11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами

Question Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами

хотелось бы узнать мнения проффесиональных музыкантов, любителей и людей, любящих просто слушать классическую музыку, по такому вопросу: совпадают ли у вас такие два понятия, как
    1 любимый композитор
    2 самый гениальный композитор
    Мой преподаватель по фортепиано считает, что самый гениальный - Моцарт, но ее любимый - Бах. У преподователя по вокалу самый гениальный Чайковский, а самый любимый Григ. Я считаю, что Моцарт - самый гениальный, но творческое наследие Шопена мне нравиться больше.
    Естественно, невозможно сравнить ,например, анданте 21 концерта Моцарта с до-диез минорным вальсом Шопена ор.64 и сказать - это лучше или более гениально. я не хочу, чтобы обливали грязбю таланты одних композиторов и возвышали других, любопытно услышать просто ваши мысли по этому вопросу.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: хотелось бы узнать...

Гениальность не обладает качеством сравнения и количественной мерой.

Поэтому никогда не было и не будет "самого гениального" композитора.

А "любимый" - это Ваше индивидуальное отношение, которое может и должно изменяться. С какой угодно скростью - потому что мы непрерывно изменяемся, и мир непрерывно изменяется...

Question Re: хотелось бы узнать... еще...

Интересно каким образом можно сказать о человеке, что он гениален, как это определяется?
    .................................................. ...........

Гениальные композиторы-классики. Их произведения - это достижение цивилизации землян. Насколько цивилизация землян самостоятельна в своем развитии? Вопрос открыт...
    Почему Бах не был признан и популярен при жизни? Почему музыка Вивальди была почти напрочь вся забыта и лишь чудом сохранилась в рукописях возродилась к жизни? Почему Моцарт умер в нищите? Равно, как и Бетховен.
    А почему в наши дни нет ни Бахов, ни Моцартов, ни Бетховенов?
    А Андрю Ллойд Вебер - миллионщик.
    Может всё дело в телевизоре и рекламе?
    В растлении души?
    В тотальной продажности?
    В душевной попсовости?
    Или всё отностительно?
    И мы не понимает гениальности музыки Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева?

Сколько бы написал Бах в наши дни?
    И стал бы он вообще что-либо писать?

Arrow Re: хотелось бы узнать...

Цитата Сообщение от Слушатель_Бога
    Гениальные композиторы-классики. Их произведения - это достижение цивилизации землян. Насколько цивилизация землян самостоятельна в своем развитии? Вопрос открыт...
    Почему Бах не был признан и популярен при жизни? Почему музыка Вивальди была почти напрочь вся забыта и лишь чудом сохранилась в рукописях возродилась к жизни? Почему Моцарт умер в нищите? Равно, как и Бетховен.
    А почему в наши дни нет ни Бахов, ни Моцартов, ни Бетховенов?
    А Андрю Ллойд Вебер - миллионщик.
    Может всё дело в телевизоре и рекламе?
    В растлении души?
    В тотальной продажности?
    В душевной попсовости?
    Или всё отностительно?
    И мы не понимает гениальности музыки Андрея Петрова и Микаэла Таривердиева?

Сколько бы написал Бах в наши дни?
    И стал бы он вообще что-либо писать?
    Много вопросов поднимаете (хотя разумеется реторические)... А вопрос о гениальности на много проще - что это гениальность?

Стоит обсудить именно это. Не так уж просто сказать - гениально то-то и то-то...
    .................................................. ...........

Опять нелепые голосования, бесконечные изливания в любви к одним и тем же композиторам, опять штампы... Зомбированность какая-то! Ну сколько можно повторять это набившее оскомину святое семейство: Святой дух (Бах), Дева Мария (Моцарт), Иисус (Бетховен), плюс волхвы или Св.Павел (кто-нибудь на выбор). (Я против них ничего личного не имею, вот только попугайство достало!). Скучно читать, господа.

А при чем тут философия?

Частый гость Аватар для Smalex

Цитата Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
    хотелось бы узнать мнения .... и людей, любящих просто слушать классическую музыку.

... любопытно услышать просто ваши мысли по этому вопросу.
    Причисляю себя именно к людям, которым ПРОСТО нравится слушать классическую музыку. А чувство любопытства уважаю крайне...

Поразмыслив на досуге над Вашим вопросом, понял для себя, что не могу назвать ни своего любимого композитора-классика (впрочем нелюбимого тоже не могу ), ни, тем более, судить о большей или меньшей гениальности кого-либо из композиторов?

У меня ПРОСТО есть любимые произведения... и даже любимые отдельные мелодии ...

за отдельные мелодии, некоторым композиторам даже готов простить, то, что они миллионщики.

И еще ... какие-то неправильные у Вас учителя ...может быть они хорошие "предметники", но столь безапеляционные утверждения на столь скользкую тему могут себе поволить только люди крайне упертые в своих заблуждениях
    Диета! Дисциплина! Гигиена!

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Лично для меня это совершенно разные вещи. Любимый композитор - тот, кого я слушаю последнее время больше всего. Любимые композиторы меняются.
    Самый гениальный... Вопрос про гениальность в данном разделе, кстати, уже обсуждался (однако, почему-то эту тему лично я не нашел). Для меня "самый гениальный" - Бетховен. Однако гениальную музыку непросто слушать. Необходимо время, настроение и внимание; поэтому "самый гениальный" - не самый любимый.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

По умолчанию Re: Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами

Хороший вопрос ...
    Для меня нет ничего и никого выше Баха,но иногда мне кажется,что ... Как вам обяснить... его музыка слишком совершенна для меня

P.S. А "любимый" композитор у меня-Шопен

• Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя