-
04.06.2006, 00:05 #1Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Мирон Полякин – забытое имя?!
Меня удивляет, как редко встречается это имя в скрипичных темах. Он просто оказался не очень известен или проблема в другом? Те немногие, от кого я слушала это имя, произносили его с неизменным если не благоговением, то уважением самым серьезным. И это всегда были люди, вкусу которых я привыкла доверять. Слушаю пару дней, дивлюсь. Отзовитесь, кому этот человек небезразличен.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Re: Мирон Полякин – забытое имя?!
присоединяюсь к сказанному. хочу отметить, что особенно меня вдохновляют его исполнения произведений Чайковского. между прочим, он считался одним из лучших учеников Ауэра и относился к тому звездному "выводку", к которому относились такие, как Эльман, Хейфец, Цимбалист, Мильштейн, и т.д. и его игра, как и игра всех других звезд - учеников Ауэра, очень оригинальна - свой звук, свои интерпретации, свои чувства... один из самых любимых моих скрипачейСообщение от Moroka
![]()
Ребята, давайте жить дружно![]()
Скрипач совершенно бесподобный!!! А какой у него Глазунов! Увы, Полякин имел несчастье вернуться в СССР, и потому по-моему не вполне реализовался (то есть не имел возможности так широко записываться и концертировать, как его коллеги по классу Ауэра). Но музыкальных достоинств его это никак не умаляет.
Читал, смерть его была неожиданной и странной. Прожил всего 45 лет.
- Записей в дневнике
- 27
Вот, картинку нашла:
![]()
- Записей в дневнике
- 20
Умер в поезде. Вечером беседовал со своим попутчиком Шостаковичем, а утром его нашли мёртвым (вроде так было дело)...Сообщение от Fakir
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 27
Он озвучивал фильму 30х годов « Концерт Бетховена», где визуализирует, так сказать, концерт ребенок-нескрипач Марк Тайманов, ставший впоследствии шахматистом.
Смотрите, вот здесь .
Кто видел? Интересно, что за музыка там звучит?
Интересная вообще метафора. 37 год. Из потенциального скрипача выходит более соответствующий духу времени шахматист. (Простите, пианисты) Причем видимость имеет мало общего с реальностью. Скрипач, который Полякин, еще мог играть, но играл уже не за себя.
Это я так, историю сочиняю...
- Записей в дневнике
- 27
Тут вот биография (Не буду копировать):
подобная странная смерть от сердечного приступа постигла и многих других великих признанных и не очень скрипачей в возрасте примерно от 45 до 60 лет, таких, как Гудников, Ойстрах, Вайман, ну и далее по списку...Сообщение от Vic
кстати,
ничего не имею против всех признанных виртуозов и гениев того времени, но, к сожалению, в советское время признание и возможность реализовать себя получали в основном московские музыканты, а не менее гениальные петербуржцы не так ценились. те же самые Гудников, Вайман, Комиссаров, да и Полякин так же. ведь известными стали Ойстрах. Коган, и пр., которые стали всемирно известными, но, еще раз хочу обратить внимание, я не говорю, что москвичи были признаны незаслуженно. просто в силу обстоятельств вышло, к сожалению, так, что не все гении получили свое по заслугам.![]()
Последний раз редактировалось Левик; 04.06.2006 в 09:31. Причина: дополнение
Ребята, давайте жить дружно![]()
- Записей в дневнике
- 20
Там звучит музыка Исаака Осиповича Дунаевского. В памяти крутится непроверенная информация, что для этого фильма он написал, в частности, каденцию к Концерту Бетховена.Сообщение от Moroka
А что странного в сердечном приступе?Сообщение от Левик
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...