Возник следующий вопрос. Моей знакомой, которая перешла на альт, понадобился соответственно альтовый смычок. При выборе мнения разделились. Итак, всем известно, что альтовые смычки несколько тяжелее скрипичных. А вот что касается их длины, размера колодочки и ширины волосяной ленты, тут уже возникла проблема. Её преподаватель и скрипичный мастер из Ростова говорят, что у альтового должна быть и колодочка побольше, и волосяная лента пошире. А вот продавцы в реальных и интернет-магазинах все как один сошлись во мнении, что они абсолютно одинаковые((( Помогите, господа, разбирающиеся в вопросе! Сама я играю на скрипке, и таких проблем передо мной никогда не стояло...
Стандартов на альтовые смычки нет, как нет и на размер самого альта. Есть альты с длиной корпуса 39 см, а есть 47 см. И для них нужны смычки разной тяжести, разной ширины волосяной ленты и размера колодочки (длина обычно соответствует скрипичному). Смычок делается не по руке, а по инструменту. Это аксиома.
Спасибо, что ответили, ! Значит всё-таки мы правы, и предлагают нам не совсем то... Ну ладно, соглашусь, про длину я переборщила. Но собственно на ней как раз преподаватель и не настаивает. А вот насчёт ширины ленты и размера колодочки она категорически против тех смычков, что у нас в продаже. Они просто чуть тяжелее скрипичных, а по размеру совершенно одинаковые... А эта девочка пока играет на альте, который её дала учительница, он действительно совсем небольшой (вот где-то см 39-40 и будет), но планирует купить другой, уже даже на примете есть. Так вот он как раз очень даже приличных размеров... И, я так думаю, что эти утяжелённые скрипичные смычки к нему совсем не подойдут. По крайней мере, звук от них какой-то... ну не совсем альтовый что ли...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки