Стинг записывает диск песен Дауленда с лютнистом Едином Карамазовым:
И как? Записал? Мое воображение без виски категорически отказывается себе это представить. Тем более, что сейчас слушаю Шолля с Андреасом Мартином. Сразу вопрос к уважемому Роману: кого еще стоит послушать? И есть ли какая-нибудь литература по Дауленду?
И как? Записал? Мое воображение без виски категорически отказывается себе это представить. Тем более, что сейчас слушаю Шолля с Андреасом Мартином. Сразу вопрос к уважемому Роману: кого еще стоит послушать? И есть ли какая-нибудь литература по Дауленду?
Диск выходит в Октябре.
Кого еще слушать- не имею понятия.
Сразу вопрос к уважемому Роману: кого еще стоит послушать? И есть ли какая-нибудь литература по Дауленду?
Я не Роман, но все же - послушайте Дауленда с Альфредом Деллером. Очень хорошая компиляция: есть как дуэты с лютней, так и композиции, сыгранные консортом.
Я не Роман, но все же - послушайте Дауленда с Альфредом Деллером. Очень хорошая компиляция: есть как дуэты с лютней, так и композиции, сыгранные консортом.
Деллер всегда хорош, особенно в английской музыке. Присоединяюсь.
Жжот!!! Остается ждать, когда Киркоров запишет диск Дюфаи...
Грустно все это.. Как-то сидел я с одной далекой от музыки особой в некоем не очень приличном заведении. Она меня спросила, как я отношусь к обработкам. И в эту самую секунду зазвучал ноктюрн Шопена оп. 9 № 1, сыгран на плохеньком синтезаторе с добавлением ударных.. По моему исказившемуся лицу, она догадалась об ответе и вся аргументация о "популяризации" классики так и осталась висеть в воздухе. ну что ж.. Галкин спел, вслед за Басковым "bene assai", может и до Страстей по Матфею дойдет. Он человек талантливый, может и фальцетом, и дискантом, и тенором, и басом. Бах ведь такое практиковал (в смысле, всеми 4-мя). А Галкин - молодой, талантливый, сама Пугачева ценит (не ясно, правда, за что - больше). Хотелось бы, чтоб таким людям фамилии типа Byrd, Tallis, Dowland, Campion, Gibbons, Schuetz et cetera были незнакомы...
А тут еще, возвращаясь к теме немного, происходят типичные подмены понятий (лютня-гитара). И сколько слышишь всякого разного... Может, пусть и остаются такие композиторы малоизвестными? Ведь мало кто станет выезжать на именах, скажем Штёльцеля или Пизенделя, чтобы срубить бабла (с).
Владислав, мне кажется, Вы правы лишь отчасти. Хотя я с трудом представляю себе Доуленда в исполнении хриплого и сиплого Стинга , справедливости ради следует заметить, что писал Доуленд в немалой степени весьма незатейливые песенки и вряд ли задумывался о том, что потомки будут считать его классиком, к которому иначе как с двумя высшими образованиями не подступись Вообще, в Англии взаимопроникновение народной песенной традиции и "серьёзной" музыки всегда было велико - от Доуленда, Пёрселла и Блоу до Герберта Хауэлса. Например, традиция "певческих клубов" сохранилась там со средних веков по нынешнее время - поэтому для грамотного в музыкальном смысле англичанина эта пропасть не так уж велика.
Впрочем, сам я, конечно, предпочту лишний раз послушать Доуленда в исполнении Эммы Киркби, Paul O'Dette, King's Consort и прочих проверенных товарищей. Да и Стинга я не особо жалую
Владислав, мне кажется, Вы правы лишь отчасти. Хотя я с трудом представляю себе Доуленда в исполнении хриплого и сиплого Стинга ,
для грамотного в музыкальном смысле англичанина эта пропасть не так уж велика.
Впрочем, сам я, конечно, предпочту лишний раз послушать Доуленда в исполнении Эммы Киркби, Paul O'Dette, King's Consort и прочих проверенных товарищей. Да и Стинга я не особо жалую
Вот по этой самой причине! Я не против того, чтобы Дауленд был популярным et cetera. Но я против - такой популярности..
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки