Тема: Волочкова vs Большой
-
19.09.2003, 18:14 #1покинул форум навсегда
Волочкова vs Большой
По-моему, как у нас были крепостные театры, так и остались...
(Никто в четверг вечером не смотрел НТВ?)
- Записей в дневнике
- 83
А что показывало НТВ?
Много можно говорить на эту тему, разумеется, но то, что г-жа Волочкова - не кадр ГАБТа, это, по-моему, совершенно очевидно.
Все остальное - безусловно, обсуждаемо.
Алексей, я смотрела в четверг НТВ и хочу сказать, что ничего более гнусного я не видела. Ну закончился трудовой договор, что здесь такого. К тому же, как мне кажется, Волочкова несколько не подходит для Большого театра ( как сказал Соловьев: PR Волочовой превысил PR Большого), впрочем как и для любого театра с всемирной репутацией и классическими традициями, в т.ч. и родного Мариинского. Волочкова - это балерина для массовой публики. Меня всегда несколько настораживали ее высказывания, что она-де популяризирует балетное искусство. А вот этого делать не надо потому, что балет- это элитарное искусство. И те, кто ходит на ее сольные выступления, вряд ли пойдут в Большой. И вообще, есть Ричард Бах и есть Пауло Коэльо, точно также есть Диана Вишнева ( прекрасная балерина и красивая женщина) и есть Анастасия Волочкова. Все зависит от PR (и даже эта передача по НТВ также играет на руку Волочковой).
Дорогая Натали!
Позвольте присоединиться. Остальной свой текст удаляю и прошу прощения за эмоциональный выплеск. Иногда ТВ достаёт слишком сильно.
R
Вчера г-жа Волочкова принята в труппу театра им.Станиславского и Немировича-Данченко.
Прима, разминающаяся около лифта, выражением лица напоминала А.Павлову в Рязани "Деревня! Меня! И не все узнают!"
Позднее у входа в театр г-жа Волочкова давала интервью толпе журналистов, в окружении охранников, так что многие не могли попасть на работу:"Ходют тут всякие!"
- Записей в дневнике
- 83
Я, кстати, так и думал, что она в Стасик перейдет. Правильно.
Я только в одном вижу минус позиции театра: в том, что от его имени выступает администратор, волей случая сделавшийся лицом театра. С моей точки зрения, лучше было бы, если бы вопрос освещали профессионалы. Хотя бы на уровне руководителя балетной труппы. Впрочем, может быть, я чего-то и не понимаю.
Это - позиция НЕПРОШИБАЕМАЯ! И объясняется тысячам телезрителей в 6 секунд. Вместо этого там был какой-то жалкий лепет типа "а ты кто такой?" Может, у кого-то "рыльце тоже в пушку", не смогли договориться без скандала (если все упирается в договор - см. начало)? ...Сообщение от Натали
В общем - нравы я комментировать не буду... всё ясно, где живем.
(Обсуждать "приемлемость" АВ для БТ мне даже смешно, речь-то НЕ ОБ ЭТОМ, а о манерах.)
А мне кажется, что скандал с БТ - это уже послесловие.
А начало было тогда, когда Волочкова стала выступать на всяких сборных концертах. Между Королёвой и Алсу.
Не знаю, по-моему, это неправильно.
![]()
Не случайны разговоры о Волочковой как о секс-символе, правда?
Однако, будь она примой БТ, и не более того (а куда более...) , для любого мужчины налет таинственности и элетарность такого положения вещей была бы СКОРЕЕ ДА, чем НЕТ.
everything in its right place (c)
Что-то не спится
Волочкова - лукавит. Ей нечего делать в классическом балете, она это знает, но с маниакальным упорством пристраивается в классические труппы. Она не классическая танцовщица по физическим данным - высокая и тяжелая, по стилю и чистоте движений не дотягивает, и много. Она - очень похого качества калька с Илзэ Лиепа. Могла бы быть характерной танцовщицей, но танцовщица показывает танец, а Настя - все как - то тело в основном. А это уже не балет, а нечто другое, к театру касательства не имеющее. Видывали мы эту барышню у нас в Мариинке, плавали -знаем.
Вот такие мысли посетили меня в 3 часа ночи, наверно, от бессоницы.