По умолчанию Питер. Продается мастеровая скрипка 4\4

Питер. Продается мастеровая скрипка 4\4, (2010г.) мастер Илья Доброхотов.
    Копия с "итальянцев".
    2000 евро

89217406990

Постоянный участник

По умолчанию Re: Питер. Продается мастеровая скрипка 4\4

Цитата Сообщение от Элиас Посмотреть сообщение
    Питер. Продается мастеровая скрипка 4\4, (2010г.) мастер Илья Доброхотов.
    Копия с "итальянцев".
    2000 евро

89217406990

Даже китайские скрипки это копия с итальянцев. Дело в том что скрипка это итальянские народный инструмент, видите какое недоразумение... Как правило это копия (а точнее форма (пропорции), дело в том что именно его форма считается как бы сказать наиболее идеальной) с одного конкретного итальянца - Страдивари. Слышали о таком персонаже?

А скрипка некого Доброхотова не может стоить дороже 500 долларов даже с уникальным звуком, хотя откуда ему там взяться. Почему? Потому что Доброхотов это не имя в отличии от Страдивари.

austero

"итальянцем" в данном случае я назвал модель. К вашему сведению скрипки делал не только Страдивари, и форма немецкой фабричной скрипки или мануфактуры весьма отличается от традиционных форм итальянских скрипок 18го века или скрипок французских мастеров. Я имел ввиду так называемую "пузатость" инструмента.

Возможно в китайской провинции гуань-чжоу мастеровой инструмент и не имеет права стоить более 500 долларов, но отличный инструмент хорошего мастера из дерева 20 летний выдержки, с французской подставкой и в целом добротно отстроенным не имеет права стоить дешевле обозначенной суммы по факту вложенного в него труда.

Многие российские мастера продают свои инструменты и за гораздо большие суммы.

Вообще все это пустые разговоры. Тому кто заинтересуется достаточно договориться о встрече и самому послушать звук инструмента, все сразу станет понятно.

Постоянный участник

austero

"итальянцем" в данном случае я назвал модель. К вашему сведению скрипки делал не только Страдивари,
    Если бы Вы были чуть-чуть внимательнее то заметили бы что я употреблял "КАК ПРАВИЛО" предполагая что другие мастера тоже делали скрипки, но за некую "идеальную" форму принята форма Страдивари как завершенная модель инструмента со всеми устояшимися теперь уже понятно на века, пропорциями (так как за 300 лет мы не отошли от вот этого "идеала" Страдивари который он вывел проводя всю жизнь эксперименты (изменилась только пружина, подставка и струны).

мануфактуры весьма отличается от традиционных форм итальянских скрипок 18го века или скрипок французских мастеров. Я имел ввиду так называемую "пузатость" инструмента.
    Вы сами того не подозревая говорите о другом виде, точнее форме скрипки - немецкая форма (Якоб Штайнер, с ним Вы знакомы? Хороший мужик был...). И все же среди немецких мануфактур 75% Страдивари, 10% Штайнер, 5% Гварнери, и еще 5% все остальные: Маджини, Руджери и прочие редкости.

Возможно в китайской провинции гуань-чжоу мастеровой инструмент и не имеет права стоить более 500 долларов, но отличный инструмент хорошего мастера из дерева 20 летний выдержки, с французской подставкой и в целом добротно отстроенным не имеет права стоить дешевле обозначенной суммы по факту вложенного в него труда.
    Французская подставка в совокупности с сухим деревом из которого слеплена любительская кустарная скрипка не прибавляет стоимости этой кустарщине. Кустарщина мастера-любителя пусть и из хорошего дерева не имеет права стоить больше 500 долларов. Это очевидно для всех. В любом профессиональном музыкально магазине в Москве где есть комиссионные скрипки никогда скрипка Пупкина Ивана Сидоровича не будет стоить дороже 15000 рублей - это очевидно для всех присутствующих, все мы ходим по этим магазинам, по мастерам и все знаем.
    Многие российские мастера продают свои инструменты и за гораздо большие суммы.
    Поверьте цена этим скрипкам российских мастеров не более трех рублей и то в базарный день. Ни один профессиональный хотя бы сам себя уважающий музыкант( если уж его совсем больше никто не уважает, то есть даже совсем бездарность) даже такой музыкант не возьмет в руки скрипку моложе конца 19 века, если только французов и итальянцев, а российские мастера делают табуретки которые на скрипку похожи только формой, на этом сходство их творений с понятием "скрипка" (которую довел до совершенства Великий Страдивари, как я уже заметил) заканчивается. А если Вы говорите о московских мастерах с именем, то такие есть, например Калашников Владимир. Калашников это имя, это не Страдивари, но это тоже называется имя. Оно конечно не совсем стоит столько сколько он сам хочет за свои скрипки, конечно их стоило бы продавать дешевле, но и за его цену их берут. И даже если говорить что они не совсем должны стоить столько сколько он просит, то в любом случае его скрипка стоит дороже 2000 евро и совершенно она достойна такой оценки.
    Вообще все это пустые разговоры. Тому кто заинтересуется достаточно договориться о встрече и самому послушать звук инструмента, все сразу станет понятно.
    Это конечно Ваши проблемы, но просто на этом форуме при виде такой фамилии и цены никто не будет даже звонить чтобы просто деньги на мобильнике не тратить потому что итак уже все всем понятно по Вашему объявлению. Так что вам лучше уж прислушаться к "пустым" разговорам.
    Последний раз редактировалось austero; 18.07.2011 в 23:13.

austero
    Да я имел ввиду форму.
    В остальных пунктах я готов с вами согласиться во всем, дабы не разводить пустых споров. Во всем кроме того, что касается оценки того, чего вы даже не видели.
    И еще. Вы навязываете свое мнение, что весьма не этично с вашей стороны. Ведь согласитесь, человек со знаниями вроде тех которые используете вы и предвзятой установкой на старину и.т.д наверное не станет даже заглядывать в тему, но зачем смущать такими комментариями тех,кто может быть не столь изощрен во вкусах и ищет не "дель Джезу", а хороший инструмент за разумные деньги.

От себя же замечу, я продаю не свой инструмент, а моего хорошего знакомого мастера. Человека весьма достойного и разбирающегося не меньше прочих в тонкостях скрипичного дела.

Далее. Немецкие фабрички с клеймом "страдивари" конца 19 и начала 20 века отлично звучат( в принципе звучать может даже полено - если руки прямые, а не мастеров-недоучек) и стоят больше 1000 долларов в среднем. И тут глупо делать акцент только на возраст инструмента. Он может быть клееный-переклееный, ломаный и в заплатках, с нарушенной акустикой. С чего бы седой ломаной древности звучать лучше добротного современного мастерового?
    Никто не спорит об инструментах Страдивари.(к слову великих не формой, а лаком, как всем известно). Но говорить, тем более не зная мастера о его работах..по меньшей мере необдуманно. За 15 тысяч покупайте китайский конструктор и чешские или сталинские табуретки.

Чем по вашему имя Калашникова лучше остальных ? Тем что ВЫ его знаете?
    Я знаком с мастером Доброхотовым, потому мне не стыдно вешать объявление с ценой адекватной вложенному труду.

Постоянный участник

Чем по вашему имя Калашникова лучше остальных ? Тем что ВЫ его знаете?
    Я знаком с мастером Доброхотовым, потому мне не стыдно вешать объявление с ценой адекватной вложенному труду.
    Я с Вами спорить и оценивать Ваши посты в отличии от Вас не собираюсь, а просто еще раз объясню некоторую специфику данного вопроса. С Калашниковым я действительно знаком довольно близко, но дело совсем не в этом. Калашников это имя в скрипичном искусстве современных российских мастеров (не потому что я его знаю а потому что он учился у Ярового, который учился у итальянца, который учился у другого итальянца... который учился у одного из Великих итальянцев веке в восемнадцатом, а имя имеет определенную стоимость. Скрипка Вашего знакомого мастера может быть и лучше Калашникова (что сомнительно для знатоков скрипичного искусства и серьезных музыкантов которые готовы платить хорошие деньги; потому что им имя Вашего мастера неизвестно, а раз мастер неизвестен значит имени у него нет, а раз имени у него нет значит он любитель). Скрипка мастера любителя который не учился у представителей известных школ и не имеет каких-то подтвержденных достижений в скрипичном искусстве стоит не более 15 000 руб как скрипка мастера-самоучки. Я с Вашего позволения на Ваши возможные упреки отвечать больше не буду так как вежливо и доступно объяснил многие вопросы выходящие даже за рамки Вашего изначального объявления, причем выходящие очень далеко. Всего доброго, удачи!
    Последний раз редактировалось austero; 19.07.2011 в 16:34.