Тема: Россия или заграница?
-
29.04.2006, 12:36 #1
Россия или заграница?
Где обучение в консерватории будет продуктивней? В России или зарубежом? Если В России - то в какой, зарубежом - в частности Вена, консерватория Бетховена, по скрипке
Люди как скрипки: когда рвётся последняя струна, становишься просто деревом...

Re: Россия или заграница?
Это зависит от того, что Вы будете дальше делать в своей карьере. Например, в немецкие оркестры легче пройти конкурс, если в вашем curriculum указан немецкий педагог и обучение, соответствующее западной системе образования - лисенсиатура, магистратура и т.д. А если Вы собираетесь продолжать карьеру в России, то тогда, конечно, традиции и школу здесь так и не убили, хотя очень старались в последние годы. А на мастер-классы можно ездить по всему миру, были бы деньги
А что такое консерватория Бетховена в Вене? Там есть одна "просто" консерватория, официально называющаяся "Konservatorium Wien Privatuniversität", по адресу Johannesgasse, 4, и есть несколько ещё "консерваторий". являющихся на самом деле, если я не ошибаюсь, по сути музучилищами в лучшем случае, в отличие от первой, являющейся ВУЗом и в которой, кстати, скрипку преподаёт среди прочих Борис Кушнир. То есть одно дело сравнивать скрипичное образование в России с таковым за рубежом "вообще", и совсем другое--с конкретным учебным заведением.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Полностью согласнаСообщение от Hirsh
Правда Ваша.Многие Австрйские Консерватории или "Приватуниверситеты" ,как бы они там не назывались,-не имеют статуса ВУЗа,и соответственно,документ об окончании будет соответствовать Муз.Училищу.Так что будьте внимательны при выборе Консерватории!И педагога...Сообщение от Сергей
!

BEETHOVEN CONSERVATORY
A-1150 Vienna
Mariahilferstrasse 170
Stiege 1 / door 14
этот адрес мне прислали, это Вуз или муз.учил?
Подозрительный адрес. Адрес--это не отдельное здание, а дверь 14 на первом (по-нашему втором) этаже...
Консерватории им. Бетховена нет ни в одном найденном мною списке австрийских высших учебных заведений. Подозреваю, что это почти наверняка частное заведение наподобие училища. Хотя, конечно, надо ещё проверить.
UPD: Тьфу, не этаж первый конечно, а подъезд!![]()
Последний раз редактировалось Сергей; 30.04.2006 в 19:45.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Спасибо большое, а то бы в просак попала. А в России куда поступать лучше, я хочу в Новосибирск, но теперь меня начинают мучить сомнения... буду благодарна за ответы
Я бы на вашем месте в первую очередь подумала не куда поступать а к кому поступать. У вас еще есть время найти хорошего педагога и полностью посвятить себя учебе, набраться мастерства, пока что не особо задумываясь о дальнейшем заработке и месте работы.Сообщение от Charm a violin
--Noblesse oblige--

Дело в том, что я из Крайнего севера - из якутска и показать меня некому - нет у нас консерватоврии, а с педагогом у меня в последнее время отношения не ахти какие...

Конечно в России, например в консерватории имени Чайковского.