Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Леонард Уоррен

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

По умолчанию Леонард Уоррен

Совсем недавно исполнилось сто лет со дня рождения одного из лучших баритонов XX века Леонарда Уоррена. Его исполнительское искусство продолжает волновать и спустя полвека после его ухода из жизни. И сам этот уход был почти символичен: смерть настигла певца на сцене во время спектакля "Сила судьбы"... И место, и название оперы...
    А ведь гордость американского вокального искусства - далеко не чужой России человек. Его отец выехал из дореволюционной России в Штаты в поисках лучшей доли для своей семьи. И исходная фамилия предков певца - Вареновы.
    Предлагаю высказать свои мнения о записях великого баритона, студийных и "живых". Думаю, поклонникам прекрасного пения будет о чем поговорить.
    Последний раз редактировалось Дискограф; 02.05.2011 в 16:32.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Леонард Уоррен

А ссылочки из ютуба не дадите?
    Знаю, милый, будешь мой...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

У меня есть некоторые записи сделанные якобы во время гастролей певца в Киеве... Другой информации об этих гастролях у мепня нет... Был ли тогда только Киев и есть ли какие-нибудь подробности? Было бы очень интересно, если кто-то мог бы этими сведениями поделиться...

Записей в дневнике
    65

Уважаемый Фальстаф, тогда была еще и Москва! Уоррен давал концерт с Большом зале консерватории. Там звучали арии из опер Верди, Джордано, американские песни. Фрагменты этого концерта были изданы на виниле "Мелодией". Могу покопаться в своих дисках и при необходимости сообщить каталожный номер этой пластинки.

Записей в дневнике
    65

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А ссылочки из ютуба не дадите?
    Здравствуйте, Василиса! Рад Вашему присоединению к обсуждению. С Вами интересно общаться несмотря на случающиеся расхождения во взглядах.

http://www.youtube.com/watch?v=nAhai80yaek
    http://www.youtube.com/watch?v=P7AyQhzlyMw
    http://www.youtube.com/watch?v=ZYameVeiRWQ

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Василиса! Рад Вашему присоединению к обсуждению. С Вами интересно общаться несмотря на случающиеся расхождения во взглядах.

http://www.youtube.com/watch?v=nAhai80yaek
    http://www.youtube.com/watch?v=P7AyQhzlyMw
    http://www.youtube.com/watch?v=ZYameVeiRWQ
    Здравствуйте, Дискограф! Спасибо за приглашение Только я вряд ли смогу что-либо обсудить, так как первый раз слушаю этого певца. По записям в ютубе хороший певец, особенно понравился Фигаро Голос большой, даже на баса скорее похож...
    Знаю, милый, будешь мой...

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Мне вот давно интересно: я совершенно не знаю Уоррена, как вагнеровского певца. Он вообще-то Вагнера пел? А камерные программы?

Записей в дневнике
    65

Саша, Уоррен был исключительно исполнителем итало-французского репертуара. Вагнер не входил в круг его художественных интересов. Причем и французский репертуар у него был не слишком широк, прямо скажем. Получила известность живая запись "Фауста" из МЕТ 1947 года с его участием; там Маргариту спела Дороти Кирстен. Пел Уоррен и партию Эскамильо. Но основные достижения у него были связаны с операми Верди: "Трубадур", "Сила судьбы", "Макбет", "Риголетто". В этом репертуаре он был подлинно велик.
    Всего с его участием было сделано 10 полных записей опер, в том числе "Трубадур" был записан им дважды. В основном записи делались в Италии. Но певец был патриотом МЕТ и редко выезжал на гастроли по миру. Тем не менее его реноме в музыкальном мире никогда не подвергалось ни малейшему сомнению.

Записей в дневнике
    65

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Дискограф! Спасибо за приглашение Только я вряд ли смогу что-либо обсудить, так как первый раз слушаю этого певца. По записям в ютубе хороший певец, особенно понравился Фигаро Голос большой, даже на баса скорее похож...
    Хороший певец - это очень мягко сказано! А Фигаро в живом концертном исполнении действительно хорош. После этой пленки вызывает некоторое недоумение высказывание Бинга о том, что "Фальстаф" не ставился в МЕТ потому, что Уоррен не потянул бы главную партию как актер... А предложить петь Фальстафа кому-то другому Бинг просто не мог, учитывая положение Уоррена в труппе.
    Уоррен - чистейший и красивейший баритон с великолепным верхним регистром. Не могу согласиться с утверждением, что он похож на баса...

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Саша, Уоррен был исключительно исполнителем итало-французского репертуара. Вагнер не входил в круг его художественных интересов. Причем и французский репертуар у него был не слишком широк, прямо скажем. Получила известность живая запись "Фауста" из МЕТ 1947 года с его участием; там Маргариту спела Дороти Кирстен. Пел Уоррен и партию Эскамильо. Но основные достижения у него были связаны с операми Верди: "Трубадур", "Сила судьбы", "Макбет", "Риголетто". В этом репертуаре он был подлинно велик.
    Спасибо Вам за справку. Интересно.
    Я посмотрел - всё-таки один Лоэнгринчик-то у него есть. Правда, ранний...
    А камерный репертуар - песни американских композиторов и ещё что-то очень традиционное, итальянское.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя