Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Россия или заграница?

Новичок

По умолчанию Россия или заграница?

Где обучение в консерватории будет продуктивней? В России или зарубежом? Если В России - то в какой, зарубежом - в частности Вена, консерватория Бетховена, по скрипке
    Люди как скрипки: когда рвётся последняя струна, становишься просто деревом...

По умолчанию Re: Россия или заграница?

Это зависит от того, что Вы будете дальше делать в своей карьере. Например, в немецкие оркестры легче пройти конкурс, если в вашем curriculum указан немецкий педагог и обучение, соответствующее западной системе образования - лисенсиатура, магистратура и т.д. А если Вы собираетесь продолжать карьеру в России, то тогда, конечно, традиции и школу здесь так и не убили, хотя очень старались в последние годы. А на мастер-классы можно ездить по всему миру, были бы деньги

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

А что такое консерватория Бетховена в Вене? Там есть одна "просто" консерватория, официально называющаяся "Konservatorium Wien Privatuniversität", по адресу Johannesgasse, 4, и есть несколько ещё "консерваторий". являющихся на самом деле, если я не ошибаюсь, по сути музучилищами в лучшем случае, в отличие от первой, являющейся ВУЗом и в которой, кстати, скрипку преподаёт среди прочих Борис Кушнир. То есть одно дело сравнивать скрипичное образование в России с таковым за рубежом "вообще", и совсем другое--с конкретным учебным заведением.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Частый гость Аватар для violin71

Цитата Сообщение от Hirsh
    Это зависит от того, что Вы будете дальше делать в своей карьере. Например, в немецкие оркестры легче пройти конкурс, если в вашем curriculum указан немецкий педагог и обучение, соответствующее западной системе образования - лисенсиатура, магистратура и т.д. А если Вы собираетесь продолжать карьеру в России, то тогда, конечно, традиции и школу здесь так и не убили, хотя очень старались в последние годы. А на мастер-классы можно ездить по всему миру, были бы деньги
    Полностью согласна

Цитата Сообщение от Сергей
    А что такое консерватория Бетховена в Вене? Там есть одна "просто" консерватория, официально называющаяся "Konservatorium Wien Privatuniversität", по адресу Johannesgasse, 4, и есть несколько ещё "консерваторий". являющихся на самом деле, если я не ошибаюсь, по сути музучилищами в лучшем случае, в отличие от первой, являющейся ВУЗом и в которой, кстати, скрипку преподаёт среди прочих Борис Кушнир. То есть одно дело сравнивать скрипичное образование в России с таковым за рубежом "вообще", и совсем другое--с конкретным учебным заведением.
    Правда Ваша.Многие Австрйские Консерватории или "Приватуниверситеты" ,как бы они там не назывались,-не имеют статуса ВУЗа,и соответственно,документ об окончании будет соответствовать Муз.Училищу.Так что будьте внимательны при выборе Консерватории!И педагога... !

Новичок

BEETHOVEN CONSERVATORY
    A-1150 Vienna
    Mariahilferstrasse 170
    Stiege 1 / door 14
    этот адрес мне прислали, это Вуз или муз.учил?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Подозрительный адрес. Адрес--это не отдельное здание, а дверь 14 на первом (по-нашему втором) этаже...
    Консерватории им. Бетховена нет ни в одном найденном мною списке австрийских высших учебных заведений. Подозреваю, что это почти наверняка частное заведение наподобие училища. Хотя, конечно, надо ещё проверить.

UPD: Тьфу, не этаж первый конечно, а подъезд!
    Последний раз редактировалось Сергей; 30.04.2006 в 19:45.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок

Спасибо большое, а то бы в просак попала. А в России куда поступать лучше, я хочу в Новосибирск, но теперь меня начинают мучить сомнения... буду благодарна за ответы

Цитата Сообщение от Charm a violin
    Где обучение в консерватории будет продуктивней? В России или зарубежом? Если В России - то в какой, зарубежом - в частности Вена, консерватория Бетховена, по скрипке
    Я бы на вашем месте в первую очередь подумала не куда поступать а к кому поступать. У вас еще есть время найти хорошего педагога и полностью посвятить себя учебе, набраться мастерства, пока что не особо задумываясь о дальнейшем заработке и месте работы.
    --Noblesse oblige--

Новичок

Дело в том, что я из Крайнего севера - из якутска и показать меня некому - нет у нас консерватоврии, а с педагогом у меня в последнее время отношения не ахти какие...

Конечно в России, например в консерватории имени Чайковского.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя