-
27.06.2011, 15:24 #1
Как восстановиться после 4-летнего перерыва игры на флейте?
Здравствуйте! Помогите советом - как восстановиться после 4-летнего перерыва игры на поперечной флейте? Каким образом лучше начать заниматься, что играть и сколько часов заниматься? Я 4 года назад окончил музыкалку по классу флейты, занимался 8 лет. Теперь заново решил играть, но уже хочу на другом уровне!
Мне 19 лет - не слишком поздно я спохватился?
заранее спасибо!
Re: Как восстановиться после 4-летнего перерыва игры на флейте?
Начинать заниматься музыкой (а тем более продолжать) никогда не поздно. Найдите себе опытного учителя. Зайдите в ту школу, где учились. Берите уроки раз в неделю. Самостоятельно занимайтесь регулярно - желательно каждый день находить время. Аккуратно выполняйте все, что скажет учитель. Слушайте много музыки. Через несколько месяцев уже будут заметны результаты занятий.
Можете даже стать известным флейтистом. Хотя в России это сложновато – у нас нет ни одного знаменитого флейтиста. Но в мире примеры есть. Итальянский флейтист Рафаэле Тревизани флейту впервые взял в руки в 20 лет, а в 23 уже был одним из лучших в своём родном Милане. Дальше - больше.
Re: Как восстановиться после 4-летнего перерыва игры на флейте?
начинайте заниматься, как сначала. По 15 мин. за раз и постепенно увеличивайте время. Начинать надо на лабиуме, извлекать чистые звуки, обязательно на дыхании. Постепенно дуть длинные звуки, начинать на четыре удара. Главное заниматься регулярно, недолго ( чтобы губы не уставали ). Все гаммы и упр. играть в медл. темпе и на дыхании ( следить за звуком) , не заниматься до усталости, это важно!!!! И желательно программы никакие не играть. Месяц заниматься не более 30 мин. подряд. А там постепенно прибавлять