Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами
хотелось бы узнать мнения проффесиональных музыкантов, любителей и людей, любящих просто слушать классическую музыку, по такому вопросу: совпадают ли у вас такие два понятия, как
1 любимый композитор
2 самый гениальный композитор
Мой преподаватель по фортепиано считает, что самый гениальный - Моцарт, но ее любимый - Бах. У преподователя по вокалу самый гениальный Чайковский, а самый любимый Григ. Я считаю, что Моцарт - самый гениальный, но творческое наследие Шопена мне нравиться больше.
Естественно, невозможно сравнить ,например, анданте 21 концерта Моцарта с до-диез минорным вальсом Шопена ор.64 и сказать - это лучше или более гениально. я не хочу, чтобы обливали грязбю таланты одних композиторов и возвышали других, любопытно услышать просто ваши мысли по этому вопросу.
Гениальность не обладает качеством сравнения и количественной мерой.
Поэтому никогда не было и не будет "самого гениального" композитора.
А "любимый" - это Ваше индивидуальное отношение, которое может и должно изменяться. С какой угодно скростью - потому что мы непрерывно изменяемся, и мир непрерывно изменяется...
Гениальные композиторы-классики. Их произведения - это достижение цивилизации землян. Насколько цивилизация землян самостоятельна в своем развитии? Вопрос открыт...
Почему Бах не был признан и популярен при жизни? Почему музыка Вивальди была почти напрочь вся забыта и лишь чудом сохранилась в рукописях возродилась к жизни? Почему Моцарт умер в нищите? Равно, как и Бетховен.
А почему в наши дни нет ни Бахов, ни Моцартов, ни Бетховенов?
А Андрю Ллойд Вебер - миллионщик.
Может всё дело в телевизоре и рекламе?
В растлении души?
В тотальной продажности?
В душевной попсовости?
Или всё отностительно?
И мы не понимает гениальности музыки Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева?
Сколько бы написал Бах в наши дни?
И стал бы он вообще что-либо писать?
Гениальные композиторы-классики. Их произведения - это достижение цивилизации землян. Насколько цивилизация землян самостоятельна в своем развитии? Вопрос открыт...
Почему Бах не был признан и популярен при жизни? Почему музыка Вивальди была почти напрочь вся забыта и лишь чудом сохранилась в рукописях возродилась к жизни? Почему Моцарт умер в нищите? Равно, как и Бетховен.
А почему в наши дни нет ни Бахов, ни Моцартов, ни Бетховенов?
А Андрю Ллойд Вебер - миллионщик.
Может всё дело в телевизоре и рекламе?
В растлении души?
В тотальной продажности?
В душевной попсовости?
Или всё отностительно?
И мы не понимает гениальности музыки Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева?
Сколько бы написал Бах в наши дни?
И стал бы он вообще что-либо писать?
Много вопросов поднимаете (хотя разумеется реторические)... А вопрос о гениальности на много проще - что это гениальность?
Стоит обсудить именно это. Не так уж просто сказать - гениально то-то и то-то...
Опять нелепые голосования, бесконечные изливания в любви к одним и тем же композиторам, опять штампы... Зомбированность какая-то! Ну сколько можно повторять это набившее оскомину святое семейство: Святой дух (Бах), Дева Мария (Моцарт), Иисус (Бетховен), плюс волхвы или Св.Павел (кто-нибудь на выбор). (Я против них ничего личного не имею, вот только попугайство достало!). Скучно читать, господа.
хотелось бы узнать мнения .... и людей, любящих просто слушать классическую музыку.
... любопытно услышать просто ваши мысли по этому вопросу.
Причисляю себя именно к людям, которым ПРОСТО нравится слушать классическую музыку. А чувство любопытства уважаю крайне...
Поразмыслив на досуге над Вашим вопросом, понял для себя, что не могу назвать ни своего любимого композитора-классика (впрочем нелюбимого тоже не могу ), ни, тем более, судить о большей или меньшей гениальности кого-либо из композиторов?
У меня ПРОСТО есть любимые произведения... и даже любимые отдельные мелодии ...
за отдельные мелодии, некоторым композиторам даже готов простить, то, что они миллионщики.
И еще ... какие-то неправильные у Вас учителя ...может быть они хорошие "предметники", но столь безапеляционные утверждения на столь скользкую тему могут себе поволить только люди крайне упертые в своих заблуждениях
Лично для меня это совершенно разные вещи. Любимый композитор - тот, кого я слушаю последнее время больше всего. Любимые композиторы меняются.
Самый гениальный... Вопрос про гениальность в данном разделе, кстати, уже обсуждался (однако, почему-то эту тему лично я не нашел). Для меня "самый гениальный" - Бетховен. Однако гениальную музыку непросто слушать. Необходимо время, настроение и внимание; поэтому "самый гениальный" - не самый любимый.
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки