Сейчас мне 17 лет. 4 года назад я окончила музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано. Сейчас классный руководитель в школе вспомнила об этом и просит меня сыграть что-то на выпускном. В нашем захолустном Павлограде я с огромным трудом достала взаймы в муз школе скрипку, но до этого она лежала без дела несколько лет. Распечатала ноты из интернета. Стала играть. Два дня нормально, потом струна ля при прикосновении стала съезжать на соль и даже фа. Сегодня что-то хрустнуло, и отлетела подставка. Что мне делать?
немедленно все струны ослабить! они и так должны были ослабиться, раз подставка упала, но на всякий случай предупреждаю, чтобы не натягивали струны без душки. сильно подозреваю душка упала. гляньте через эф или потрясите скрипку, внутри должна болтаться деревяшка круглая, как карандашный огрызок.
исхожу из того, что это "похожее на палочку" болтается внутри корпуса, а не стоит вертикально приблизительно под ножкой подставки, которая со стороны струны "ми". нужно поставить ее назад. без инструмента это не выполнимо в принципе, так что найдите кого-нибудь, кто хотя бы раз это делал и имеет инструмент. в той же музшколе спросите совета к кому обратиться.
главное - не пытайтесь установить подставку и натянуть струны. все равно ничего не получится, а скрипку можете повредить.
ну что - нашли кто установит душку? если нет - можете сами попробовать, я расскажу как. думаю, если скрипка взята напрокат в музшколе, то у нее должны быть мощные деки, а инструмент мы выберем такой, что вы при всем желании что-либо испортить не сможете. но терпением нужно запастись надолго скорее всего.
хоть какой-то опыт обращения со скрипкой у вас есть? струны меняли когда-нибудь самостоятельно?
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки