Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Классическая музыка для детей

По умолчанию Классическая музыка для детей

Всем знатокам здравствуйте!
    Я ищу записи классической музыки, опер в mp3. Такое существует? Мне надо для ребёнка кое что сделать, а если более конкретно , то как животных изображает музыка( например полёт пчелы римского - корсакова, слон из "карнавала животных" или что то из "Петя и волк", да и не только. И ещё хотелось бы про биографию композиторов не только почитать, но где то по больше их портретов, может детских... Хотя понимаю, что это почти не реально, но записи думаю точно можно найти, только вот я не знаю где .Если не сложно помогите.Особенно оперы.

Частый гость Аватар для Незнайка

По умолчанию Re: Классическую музыку и не только

Симпатичное начинание.. попробуйте обратиться вот тут:

http://community.livejournal.com/ru_classical/
    "да знаю я, что ничего не знаю!"

А как мне туда своё сообщение вставить.?Что то не пойму.Извините чайника, что отрываю вас от творчества такими дурацкими вопросами и проблемами.Но хочется ребёнку приятное и полезное сделать.У меня малыш 2, 5 года, а так ему классическая музыка нравится, что меня удивляет.Всё время кричит музыка, музыка и слушает с удовольствием, но выбор у меня прямо скажем желает лучшего, "КлССИКА для детей" .вот хотелось бы его интерес поддержать и показать что для его возраста интересно, как животных , море, весну , зиму и т.д. в музыке изображают,а где взять не знаю.Покупать дорого, много дисков получится, да и композиторов только по одному портрету, ну по два нашла,а хотелось бы и в детстве или ещё что то , чтоб малышу было интересно.А если честно , то даже толком и не знаю как такому малышу этот интерес поддержать, вот и выдумываю что то.
    Спасибо , если кто отзовётся.Вдруг будущий музыкант?

Частый гость Аватар для Незнайка

чтоб оставить сообщение в ru_classical, зайдите на главной его сранице в пункт userinfo (в правом верхнем углу главной его страницы), увидите там панельку с иконками, вторая - карандашик - это и есть "написалка" сообщения
    Замечательный у вас малыш)
    "да знаю я, что ничего не знаю!"

А почему вы так ребенка ограничиваете??? ( только про букашек, травинок и ежиков ).

Частый гость Аватар для Ковальский

Цитата Сообщение от novaja
    Всем знатокам здравствуйте!
    Я ищу записи классической музыки, опер в mp3. Такое существует? Мне надо для ребёнка кое что сделать, а если более конкретно , то как животных изображает музыка( например полёт пчелы римского - корсакова, слон из "карнавала животных" или что то из "Петя и волк", да и не только. И ещё хотелось бы про биографию композиторов не только почитать, но где то по больше их портретов, может детских... Хотя понимаю, что это почти не реально, но записи думаю точно можно найти, только вот я не знаю где .Если не сложно помогите.Особенно оперы.
    Могу посоветовать зарегистрироваться в Яху группе:
    http://launch.groups.yahoo.com/group...Share/messages

Там этих записей - море. Причем разные.

Цитата Сообщение от Miramar
    А почему вы так ребенка ограничиваете??? ( только про букашек, травинок и ежиков ).
    Да , я не ограничиваю и не хочу ограничивать . Я просто размышляю , что ему это интересно будет? На мой взгляд в 2,5 года это интересно , но мы и другую музыку слушаем:Моцарта, Баха, Бетховена и т.д., но у меня очень маленький выбор.Я только вот начинаю качать с интернета, чтоб слушать можно было много разного и красивого.Как бы там не было он не будет оперу целиком слушать в этом возрасте ,а вот кусочек интересный будет. Я хочу ему и" времена года " скачать,так как ему интересно слушать "ЗИМУ","лето" и т.д. НО я сама точно не знаю , как правильно делать. А как вы считаете? Как можно ребёнку классическую музыку преподнести? С удовольствием выслушаю советы и предложения.

Цитата Сообщение от Незнайка
    чтоб оставить сообщение в ru_classical, зайдите на главной его сранице в пункт userinfo (в правом верхнем углу главной его страницы), увидите там панельку с иконками, вторая - карандашик - это и есть "написалка" сообщения
    Замечательный у вас малыш)
    да я так и делала, но вот что он мне выдаёт. Может кто переведёт? Ну совсем не о музыке разговор, но....всё же.

To-Do List: ru_classical

To view another user's to-do list, go here. Filter Items

No categories to filter on.
    No entries

Either this user has no to-do items, they're all private, or your filter criteria has returned zero matches.

Note: The to-do list system is in beta. We're well aware it has a lot of work needed, and it definitely needs to be documented-- especially the security related things.

Преподносить надо ненавязчиво , прежде всего, а то мало ли .... Конечно, оратории Генделя пока слушать не стоит, а , вот, например, Мусоргского ( те же " Картинки с выставки" ) - почему бы и нет??( если Бабы-Яги не испугается ), В общем. ... Я так поняла, что вы хотите привить и развить у чада хороший вкус ?? Похвально... Успехов !!! Думаю, что стоит каждый день , но ненадолго( 1 часа достаточно, но разбить на несколько промежутков в течении дня) включать дитю классику.

Цитата Сообщение от Ковальский
    Могу посоветовать зарегистрироваться в Яху группе:
    http://launch.groups.yahoo.com/group...Share/messages

Там этих записей - море. Причем разные.
    спасибо! зарегистрировалась , теперь попробую искать , то что мне надо.

Цитата Сообщение от Miramar
    Преподносить надо ненавязчиво , прежде всего, а то мало ли .... Конечно, оратории Генделя пока слушать не стоит, а , вот, например, Мусоргского ( те же " Картинки с выставки" ) - почему бы и нет??( если Бабы-Яги не испугается ), В общем. ... Я так поняла, что вы хотите привить и развить у чада хороший вкус ?? Похвально... Успехов !!! Думаю, что стоит каждый день , но ненадолго( 1 часа достаточно, но разбить на несколько промежутков в течении дня) включать дитю классику.
    Вот спасибо , ведь точно про картинки то я и забыла. Вот в таком направлении я и хочу ПОКА его с музыкой знакомить. А музыку мы так и слушаем, частями, он сам решает сколько ему слушать, но при этом может и играть машинками, ещё чем то, но если я подойду и хочу выключить музыку - кричит "оставь, музыку", не всегда конечно , но часто так бывает.Я ему и портреты Моцатра, Баха и т.д. показывала - смотрел с интересом на тех дядек , которые любимую музыку написали.
    Спасибо ещё раз. Может ещё что нибудь посоветуете?

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя