (альт)


    Михаил Березницкий родился в Москве в семье музыкантов. С 6 лет начал обучение игре на скрипке под руководством педагога И.М. Ванинской. В 1985 г он с отличием окончил музыкальную школу и поступил в Музыкальное училище при Московской консерватории в класс профессора Н.Г. Бешкиной. В 1989 г. окончив училище с красным дипломом, Михаил Березницкий поступает в Московскую консерваторию в класс профессора М.С. Глезаровой.

    За годы учёбы в консерватории М. Березницкий пробует себя в самых разных музыкальных жанрах и амплуа. Увлечение квартетом приносит ему победу на международном конкурсе камерных ансамблей им. В.Беллини в 1990 (Италия). С 1992 года сотрудничает с камерным ансамблем Солисты Москвы п/у Юрия Башмета, являясь продолжительное время одним из концертмейстеров коллектива. Одновременно он увлекается аутентичным исполнительством и становится одним из первых в России скрипачей - лидеров этого направления. В это же время начинается его активная гастрольная деятельность как солиста и ансамблиста.

    По окончании консерватории Михаил Березницкий продолжает поиски новых форм и направлений в исполнительском творчестве, которые приводят его к освоению нового инструмента – альта, притягивающего своей необычной звуковой палитрой и широкими тембровыми возможностями. Уже через месяц занятий на инструменте музыкант с огромным успехом выступает в Малом зале Московской консерватории.

    В 1996 – 1998 Березницкий проходит стажировку в Московской консерватории как альтист в классе профессора Юрия Башмета. Он играет большое количество сольных и ансамблевых альтовых произведений, регулярно участвует в концертах как альтист и скрипач, часто используя в своих программах оба инструмента.

    В 1997 он становится лауреатом двух международных альтовых конкурсов – Международного конкурса альтистов им. Л. Тертиса на острове Мэн в Англии и Международного конкурса альтистов в Москве, организованного Юрием Башметом (Первая премия и Приз за лучшее исполнение произведений И.С.Баха).

    С этого времени Березницкий начинает гастролировать по всему миру как альтист. Он выступает в качестве солиста с оркестрами, играет камерные концерты и участвует в международных музыкальных фестивалях, среди которых Декабрьские Вечера, Московская Осень, Территория (Москва), Berliner Festwochen, OlegKaganMusikfest (Германия), BathInternationalMusicFestival (Англия), Gaudeamus(Нидерланды) и другие.

    Михаил Березницкий является первым исполнителем в России ряда альтовых произведений ведущих русских и зарубежных композиторов. Среди них Н. Рота, М. Найман, Р. Кларк, Дж. Боуэн, М. Фелдман, Е. Подгайц, М. Броннер и многие другие. Он играет в ансамблях с такими известными музыкантами, как Г. Кремер, А. Любимов, Ю. Башмет, Н. Гутман, А. Рудин, В. Третьяков, Н. Штаркман, В. Попов, Ю. Франц. Выступает в престижных концертных залах, таких как Большой и Малый залы Московской консерватории, Концертный зал имени П.И.Чайковского, Светлановский и Камерный залы Московского Дома Музыки, Большой и Малый залы Петербургской филармонии, Большой зал филармонии в Познани (Польша), Konzerthaus и Kammermusiksaal der Philharmonie (Берлин), Cite de la musique (Париж) и других.

    Репертуар и музыкальные интересы Березницкого охватывают музыку от раннего барокко до новейших авангардных течений. Он исполняет множество произведений современных российских и зарубежных композиторов, постоянный гость ансамбля 4’33 Алексея Айги, имеет записи на радио, телевидении и компакт дисках.

    В 2002 г. М. Березницкий удостаивается звания Заслуженный артист России.

    С 2005 г. преподает альт в Московской государственной Консерватории им. П.И.Чайковского.


    Михаил Березницкий - я думаю, что на сегодня он один из самых блистательных альтистов в мире.

    Родион Щедрин


    Михаил Березницкий обладает удивительным звуком, виртуозной техникой, выдающейся интерпретацией и глубоким проникновением в композиторские идеи.

    Владимир Крайнев


    Березницкий обладает главным, что определяет настоящего артиста,- искусством извлечения первой ноты, которой музыкант либо завоевывает, либо теряет зал, умением держать широкую эмоциональную линию. Помимо этого – мощный мужской темперамент, безупречная, не альтовая, а скрипичная техника. Плюс тонкое проникновение в гибкую интонационную вязь контрсостояний.

    Екатерина Власова, газета «Культура»


    Березницкий - музыкант, в игре которого сочетаются интенсивность чувства и огромное напряжение мысли.

    Марина Куклинская, «Российская Газета»

  • Похожие темы

    1. Фортепиано 10/04/2010. Камерный зал МГАФ. Павел Колесников (фортепиано)
      от беглец с ноева ковчега в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 02.04.2010, 13:51
    2. Камерная музыка 29/04. Камерный зал МГАФ. Квинтеты Дворжака и Брамса
      от boris в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 28.04.2008, 16:56
    3. 29 марта 2006 МЗФ Петербург, Березницкий+Осетинская.
      от королева в разделе События: анонсы и обсуждения
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 29.03.2006, 00:17

    Метки этой темы

    Социальные закладки

    Социальные закладки

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •  
    Яндекс.Метрика Rambler's Top100