Предлагаю всем вместе подумать о залах, где мы будем проводить мероприятие.
Посоветовалась с другими постоянными участниками фестиваля. Выбраны даты - 28-29 мая. Время горячее в смысле размещения гостей города. Но этот вопрос решим. Надо только знать, сколько будет "неместных", нуждающихся в ночлеге.
В прошлом году в Сестрорецке достаточно удачно выступили вместе с танцорами. В этом году пока подумываю про знакомый хор мальчиков из Царского села. Но они еще о счастье своем не знают.
Про залы. Бесплатно нас пустят в библиотеку Лермонтова и в Книжный клуб. Но если мы приглашаем хор - думаю, что залы маловаты. Есть знакомый зал в особняке Нейдгарта на Захарьевской. Там все прекрасно, но могут попросить денег. Еще есть особняк (не помню чей) на Фурштадской. Но на Фурштадской пианино, а на Захарьевской - рояль. В обоих случаях рядом Таврический сад с травкой
И с оранжереей. Может быть кто-то может выступить прямо в оранжерее? Кому не нужен рояль? Устроим там концерт хора? Надо бы узнать, чтотам с апельсиновыми деревьями. Вот ни одного не помню.
Конечно, хотелось бы, в Ораниенбауме. Но ораниец молчит, не отзывается на призывы. Будем ждать царева решенья - можем остаться совсем без залов.
Еще там же есть музей Суворова, который практикует подобные мероприятия. И хор поместится. Но тоже ведь денег попросят. И картинки, наверное, не разрешат. Но картинки можно в библиотеке...
Неплохо бы пригласить и еще кого-нибудь, например, какие-то коллективы из ДШИ (танцоры, например) и художников - развесить в фойе картины, сделать выставку.
И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТРЕТИЙ КОНЦЕРТ, МАЛЕНЬКИЙ, В ТЕ ЖЕ ДНИ, РОДИТЕЛЬСКИЙ. "Сурка" хочу сыграть
А еще stvorchok умеет устраиваться на вокзале (Витебском) и там, где вокзала. нет (на Варшавском)... Но он молчит. Не отзывается....
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ольга! Какие вы молодцы!!!
Ой, как хочу снова побыть в вашей замечательной компании, посидеть, пообщаться - но как раз в эти дни буду проводить свой домашний фестиваль, а потому никак не вырваться (аж с 26-го по 31-е!).
Если через год позовёте - всё брошу и приеду.
Эх, как же всё было классно в прошлый раз - и в отношении организации, и залов, да и вообще - атмосфера, детки, торт, фонтаны, шашлыки, озеро, тёплый песочек, мыльные пузыри...
Удачи вам и попутного ветра в ваши паруса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- с господином Нейгартом договорилась на 13.00 29 мая. Цену вопроса пока не озвучили, но сами сразу поняли, что у нас дети
Потом мы пойдем сюда:
А потом - сюда:
Здесь можно и на травке пикниковать и кафе есть открытое с крышей и пивом.
28 мая пока без зала. Какие будут мысли?
Ого, какой размах! К выступлению в таком особняке надо подготовиться основательно. А с 28 срочно решать?
О чем могу помечтать я. Есть чудное цифровое пианино в ресторане около Дворцовой площади. Там несколько залов достаточно изолированных друг от друга. Вместимость не очень большая, конечно. Условий сегодняшних не знаю, когда-то там были связи. Но там можно было запросто засесть с чашкой чая (правда, не дешевой ))) и помузицировать. Как сейчас, не знаю. Плюс сезон. Узнавать?
Есть еще очень интересная идея - совместить концерт с балом в старинном стиле. Можно связаться с , у них всегда есть интересные темы и связи по залам. НО это не бесплатно. А то устроили бы Апельсиновый бал!!! и Майское дерево с оранжевыми шариками в центре зала )))) Но это мечты занебесные, хотя иногда вслух помечтать не вредно.
А если пойти другим путем? В музыкальных школах занятия уже к тому времени заканчиваются, может, где-нибудь согласятся пустить в концертный зал?
Ольга, напишите, какие мысли, может, куда зайти, поговорить?
Имхо цифровое не надо. У нас сейчас инструмент ремонтируют, дите занимается на цифровом (очень хорошем полноразмерном). Там совсем другой звук и другие клавиши, другие ощущения. Малыши, может, еще смогут играть, а более старшим будет некомфортно (все чистое имхо, но по собственному опыту).
А оранжерея великолепная! Ой, как хочется к вам! Но загадывать больше, чем на месяц вперед - пока, к сожалению, нереально!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
"Неместных" примем в любой момент. Только с ночлегом будет сложно, если это получится экстренно.
Что касается 29 (особняка), я сегодня уточню цену вопроса. Сразу сообщу.
Бал в старинном стиле, мне кажется, не вписывается - дети готовятся к концерту. Эмоций и так достаточно.
На цифровом пианино пианисты играть откажутся. И вообще - любое пианино для выступлений на концертах для пианистов не годится.
Залы муз. школ - тоже не очень хорошо: у детей школьный зал вызывает школьное настроение. Особенно - свой. Правда, в прошлом году в Петродворце получилось здорово. Так то ж Петродворец!
Платить придется за особняк (если подъемная сумма, а мне из разговора с администратором показалось, что она подъемная). Поэтому зал 28 мая должен быть бесплатным.По-прежнему хочется в Ораниенбаум. Но, похоже, там не складывается. если на следующей неделе из города апельсинов сигналов не поступит - будем проситься в б-ку Лермонтова. Но там надо настраивать рояль. Там и картины разрешат повесить, если сговоримся с юными художниками.
И вообще - где заявки на участие?
Надо сразу после праздников вешать афиши. А то останемся без зрителей.
Все оказалось не так радужно. Нейгарт просит денег. Причем, когда вчера беседовали предварительно, речь шла о лояльности. И, наверное, это для них, действительно, лояльно. Потому как просят 10 000 рублей.
Если у нас будет 20 участников, то и то выходит по 500.
Мне кажется, что дороговато.
Давайте решать.
В прошло году Сестрорецк просил 5000. Но там было немного народа.
Думаю, что участниками будем считать всех выступающих в оба дня. Те, кто играть будет 28 тоже ведь придут в особняк, как зрители. И там очень милая прогулка по особняку. С зажиганием камина.
Я жду совещания. А то надо быстро искать другое место.
Мне кажется, что дорого. Ведь нужны еще дипломы- подарки... А так заманчиво.
Все-таки я в понедельник-вторник схожу к руководству. Покажу им Положение фестиваля. Попробую воззвать к их детолюбию!
Нейгарт - замечательный, даже роскошный, может и дороговатый, но вот подумала ещё вариант, может поискать каких-нить благотворителей, для них 10-ка - вообще не заметят
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки