-
04.06.2006, 14:57 #1
Запись Трио Чайковского оп. 50
Ищу запись Трио Чайковского, либо ссылку. Спасибо
Re: Запись Трио Чайковского оп. 50
Зарегистируйтесь в LJ, ru_cllassical. Там недавно выкладывали это сочинение в исп. Трио им. Дворжака. Но имейте в виду, что это исполнение с большой купюрой в финале (довольно распространенная, между прочим, купюра и формально допущенная самим автором, но существенно нарушающая архитектонику сочинения).Сообщение от maranta
Я намерен скоро (где-то через неделю) выложить там же совершенно замечательную запись М. Аргерих, Г. Кремера и М. Майского без каких-либо купюр. Думаю, что после С. Рихтера, О. Кагана и Н. Гутман это лучшая интерпретация Трио Чайковского.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Запись М. Аргерих, Г. Кремера и М. Майского безусловно впечатляет, но простите это не эталон!!! А что за запись Рихтера? Какой год? Что-то я не встречала такую. Вот у Гилельса есть совершенно замечательная запись, правда струнников не помнюСообщение от Daddy
![]()
Вот здесь можно качнуть ток первую часть, ну так для ознакомления с мотивчиком )))
Я не думаю, что эталон - всегда хорошо. Эталон - упомянутая мной купюра; эталон - манерные, сусальные исполнения Моцарта и многое другое, что считается эталоном, а на самом деле есть дурная пошлая традиция. Нарушения эталона иногда гораздо интереснее. Какие же у Вас претензии к Марте Аргерих и иже с нею?Сообщение от Prostosu
Что касается Рихтера, Кагана и Гутман, то запись как таковая мне неизвестна, хотя мне говорили, что она существует. Лет 15 назад я слушал по ТВ трансляцию с "Декабрьских вечеров".
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
А попробуйте послушать запись Аргерих и одновременно посмотреть в партитуру П.Чайковского. Может быть последнее это пошлая традиция по-вашему. Однако мне кажется, что свой замысел автор выражает путем нотной записи, др.не дано.Сообщение от Daddy
Аргерих и ее партнеры все блестящие музыканты! Однако их интерпретация Чайковского на мой взгляд очень далека от иистинного смысла этого сочинения
Richter+Kagan+Gutman:
- Записей в дневнике
- 20
Тьмы низких истин...
Звучит наподобие фразы "единственно верное прочтение"...Сообщение от Prostosu
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Re: Тьмы низких истин...
Отнюдь!Сообщение от Vic
Скажите, вы слышали эту самую запись Аргерих? И как вам? Круто? Это Чайковский? Я вот не знаю, какой он джолжен быть - Чайковский. Но 100% уверенна, что не такой, как у них. Откуда у меня такая уверенность? Отвечу, в нотах написаны другие вещи!!!
Но честно признаюсь, когда я впервые услышала эту запись, я была от нее тоже в полном восторге.
- Записей в дневнике
- 20
Re: Тьмы низких истин...
Я не про запись Марты с Майским писал, а про "истинный смысл сочинения". Пугают Панду подобные исторические заявления!Сообщение от Prostosu
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...