Re: Восстановление и оцифровка аудио бобин с магнитной лентой
Сообщение от krivitch
…студию и режиссера длявосстановления записей с аудио бобин 30-40 летней давности.
Что Вы имеете в виду под «восстановлением», и зачем для этого студия и режиссёр, а не специалист по реставрации записей, потерявших некоторые свои качества?
Сообщение от Евтихий Онучин
Что Вы имеете в виду под «восстановлением», и зачем для этого студия и режиссёр, а не специалист по реставрации записей, потерявших некоторые свои качества?
Извините меня, я человек в этой области дремучий Давайте уточним термины. Восстановление - это если, допустим, лента физически рассыпается (был такой случай с этими бобинами). Студия - это такое специальное место, где на специальной аппаратуре происходит чудо превращения бобины в CD. Ну а режиссер - это человек, который этим процессом управляет. Специалист по реставрации - это нечто "сверх", там это может не потребоваться - я имею в виду очистку и проч.
Сообщение от krivitch
Давайте уточним термины. Восстановление - это если, допустим,лента физически рассыпается (был такой случай с этими бобинами). Студия - этотакое специальное место, где на специальной аппаратуре происходит чудопревращения бобины в CD. Ну а режиссер - это человек, который этим процессомуправляет.
Ну если так понимать значения слов «студия» и «режиссёр»… Хотя именно с учётом описанного Вами случая, лучше уйти от такой трактовки. На мой взгляд, это типичная работа квалифицированного спеца по реставрации.
И кстати, сигнал со старых лент может быть превращён не только в формат «CD» («16/44,1»), но, при желании, и в форматы с более «тонкой» оцифровкой – с более высокими разрядностями и частотами дискретизации. В это Вам, я бы сказал, очень целесообразно врубиться и определить это при согласовании со спецом предстоящей работы.
В домашних условиях старые записи не побороть....никому.
К знаниям и специальной рэковой стойке ещё нужен специальный аппарат с регулируемой магнитной головкой,с прямой завязкой на компьютерный софт...
Штука спцфич....
не боги горшки обжигают и наука сия - не есть что-то очень мудрёное..
Реставрация, если без дураков - дело серьёзное, нахрапом не получится. Но "домашние" записи - можно.
В домашних условиях старые записи не побороть....никому.
К знаниям и специальной рэковой стойке ещё нужен специальный аппарат с регулируемой магнитной головкой,с прямой завязкой на компьютерный софт...
Как же обходятся без этого, интересно... А самолёта не нужно? Достаточно необходимой аппаратуры и нормальных рабочих инструментов. Тогда можно и в "домашних" условиях.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки