Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Объявление о ресурсах, посвященных Моцарту

Новичок
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Объявление о ресурсах, посвященных Моцарту

Уважаемые форумчане! Друзья!
    На Фэйсбуке завелась группа ru_mozart, приглашаю всех желающих! Цели и задачи у группы те же, что и http://ru-mozart.livejournal.com/ - обмен информацией по поводу Моцарта и всего с ним связанного, на русском языке, с возможностью размещения объявлений о любых мероприятиях и событиях, имеющих отношение к Моцарту.

http://www.facebook.com/groups/rumozart/?ap=1

Кто может поделиться советом, как развивать ресурсы?
    Кому интересно и кто готов обменяться ссылками?

В ru_mozart стихийно сложилось несколько рубрик, но нет системы и стройной концепции, - кто что может посоветовать?
    Какие есть страницы в рунете, посвященные Моцарту, кроме указанных здесь: http://ru-mozart.livejournal.com/profile ?

Есть мысль встретиться тем, кто неравнодушен к Музыке Моцарта и хотел бы пообщаться по этому поводу, в Москве, в выходные, - в целях развиртуализации, обмена записями (фонотека у меня маленькая - примерно 100 Gb разного качества, это копируется примерно за час на съемный диск, так что технически все осуществимо, площадка, где поклонникам Моцарта будут рады тоже есть, было бы желание…)

Кто может помочь с немецкоязычными новостями и ресурсами (языка не знаю) - кому не лень? Кто-нибудь хотел создать в Lj или Fb профильные сообщества/группы по интересам, посвященные любимому композитору (Баху, Бахам, Вивальди etc.)? Создавайте, будем поддерживать начинания друг друга.

Да куча еще разных вопросов, сомнений, информации… Пишите, кому интересно! Заранее спасибо за внимание и любого рода помощь.

P.S.: Коммерческие предложения не обсуждаются, - надеюсь на понимание.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Объявление о ресурсах, посвященных Моцарту

Классная логика - зазывать людей со специализированного ресурса на неспециализированные. Смысл в том, что тут много народу, но мы хотим их перетянуть туда? ) Проще уж тут группу сделать, если уж такое неравнодушие именно к группам.

Новичок
    Записей в дневнике
    14

Нет-нет, что Вы! Кого куда перетягивать? У меня и в мыслях не было... Просто, может быть, кто-то общается и здесь, и там, - я так и написал : "Объявление", - никто, по большому-то счету про ru_mozart не знает. Теперь будут знать По поводу сделать группу... Тут я пару дней всего, а там, в ЖЖ, - оказался случайно, потом привык, обжился, начал обустраиваться... Ну и решил, если нет такой площадки в ЖЖ, то почему бы ее не сделать... Тем более, что там она уже была, но совсем заглохла, не востребованная почти никем. Заделался модератором, стал постить... Были интересные моменты, но в целом - активность низкая. Оно и понятно - таких вот ушибленных исключительно Моцартом - мало
    Здесь я робею группу делать... Долго думал, что написать по этому поводу, решил, что основная причина - только одна: нет у меня достаточной квалификации... Здесь, боюсь, при попытке сказать что-то свое немедленно хором ответят: "Пошел вон, ты дажее нот не знаешь!" и не сказать, чтобы совсем неправы будут...
    Если бы с кем-то вместе, - поживем, увидим, пока я никого тут не знаю, а для совместных действий требуется нешуточное доверие...

Зачем же тогда мучаться, что-то делать, куда-то звать, предлагать записями меняться, постить новости?
    У меня примерно 500 причин для этого.
    Это номера произведений Моцарта по Кехелю - с первого по последний.
    Каждый из них, каждый, - достаточное основание для куда бОльших усилий, чем мои дилитантские трепыхания.
    Любовь требует делиться и познавать предмет любви. Это кто-то из древних, не помню кто. Ну вот, познаЮ и делЮся

Постоянный участник

Lapadom , если Вас приглашает администратор / хозяин этого виртуального дома , то не сомневайтесь , обдумайте тему, структурируйте в голове/на бумаге , хочется - сделайте !

Люди , любящие классику /работающие в этой области ( профессионалы всех направлений и уровней , любители продвинутые или начинающие ) и все околосмежные области -в любом случае на ментальном /эмоциональном уровне Вам могут быть близки в какой-то степени ...

Что Вы теряете в противном случае ? Если форумчанам это будет интересно /нужно/полезно - к Вам подтянутся , если нет - то этот тренинг может быть полезен Вам ( как менеджеру ) - в жизни отчасти , как на шведском столе - шведский буфет сервирован для всех , только мы сами себе заборы в голове строим - " робею " , " нет достаточной квалификации " ...

Это не призыв к хамству или криминалу, надеюсь быть правильно услышанной -это озвучание - " Если хочется стартануть группу здесь - сделайте это, а потом её и ведите ..." Если что-то не так , есть модераторы/администратор...

В зависимости от реальных причин , конечно, зачем Вам это всё ... Кто Вам мешает в кибер-пространстве делать то, что Вам нужно и сколько Вам нужно ?

Новичок
    Записей в дневнике
    14

Спасибо большое за слова ободрения и вообще доброжелательное отношение... По поводу "нет необходимой квалификации" - это я отнюдь не прибедняюсь, просто считаю совершенно необходимым иметь такую квалификацию, начиная организационную деятельность на проф-площадке, а я такой квалификации не имею. Все остальные навыки у меня имеются В тренинге, мне кажется, я на данный момент не нуждаюсь, - у меня достаточно сейчас творческих и коммуникативных задач поставлено и разрабатывается... А если на человеческий язык перевести , то мне очень даже есть, чем заняться, - и если бы не Музыка, я бы ни за что не тратил ни минуты ни на что подобное Внушает оптимизм то, что Вы говорите "подтянутся"... Вот это было бы замечательно... В любом случае, в одиночку что-то путное сделать очень сложно... Есть ли нужда на форуме в группе такой узко-направленной тематики? Не решены ли все задачи другими способами в других группах, а я изобретаю велосипед? Думаю, изучаю схожие ресурсы, формулирую, чего я хочу добиться от этого начинания, и жду откликов тех, кто заинтересовался, здесь, в беседке.
    Еще раз спасибо за участие!