У меня вопрос: реформа творческого образования, а точнее, внедрение Болонской системы - это крах? Вы бы что-нибудь изменили, или то, как функционирует на сегодня вся наша система культурного образования вас устраивает?
Я двумя руками против этой системы!меня она совсем не устраивает!!!
А что именно , не устраивает Вас в этой системе?Ведь функционирование любой системы оценивается результатом ее деятельности. Вы считаете, что уровень культуры в Европе ниже , чем в России?
Да и о творческом тоже.Система успешно работающая пятьдесят лет, перестала работать. Достаточно послушать выпускников. Половина мимо профессии или лучше было бы, чтобы они туда не приходили.Да и для оставшихся нет хорошо оплачиваемой работы.И кому это надо?Болонская система, с ее двухступенчатостью и сложностью профессионального продвижения, обладает на сегодня определенными плюсами: 1) она меньше допускает случайных людей в профессию;2) снижает число безработных в профессии; 3) меньше оставляет негатива во взаимоотношениях человека и музыки, так как при выборе профессии все решает личный выбор, личные затраты, сводящие к минимуму халтуру при обучении; 4) позводит не размазывать выделенные ассигнования на всех: обучающийся и имитирующих учебу, что позволит создать надлежащие условия тем кто может и хочет учиться.Минус- упадет конкурс поступающих с возможным закрытием некоторых ССУЗОВ и ВУЗОВ.А может их столько то, сегодня и не надо? Может важнее качество , а не количество?Музыкальные школы сохранить, имхо, важно. Это ручейки.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки