Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами
хотелось бы узнать мнения проффесиональных музыкантов, любителей и людей, любящих просто слушать классическую музыку, по такому вопросу: совпадают ли у вас такие два понятия, как
1 любимый композитор
2 самый гениальный композитор
Мой преподаватель по фортепиано считает, что самый гениальный - Моцарт, но ее любимый - Бах. У преподователя по вокалу самый гениальный Чайковский, а самый любимый Григ. Я считаю, что Моцарт - самый гениальный, но творческое наследие Шопена мне нравиться больше.
Естественно, невозможно сравнить ,например, анданте 21 концерта Моцарта с до-диез минорным вальсом Шопена ор.64 и сказать - это лучше или более гениально. я не хочу, чтобы обливали грязбю таланты одних композиторов и возвышали других, любопытно услышать просто ваши мысли по этому вопросу.
Гениальность не обладает качеством сравнения и количественной мерой.
Поэтому никогда не было и не будет "самого гениального" композитора.
А "любимый" - это Ваше индивидуальное отношение, которое может и должно изменяться. С какой угодно скростью - потому что мы непрерывно изменяемся, и мир непрерывно изменяется...
Гениальные композиторы-классики. Их произведения - это достижение цивилизации землян. Насколько цивилизация землян самостоятельна в своем развитии? Вопрос открыт...
Почему Бах не был признан и популярен при жизни? Почему музыка Вивальди была почти напрочь вся забыта и лишь чудом сохранилась в рукописях возродилась к жизни? Почему Моцарт умер в нищите? Равно, как и Бетховен.
А почему в наши дни нет ни Бахов, ни Моцартов, ни Бетховенов?
А Андрю Ллойд Вебер - миллионщик.
Может всё дело в телевизоре и рекламе?
В растлении души?
В тотальной продажности?
В душевной попсовости?
Или всё отностительно?
И мы не понимает гениальности музыки Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева?
Сколько бы написал Бах в наши дни?
И стал бы он вообще что-либо писать?
Гениальные композиторы-классики. Их произведения - это достижение цивилизации землян. Насколько цивилизация землян самостоятельна в своем развитии? Вопрос открыт...
Почему Бах не был признан и популярен при жизни? Почему музыка Вивальди была почти напрочь вся забыта и лишь чудом сохранилась в рукописях возродилась к жизни? Почему Моцарт умер в нищите? Равно, как и Бетховен.
А почему в наши дни нет ни Бахов, ни Моцартов, ни Бетховенов?
А Андрю Ллойд Вебер - миллионщик.
Может всё дело в телевизоре и рекламе?
В растлении души?
В тотальной продажности?
В душевной попсовости?
Или всё отностительно?
И мы не понимает гениальности музыки Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева?
Сколько бы написал Бах в наши дни?
И стал бы он вообще что-либо писать?
Много вопросов поднимаете (хотя разумеется реторические)... А вопрос о гениальности на много проще - что это гениальность?
Стоит обсудить именно это. Не так уж просто сказать - гениально то-то и то-то...
Опять нелепые голосования, бесконечные изливания в любви к одним и тем же композиторам, опять штампы... Зомбированность какая-то! Ну сколько можно повторять это набившее оскомину святое семейство: Святой дух (Бах), Дева Мария (Моцарт), Иисус (Бетховен), плюс волхвы или Св.Павел (кто-нибудь на выбор). (Я против них ничего личного не имею, вот только попугайство достало!). Скучно читать, господа.
хотелось бы узнать мнения .... и людей, любящих просто слушать классическую музыку.
... любопытно услышать просто ваши мысли по этому вопросу.
Причисляю себя именно к людям, которым ПРОСТО нравится слушать классическую музыку. А чувство любопытства уважаю крайне...
Поразмыслив на досуге над Вашим вопросом, понял для себя, что не могу назвать ни своего любимого композитора-классика (впрочем нелюбимого тоже не могу ), ни, тем более, судить о большей или меньшей гениальности кого-либо из композиторов?
У меня ПРОСТО есть любимые произведения... и даже любимые отдельные мелодии ...
за отдельные мелодии, некоторым композиторам даже готов простить, то, что они миллионщики.
И еще ... какие-то неправильные у Вас учителя ...может быть они хорошие "предметники", но столь безапеляционные утверждения на столь скользкую тему могут себе поволить только люди крайне упертые в своих заблуждениях
Лично для меня это совершенно разные вещи. Любимый композитор - тот, кого я слушаю последнее время больше всего. Любимые композиторы меняются.
Самый гениальный... Вопрос про гениальность в данном разделе, кстати, уже обсуждался (однако, почему-то эту тему лично я не нашел). Для меня "самый гениальный" - Бетховен. Однако гениальную музыку непросто слушать. Необходимо время, настроение и внимание; поэтому "самый гениальный" - не самый любимый.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки