По умолчанию Выбор электропианино

День добрый.

Исходные данные:

1. Девочка, закончила 5-й класс ДМШ.
    2. Встал вопрос о покупке цифрового пианино (к сожалению акустика не обсуждается её родителями, т.е. либо цифра либо ничего). Стоимость около 40 тысяч рублей.
    3. Девочка поехать пощупать пианино не может.
    4. Сам я на пианино не играю.
    5. Путем чтения форумов и т.п. выбрал нижеприведенные модели.

Прошу как-то одобрить или осудить выбор, может посоветуете мною не замеченные. И, если кто что покупал, то в каких магазинах (Москва).
    Большое спасибо.

Yamaha YDP-141
    http://www.alltime.ru/catalog/music/...5242&back=list

Casio AP-420BK
    http://www.alltime.ru/catalog/music/...9173&back=list

Kurzweil Mark Pro TWOi SR
    http://www.alltime.ru/catalog/music/...2043&back=list

Интуитивно больше нравится Курцвейл, наверно за неизвестное название

Новичок

По умолчанию Re: Выбор электропианино

Цитата Сообщение от VSB1 Посмотреть сообщение
    Yamaha YDP-141
    Я бы выбрал мамаху.
    В ней меньше всего тембров, и это хорошо: надо не с тембрами и барабанами играться, а играть этюды.

Щупал приведенные вами Ямаху, Касио, Курцвайл щупал не "про ту", а "про уан".
    Выбрал в итоге, Korg SP-250. Понравился больше всех. И не жалею ни разу. Понравился клавиатурой.
    "Знающие" люди говорят, что на Корге невозможно сыграть "пиано". Не верьте, вполне возможно.
    Я не понимаю, как можно вообще играть на большинстве дров, свежевыструганных в 1977 году, за которые еще приплачивают, лишь бы вывезли . Это называется "настоящими пианинами".
    На всех этих моделях (в т.ч. и корге) - отвратительная акустика, тут либо играть в наушниках (лучше открытых, меньше на уши давит), либо более-менее приличную отдельную акустическую систему.
    Клавиатура (по моим ощущениям) лучшая у Корга.

Зы. Оффтоп на тему, чем цифра лучше дерева.
    С удовольствием купил бы кабинетный рояль, даже за 50-60 т.р., но:
    Где мне его поставить? (моя цифра стоит в офисе, на работе - когда есть свободное время, играю. Некоторые усиленно делают вид, что работают, раскладывая пасьянсы. А я не шифруюсь. И шеф против ничего не имеет)
    Дома? Дома бываю 2-3 раза в неделю, да и то прихожу после 20:00 (какая игра? Какое пианино деревянное, в двушке, на восьмом этаже, где живут: я, жена, сын 12 лет, дочь полуторогодовалая, тёща? Когда элементарно, надо отправить погулять на улицу тещу с дочкой, а сына отправить кататься на велосипеде. И чтоб хотябы 40 минут их не было - в конце-концов, надо же нам с женой побыть иногда наедине?)
    Ходить играть в муз. школу по соседству? На настоящем "рояле" позаниматься? И как это вы можете себе представить?
    Цифра, цифра, цифра. Без нее никуда.
    Какая бы ни была она плохая, по сравнению с консерваторскими "стенвеями", но на цифре можно тренировать гаммы в офисе, в 133-й раз играть трудное место в этом долбанном этюде, можно, в конце-концов, играть для души, и, что особенно важно - можно сочинять и творить. И пусть над сочинением приходится биться пол-года. Это ничего. Никто же не слышит. Ведь всё равно, в итоге, получается унылое дерьмо - сам начинаешь это понимать через некоторое время.
    Давайте, посоветуйте - какой рояль купить, деревянный. Есть всего два условия: первое - нужен такой, что бы можно было в руках унести, или за шкаф стоя поставить; второе - покажите мне рояль (см. условие первое), на котором можно играть форте, в офисе, никому при этом, не мешая.
    Извините за офф.

Новичок

А по поводу выбора цЫффры, почитайте здесь:

http://boevkin.blogspot.com/2009/04/...-manual-1.html - это кратко.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938 - это долго.

Хотя, вероятно, вы всё это уже читали.

Большое спасибо за отзыв. А в каком магазине покупал если в Москве?

Кстати, у знакомого гитара вот такая http://www.3dnews.ru/news/Yamaha-obn...Silent-Guitar/ , на работе играет, все довольны.

Если б жена не настояла ребенку забрать её "детскую" Родину (он в 1 класс пойдёт), тоже б лепестронную взял, но...

ЗЫ: как раз эти темы и не видел, спасибо.
    Последний раз редактировалось VSB1; 13.07.2011 в 22:37.

Новичок

Я в Саратове, покупал в музторге, в кредит.
    По гитарам - у меня акустика Ямаха, у жены акустика... не помню, испанская контора какая-то. Однажды, я выпилил в корпусе испаночки квадрат 4х7 см., вроде, вставил электронный блок, а звукосниматель, пьезо, был интересный - его нужно было вставлять за правым порожком, так, чтобы струны, уходя в колодку на деке, слегка его касались. Кстати, звук у него лучше, чем на моей ямахе, которая изначально, немного "электро".
    Мы с женой, вообще, по-объявлению в газете познакомились, и всё потому, что искали единомышленников игры на гитаре. Вот дети и пошли от этого... А гитару я уже года 3 в руки вообще не беру, висит на стенке, в чехле.
    Еще электрогитара есть, с примочкой зумм. Так и не понял, зачем ее купил. Видимо, когда-то сильно хотел .

Зы.
    Девочка, которая будет играть на цифре, должна выбрать цифру сама. Вы сильно не жмитесь, прибавьте, если чего еще тыщ 5-10. Ведь не вам же инструмент пользовать, а ей. Дети искренни.

Опасаюсь, что пока ей скорее не хочется заниматься, чем хочется. Посему от выбора она умыла руки, а я впрягся в поиски как наибольший любитель музыки из доступных той семье. Я-то как раз на гитаре учусь играть.

А на мой взгляд коржик один из лучших. BarrBarr, вы правы, у них одна из лучших клавиатура. Касио и близко не стоит. Но вот чувствительность все-таки у них достаточно сложная. Особенно непросто после реального инструмента что-нибудь классическое на нем играть. Вроде сонат Гайдна. Во всех пассажах "ямы" и "кочки" какие-то

В итоге взял таки Korg SP-250. Теперь ждём, пока девочка с лагерей вернётся, своё фэ скажет