Находясь в поиске рецепта соленой семги наткнулся на сайт про дубовые бочки http://www.bochki.info и прочитал "увлекательную" статью. Никогда бы не подумал что у бондарей такая жесткая конкуренция. Вот статья;

Черный бондарь

Тут недавно к нам письмо пришло от Анонима, а точнее от дешевой Шавки своего завистливого и не особо удачливого хозяина, а может и от самого хозяина, которого не очень радует появление сайта-конкурента на первых страницах поисковиков. Вот письмо, написанное им с искаженным смыслом цитат с нашего сайта.
«Здравствуйте! Поражаюсь сколько же желчи в Вас.
Интересно, почему у вас на сайте кроме электронной почты больше нет ни одного контакта? Видимо есть причина.
Не могу не прокомментировать ваше умозаключения, причем вы же пишите вопрос и сами же на них отвечаете.
Если производитель бочек или продавец будет показывать вам разного рода сертификаты и дипломы, то не стоит придавать этому большого внимания. Купить такого рода бумажку не составляет особого труда, да и вы сами прекрасно знаете, что у нас все продается и покупается. Есть также производители бочек, которые пользуются трудом осужденных. Какой результат труда может быть у человека лишенного свободы - догадайтесь сами.
Вы вообще представляете себе ЧТО ЗНАЧИТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ НА ВЫСТАВКЕ???? Сколько денег, времени, в конце концов нервов это стоит участникам. Относительно дипломов на сайте только на 2-х сайтах они есть. Значит вы таким образом вы нам делаете антирекламу. Мы это так понимаем.
Ну что же вы сами это начали.?
Что касается труда заключенных, так вы тоже об этом не имеете никакого представления. Только профан может написать о том, чего сам не знает. Т.е. по вашему люди, которые сидят - это люди второго сорта? И продукт их деятельности какой-то не такой?
Последнее.
Еще есть недорогие украинские бочки из зараженной древесины близко растущих лесов с Чернобыльской зоной. В лесах центрального региона тоже попадаются звенящие деревья, но древесина из района катастрофы это перебор. И самое ужасное, что производители это скрывают.
Ваш ответ был отправлен большому количеству Украинских производителей бочек.
Удачного дня.»
Я совершенно не думаю, что люди, которые заказывали и заказывают бочки у деда Василия или просто интересующиеся дубовыми бочками граждане прочитав эти статьи, подумали также как этот несчастный Аноним. Бондарю Василию Макаровичу по сути своей сайт и реклама в сети интернет не нужны, у него всегда есть свои постоянные заказчики и изготовление бочек у него ограниченное, а конвейр по изготовлению бочек среднего качества он запускать не собирается.
Даже в ученики он уже давно никого к себе не берет, хотя желающих поучиться у деда Василия достаточно. А не берет по той причине, что ученики, научившись кое-как, начинают делать бочки низкого качества и активно их продавать по более низкой цене. Бочки товар специфический и человек, не разбирающийся в бочках, вероятнее всего купит более дешевую бочку и не задастся вопросом — почему она дешевле и только спустя какое-то время он поймет, что совершил ошибку. По этой причине дед Василий и не берет никого больше в ученики даже за большие деньги, чтобы не плодить бездарных бондарей.
Сайт появился совсем недавно и делался из баловства, как обычный информационный сайт про бочки и прочие бондарные изделия. Сделали его три месяца назад и благодаря стараниям специалистов, сайт быстро продвигается на первые позиции, тем самым раздражая завистливых Анонимов. И для подобных слабоумных анонимов, которые неправильно понимают или умышленно искажают смысл текста про бочки деда Василия и вообще про дубовые бочки дам правильное пояснение к этим отрывкам.
По поводу контактных данных

Да кроме электронного адреса на сайте ничего пока нет по той причине, что большинство заказчиков предпочитают общаться именно таким способом в целях экономии денег на переговорах по телефону. В конце переговоров мы естественно обмениваемся телефонами, и пусть не думает Аноним, что бочки деда Василия отправляются только почтой — все основные передачи заказов происходят при личной встрече с заказчиком. К деду Василию приезжают за бочками за 500, за 1000 километров, а заказчикам с Красноярска доставка бочек обычно осуществляется почтой, потому что мало кому представляет интереса ехать оттуда за одной или двумя бочками в центральную область России.
Есть еще одна причина, по которой не указывается телефон. Как то давали экспериментальное объявление в одном издании с указанием телефона. Большое количество звонков поступало от людей, которые не понимают сами, чего они хотят, тем самым отнимая много времени. С электронной почтой все намного проще — такие «клиенты» сразу распознаются и отсекаются. Возможно в ближайшее время, когда сайт прочно закрепится на первых позициях в поисковиках — мы укажем контактный телефон на сайте, но не сейчас.
По поводу того, что мы сами задаем вопросы и сами отвечаем на них. Даже если бы мы так и делали то какая разница несчастному Анониму до этого, главное, чтобы в этом разделе человек мог быстро найти ответ на возникший у него вопрос, не вдаваясь в переписку и не тратя на это свое время. Правда, Аноним?
По поводу благодарностей и дипломов

Я думаю надо быть идиотом, чтобы не согласиться, что практически любую бумажку так или иначе можно купить, если в нашей стране можно купить все вплоть до кресла губернатора. То, что дед Василий не разъезжает по выставкам — это правда. Выставки деду Василию просто на хер не нужны, он и без выставок неплохо живет, а тратить деньги на сомнительную рекламу и вообще на рекламу это не в его правилах.
А по поводу личного участия в выставках скажу одно — дубовые бочки мы конечно не выставляли, выставляли кое что посерьезней из области промышленного оборудования и очень даже просто и незаслуженно получили разного рода бумажки в виде благодарностей и дипломов для своих корыстных целей, притом оборудование было действительно высокого качества, но на выставке экспонаты были и лучше наших. Да даже необязательно покупать, можно получить бумажку и честно, выставив качественную продукцию, ну а потом, как водиться в нашей стране — гнать в массы некачественный товар и при этом показывать красивые грамоты с вензелями и позолоченные медали, так как частенько например происходит с алкогольной продукцией. По поводу того, что мы якобы делаем кому то антирекламу это ложь и клевета Анонимуса, так как пока мы еще не назвали имя производителя, который гонит некачественную бондарную продукцию в виде пропитанных каким то дерьмом бочек или просто текущих с огромными щелями.
Прочитав весь этот бред Анонима, дед Василий настоятельно рекомендует сделать контрольную закупку в виде дубовой винной бочки у одного известного производителя подозреваемого нами в рассылке анонимных писем и проведя экспертизу и лабораторный анализ ославить его на всю страну с помощью телевидения. Основания на то есть, потому, как не первый раз деду Василию приносят после выдержки дубовые бочки этого производителя и задают вопрос — что это за микстура в моей бочке получилась? Это происходит в основном после обработки бочек всякой дрянью, чтобы она не текла. А приносят деду Василию потому, что использованную бочку и особенно, через год — другой обратно ни кто не возьмет и денег не вернет ну, а дед Василий посылает их куда подальше. Где, говорит — это гавно покупали, туда и несите обратно, у них и спрашивайте — почему в бочке микстура вместо коньячного спирта. Вот так то.
По поводу труда осужденных

Так истолковать или исковеркать смысл написанного может только человек недалекого ума и далекий от реалий жизни, находящийся например — во власти всемирной паутины интернета или играющий в дибильные компьютерные игры. Скажите мне, пожалуйста — сколько получит за изготовленную бочку бондарь лишенный свободы и не имеющий выбора заработать нормальных денег? А сколько получит барыга после продажи бочки и какой откат от него получит начальник ИТК — я думаю, в сумме получится намного больше чем получит бондарь. И какая скажите радость бондарю за копейки делать качественный товар. Вот поэтому бочки идут от туда низкого качества. А вот барыги, которые живут за счет труда людей лишенных свободы и наживаясь на них действительно, как сказал Аноним — наверняка считают их за людей второго сорта.
По поводу бочек произведенных на Украине и в России из звенящих деревьев

