Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Не могу вспомнить имена пианистов из форт дуэта

Постоянный участник Аватар для webber

По умолчанию Не могу вспомнить имена пианистов из форт дуэта

Когда-то показывали по Арте или Меццо такую пару - по-моему муж и жена, играли дуэтом на 2 роялях.
    Запись с какого-то фестиваля была, думается.
    Ну главным образом женщина очень запоминающаяся - блондинка, длинные волосы, точеное лицо. Мужчина более осевший, немного еврейского типа. Где-то обоим наверное за 40.
    Играли всякое разное, особенно запомнилось нечто из медленного танго Пьяццоллы, шикарная обработка. Потом еще было 2 рахманиновская сюита где-то..

Может быть кто-то разбирается какие-то форт дуэты есть? так с гуглом уже такое не найдешь по тем описаниям что у меня сохранились.

По умолчанию Re: Не могу вспомнить имена пианистов из форт дуэта

Возможно, это дуэт из Латвии Нора Новик - Раффи Хараджанян.

Цитата Сообщение от юлия тишкина Посмотреть сообщение
    Возможно, это дуэт из Латвии Нора Новик - Раффи Хараджанян.
    спасибо за ответ.. ну из того что выдал гугл - оба уже довольно пожилые... а там, хотя бы женщина, была еще довольно молода, в районе 40. и почему-то мне кажется что не русскоязычные..

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.. ну из того что выдал гугл - оба уже довольно пожилые... а там, хотя бы женщина, была еще довольно молода, в районе 40. и почему-то мне кажется что не русскоязычные..
    Тогда... Нора Новик и Раффи Хараджанян...

Раффи Хараджанян сегодня.

Фото: LETA
    «Не надо искусственно ускорять процессы интеграции»

Русский TVNET/LETA
    17.02.2012, / 07:28

Не надо стараться искусственно ускорять процессы интеграции, которые проходят достаточно нормально, сказал в интервью агентству LETA председатель Латвийской ассоциации Национальных культурных обществ Иты Козакевич (ЛАНКО) Раффи Хараджанян.

По его мнению, для интеграции не нужны министерства и другие формальные учреждения, от которых нет никакой особой пользы. Многие представители нацменьшинств отправляют своих детей в латышские школы, признал Хараджанян, добавив: «Когда началась реформа образования, предусматривающая частичный переход на латышский язык в школах нацменьшинств, я тоже работал в комиссиях и советах». ЛАНКО была единственной из организаций нацменьшинств, которая тогда приняла резолюцию в поддержку реформы, одновременно призвав тщательно следить за ее ходом.
    Пропорция языков нацменьшинств и государства 60:40 в школах, по мнению Хараджаняна, нормальная. Он считает, что, возможно, надо было преподавать уроки латышского языка и в детских садах, но полностью всем детским садам не стоит переходить только на латышский язык.
    Собирать подписи, чтобы на референдуме принять поправки к Сатверсе о переходе школ нацменьшинств полностью на латышский язык, по мнению Хараджаняна, неправильно.
    «Для части нелатышей в прошлом году было два удара, которые можно назвать нокдауном:
    в концепции интеграции их снова назвали »иммигрантами«, что в Латвии стало почти ругательным словом, и сбор подписей о переводе школ на обучение на госязык. Понятно, какие события последовали за этим», - отметил глава ЛАНКО.
    По мнению Хараджаняна, в Латвии мало уделяют внимания пропаганде достижений в области интеграции общества. «Вы видели хоть одну книгу или альбом, посвященные этой теме», - спросил он. В Риге прекрасно отремонтировали Рижский русский театр, восстановили Христорождественский собор, отремонтировали Рижские украинскую, польскую, литовскую, еврейскую школы, обустроили дом ЛАНКО, построили армянскую церковь. Примеров много, сказал он.
    7-й канал Латвийского телевидения в свое время задумывался как канал для т.н. «русскоязычных». Но кроме русских новостей там больше ничего нет, что было бы адресовано национальным меньшинствам страны, считает Хараджанян. ЛАНКО объединяет более 20 культурных обществ, в том числе Латвийский армянский культурный центр, Белорусское культурное общества «Свитанак», Эстонское общества, Немецкое культурное общество, Латвийский польский союз, Татаро-башкирское общество «Чишме», Татарское общество «Идель», Молдавский культурный центр «Дачия», Латвийскую ассоциацию деятелей русской культуры, Греческую общину «Патрида», Украинское общество интеллигентов, Азербайджанское общества «Азери», Литовское национальное культурное общества «Рута», Венгерское общества «Балатон», Узбекский культурный центр, Цыганское национальное культурное общества, Рижскую еврейскую общину, Казахстанский культурный центр «Суамир» и многие другие.
    Ассоциация была основана в 1988 году.
    http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjes...si_intjegracii
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    Тогда... Нора Новик и Раффи Хараджанян...

не очень понимаю юмор.. а кого мне сказали ранее?

Записей в дневнике
    10

не очень понимаю юмор.. а кого мне сказали ранее?
    Все правильно ранее сказали. Музыканты разошлись как супруги, но остались вместе как играющий дуэт.
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Цитата Сообщение от femmina Посмотреть сообщение
    Все правильно ранее сказали. Музыканты разошлись как супруги, но остались вместе как играющий дуэт.
    да, но если я уже сказал что это не те кого я ищу, то какой смысл говорить о них снова?

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Может быть, эти?
    http://www.youtube.com/watch?v=_nHJz0TT53Y
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Может быть, эти?
    http://www.youtube.com/watch?v=_nHJz0TT53Y
    это уже ближе по духу. но пока не они. мужчина тут совсем еще молодой а там все-таки уже такой "отец семейства", и опять же, еврейской внешности. не удивлюсь если и фамилия у них весьма еврейская.
    а женщина не просто блондинка а скорее платиновая.
    и главное не могу найти видеокассету где был записан тот кусок концерта. но продолжаю искать.

Записей в дневнике
    10

это уже ближе по духу. но пока не они. мужчина тут совсем еще молодой а там все-таки уже такой "отец семейства", и опять же, еврейской внешности. не удивлюсь если и фамилия у них весьма еврейская.
    а женщина не просто блондинка а скорее платиновая.
    и главное не могу найти видеокассету где был записан тот кусок концерта. но продолжаю искать.
    Cмотрите здесь (несколько видео):Riga Piano Duo
    Nora Novik & Raffi Kharajanyan
    http://rigapianoduo.wordpress.com/

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Em3QfAX8zRI

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя