Из серии " самое страшное кино.Да, более чудовищного ээ, ремонта эээ так сказать, я надеюсь, не увижу. Такого слияния упорства, изрядных знаний, трудовых вложений и.. абсолютного безумия. Причем, очевидно , и со стороны исполнителя и заказчика.(Если они не одно лицо)
Сразу напишу- рояль не играет, только частично, хоть и настроен. Этот Рёслер, очевидно междувоенный, с круглой обечайкой, со всеми преимуществами европейской фортепианостроительной школыа
Итак, предадимся описанию. Акустическая часть.
Дека артистически закрашена , сверху - под дерево какими -то красками и намертво залита краско-лаками. Снизу она почти черная На всех штегах под струнами струна, видимо для перелома.Струны непонятные, толстые гладкие - миллиметра поболее 1.50, что НИКОГДА не бывает. Басовые струны сделаны заново, очевидно, из трансформаторной меди, слишком тонике . Петли на рамных штифтах - это не передать словами что.
Вирбельбанк
Разбит длинными, без накатки, самопальными колками длиной примерно 6-7 см. Причем неокругленные концы цилиндра колка , разбившие колковую доску, многие высовываются настолько, что когда вытаскиваешь механику, ломают молотки. Расстояние от струнных от витков струны до ВБ- см 2-3.
Механика
Молотки полностью оклеены дермантином с лаковой внешней поверхностью. Звук потому трескучий, как щелчки. Гаммербанк переделан , то ли из дюрали или нержавейки , с механическими винтами ( задолго до Каваев) И сделано это неплохо.Полутона вместо черных покрашены коричневым блестящим лаком, как и головки демпферов. На демпферах везде пушель.
Внешний вид
Сложное покрытие довольно стойкой к механическому истиранию краской, вроде акриловой, внутри крышек она гладкая, снаружи, как крокодиловая кожа, с
кракелюрами
Рояль отдавали в выкупленной квартире на Беляево. Поговаривали, что хозяин пел, вроде в Большом Театре.
Впрочем, в Москве раньше примерно 60% настройщиков говорило, что работают там же.
Последний раз редактировалось ALEXY; 22.06.2011 в 11:39.
Да, это нечто! ( ........... - одним словом. ) Самое интересное, что в данный момент у меня в работе точно такой же ( один в один то есть) Рёслер. И, как все таки тянуло таких "мастеров" именно к Рёслерам. У меня тоже деланый, благо, окончательно не испорчен. Струны и колки родные, дека не тронута, вот над механикой поизвращались и ноги где-то дели, там стояли не родные и пришлось новые делать , ну и ролики тоже. Ну и так далее.
чего только не увидишь! а к нам лет 5 назад на ф-ку АККОРД когда она еще работала, приезжал какой-то самозванец и на полном серьезе предлагал выпускать механику с не приклеенными молотками, а на винтах, как пупки демпферов на проволке. говорил что это необходимо для поиска линии удара, а при желании можно изменить тембр. сидел он у нас неделю, вешал лапшу на уши, ну ему заплатили конечно и вроде не мало. потом он иошел во вкус, и заявился в филармонии, обещал сделать интонировки струнных русского народного оркестра. но тут я не последнее лицо и руководство мне доверяет. в общем отшил его.
... какой-то самозванец и на полном серьезе предлагал выпускать механику с не приклеенными молотками, а на винтах, как пупки демпферов на проволоке...
А что, идея интересная! А по "рёслеру" еще вспомнил: колочки такие мне попадались, да еще не гладкие а с нарезанной мелкой (шаг около 0,5 мм) резьбой. К счастью, не весь затц, а десятка два всего. Вот была морока вывинчивать их из ВБ .
Безумие создателя сего творения передалось мне - непонятно, зачем -то я его стащил с 7 этажа и перевез в мастерскую. Теперь думаю, кому его отдать за 7 тыс рэ(за перевозку).
Хотя стоило его поставить в музей, как апофеоз безысходности.
Подкупает в этой работе то, что человек искренне верил в свой дар художника. По сути все делалось достаточно аккуратно, с чувством. Почти 100 % остальные работы подобного рода , которые я встречаю от разных квазинастройщиков, отдают явным стяжательством. Конечно, есть крен в сторону украшения, напр. молоточки весьма симпатично смотрятся под лаковым дермантинчиком.Может, подобные реставрации вырастут в дальнейшем в отдельное творческое направление
Никто не помнит "гвоздевое пианино" от известного ээ художника Гюнтера Юккера ? Наслаждайтесь, коллеги! Гвозди большие, чуть ли не сотка, видел сие чудо много лет назад в филиале Третьяковки на Крымском валу..
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки