По умолчанию Кардиффский конкурс вокалистов. Почему никто ничего не знает?

Очень любопытно, почему это совсем не тема форума,например проходящий сейчас конкурс вокалистов в Кардиффе(Англия). Нигде нет сообщений по этому поводу. А очень даже интересный конкурс! Честно признаться даже не ожидала услышать подобные голоса. И в финале сразу три представителя из бывших республик СНГ-России, Украины и Молдовы. Особенно поразила молдаванка-сопрано. Феноменальный голос плюс молодость и сценическое обаяние! А какой шикарный баритон-Андрей Бондаренко!
    И почему это, если сейчас в Москве проходит конкурс имени Чайковского, то нужно делать вид, что вокруг в мире больше не проиходит никаких интересных музыкальных событий?!

По умолчанию Re: Кардиффский конкурс вокалистов. Почему никто ничего не знает?

А я до последнего думала, что победит украинец!!! У представительницы Молдавии довольно много проблем с техникой было в Доницетти, да и голос то ли больной, то ли уставший показался. Но я сужу исключительно по слуховым впечатлениям: весь конкурс прослушала по радио. К сожалению ВВС не транслирует видео на Россию. И посмотрела видео, выложенное на youtube. http://www.youtube.com/user/emma41093 Вот какая то умница позаботилась о несчаных, оторванных от цивилизации. А вот украинский баритон, соглашусь, просто шикарный! Очень ровно спел всю программу, да и школа, по моему мнению, лучшая среди финалистов. Очень жаль, что не пропустили австралийское меццо! Так получилось, что я её слышала раньше (мой друг в прошлом году учился с ней вместе в Манчестере и послал запись Dopo notte Генделя с какого то академконцерта) и на конкурсе она очень достойно показалась. Ещё болела за Армянского баса. Наша Олеся тоже понравилась. Великолепный голос. Но мне подумалось, что для финала ей стоило программу подобрать более яркую.
    Но соглашусь, удивлена, что эта тема не обсуждается на форуме.

Да, я конечно не могу рассуждать о конкурсе, как профессионал-вокалист, хотя сама скрипачка. Но вполне с Вами согласна, что украинский баритон Бондаренко вполне заслуживал победы на конкурсе. Но если бы у него была в финале программа, подобная той с которой он выступил в первый день соревнований, когда было ясно, что ему по сути дела нет равных. Но, как мне кажется, в финале он не призвёл уже такого "феерверка", как в первый день. Хотя все комментарии и прогнозы специалистов были только в пользу его и Олеси Петровой. Я смотрела конкурс в трансляции канала BBC2 и BBC4 и кроме показа выступлений конкурсантов там давалось много интересных комментариев и интервью. Так вот, наверное никто из специалистов не смог угадать победы молдаванки, хотя я подозревала, что она победит и в душе болела за неё. Не знаю, возможно у неё не такая отличная школа, как у баритона с Украины или других, но она потрясающе смотрелась в исполняемых нею образах. Каждое движение, мимика, глаза- всё только добавляло ещё больше красок её дивному голосу. Я не могу рассуждать, как профи в этом деле, но на мой взгляд у неё совершенно отличная от других манера пения и подачи звука. Каждая нота буквально играет разными красками. Наверное сейчас вокалисту недостаточно показать хорошую школу и сильный голос, но нужно что-то ещё такое, что делает его не похожим на других.

Ну разумеется на победу играет всё, весь комплекс: и голос, и мастерство, и правильно выбранный репертуар, и платье, и причёска, и органика и артистизм. Видимо с "комплексом" в тот вечер действительно лучше всех было у Валентины. На самом деле когда я первый раз услышала её в камерном концерте первое, что оценила, великолепный тембр. Но вот в финале камерного конкурса и в основном финале голос её не слушался, полное ощущение, что она была то ли нездорова, то ли очень сильно устала. Наверное, когда смотришь по видео, какие то моменты техники скрадываются за внешними эффектами, а если слушать только ушами, то слышно больше. Поэтому на самом деле я рада, что сначала услышала, а потом только увидела.)))

Ребята,да вы что????? Выньте затычки из ушей! Победа Молдаванки на Кардиффе это всё равно,что попадание Никитченко в финал Чайковского. Полная профанация и дикий блат!

)))Ну а вы тогда глаза протрите!))) Я ведь первое что написала, что УДИВЛЕНА её победе. Я (и не только я) до последнего уверена была, что украинский баритон победит. Насчёт блата заявление чересчур громкое. Могу так же сказать, что многих (особенно мужчин))) Валентина покорила с первого же появления. И уж приз зрительских симпатий она явно получила с большим перевесом голосов)))