Этот слабоумный Аноним так все обобщил, что просто страшно даже стало. На Украине есть производители бочек, у которых закупают дубовые винные бочки известные европейские производители вин и эти производители производят бочки очень высокого качества. Есть также и обычные производители, которые работают на внутреннем рынке и просто следят за качеством и за радионуклидами, а попадаются такие которым наплевать — откуда дуб и какой дуб, и какая получится из него бочка. Одна бочка у такого производителя может быть нормальная, а другая из древесины превышающая все нормы. Я не думаю, что сейчас можно найти такого человека особенно на Украине кто не знал бы о последствиях перебора с радиацией и списывать на незнание бондаря или руководителя производства, который не следит за чистотой закупок древесины просто глупо. И я бы с удовольствием одел бы на башку нашего умного Анонима дубовую бочку для просветления мозгов, которую привезли три года назад из района Гомельской области. Я бы посмотрел, как бы он засветился ночью после такой зарядки положительной энергией. Звенят деревья не только на Украине, но в центральных областях России и дубовые бочки частенько делаются из этой древесины. Такие деревья и бочки показывают небольшое превышение, но только небольшое. Очень много звенящего леса в Брянской и в Калужской области. Слегка превышенный фон есть во многих местах и это нормальное явление и в наше время от этого, к сожалению никуда не деться, так как это стало практически нормой.
Сначала прочитав письмо Анонима — я очень возмутился и в бешеном порыве ответил этому мерзавцу.
«А ты клоун анонимный хоть бы подписался как — нибудь. Ты не из этих от бондарной продукции, которых магазины отказываются?»
На что этот гаденыш мне ответил:
«Ты сам клоун, к тому же и тупой.
Кстати твой телефон если мне будет нужно я возьму. Тогда ты узнаешь, кто из нас анонимный клоун. Надеюсь ясно? А не ясно, по другому можно объяснить.
Будешь дальше продолжать в таком же духе, я тебе обеспечу отличную характеристику во всей глобальной сети и не только в РФ.»
После его ответа я естественно наложил в штаны и не решился даже ему ответить, потому что вы сами уже догадались дорогие читатели, чтобы он мне написал в ответ. Это примерно выглядело бы также как некоторые глупые подростки в сети начинают оскорблять других, чувствуя свою безнаказанность и зная, что не получат пендаля по сраной жопе или по сопливой глупой роже сидя за своим компьютером. Вот такие Клоуны — Анонимы с плохо идущими делами и наверно очень плохими бочками пишут такие грозные письма, а кто такие признаваться не хотят. Сидит там какой то пиздюк и спорит со взрослыми дяденьками и еще гаденыш сопливый удачного дня желает. Вместо того чтобы сидеть и злобно сопеть до пены у рта, завидуя настоящему бондарю — вы дорогой Анонимус лучше займитесь повышением качества своих скорее всего дрянных бочек. А Василию Макаровичу не завидуйте — до его уровня вам все равно далеко, столько же, как и до Китая раком.
Кстати этот Аноним, как мне тут подсказали — имеет причастность к продаже не только бочек, но и меда. Я думаю мед у таких продавцов тоже не очень, так что прежде чем купить бочку или мед попросите показать поближе диплом или грамотку, чтобы не ошибиться в производителе и на всякий случай возьмите с собой дозиметр. А то я так рассуждаю, что если со слов Анонима факты изготовления звенящих бочек это ложь то естественно он будет опровергать то, что мед собранный пчелами в прекрасных садах Чернобыля небезопасен для здоровья. Кто их знает, где они его скупают. Кстати к слову говоря о повышенном фоне радиации — есть одно место в Центральном регионе, да я думаю — таких мест не мало, куда заглянула чернобыльская беда. В речке чистая прозрачная вода и рыба в ней не пуганная и жирная, но местные жители — живущие по соседству с этим районом не едят эту рыбу и не собирают в этом лесу грибов.
Подводя итог и судя по этим письмам можно сказать словами того же Анонима — сколько же в вас желчи анонимный вы Аноним, а что будет потом, когда сайт хорошо укрепится на первых позициях в поисковиках? Наверно все те немногие недоброжелатели деда Василия и сайта про бочки и в первую очередь глупый Аноним помажут со злости и досады свою голову собственным калом и пройдутся по центральным улицам в знак протеста.
Кстати наши сэошники, то есть люди, которые занимаются продвижением сайта — выражают свою искреннюю признательность и благодарность Анониму за его письмо. Они сказали, что сайт про бочки нужно периодически пополнять и обновлять информацией. Они просто не знали, какое свежее обновление внести, а тут этот Аноним им на радость со своим письмом. Кстати в следующий раз Анонимчик пройдитесь обязательно по самогонным аппаратам и медным аламбикам, а то что — то вы забыли про них и старайтесь сильно не врать, чтобы не показаться еще смешнее, чем вы есть на самом деле. И еще дорогой Аноним — если вы будете делать антирекламу нашему сайту про бочки в интернете, то не забывайте пожалуйста оставлять там жирные ссылки на наш сайт и старайтесь писать только на популярных ресурсах — нашим сэошникам будет меньше работы по продвижению сайта.
С уважением, приятель деда Василия и ценитель хороших дубовых бочек Сергей Иванович Вяземский.