Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Японские ребусы и музыка

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Японские ребусы и музыка

Приходилось ли вам решать японские ребусы?

Этой зимой я научилась решать головоломки, где не слово но рисунок является результатом решения. Необыкновенно интересное и кропотливое занятие, требующее массу терпения и времени. К моему удивлению я обнаружила, что это дело активизирует работу мозга. Даже если не получается рисунок всё равно что-то необъяснимое происходит в голове... Лично у меня возникало странное желание ковыряться в многоголосьях полифонии, именно полифонии... Почему? Как бы открываются какие-то новые каналы, которые требуют подкормки, что-ли..., ни как не пойму?

Скажу больше, вот уже два месяца, как я это дело оставила и мои желания разбираться в сложностях полифонии так же успешно куда-то испарились...
    Пора делать вывод, что для нашего серого вещества очень полезны регулярные занятия японскими головоломками... Об одном жалею, попадись они мне раньше - сыну своему (теперь ему18 лет) помогла бы более основательно.

Возможно скептики сочтут меня за кризисную даму, ну и пусть ... на то они и скептики.
    Просто сегодня мне очень захотелось поделиться своим скромным опытом с Вами, милые форумчане. Ведь мы за то, чтобы наших детей сопровождал успех, чтобы они были счастливее нас. Ведь так?
    Последний раз редактировалось Karina; 04.06.2006 в 19:51.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

По умолчанию Re: Японские ребусы и музыка

Цитата Сообщение от Karina
    Может, Вас не затруднит сноску какую-нибудь кинуть? Непонятно, однако, что имеется в виду.
    Мне,я помню, очень японские счеты понравились, все собираюсь их где-нибудь купить... Думаю, по той же причине
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

ускользающая Аватар для gravizapa
    Записей в дневнике
    4

Этой зимой я научилась решать головоломки, где не слово но рисунок является результатом решения. Необыкновенно интересное и кропотливое занятие, требующее массу терпения и времени. К моему удивлению я обнаружила, что это дело активизирует работу мозга. Даже если не получается рисунок всё равно что-то необъяснимое происходит в голове... Лично у меня возникало странное желание ковыряться в многоголосьях полифонии, именно полифонии... Почему? Как бы открываются какие-то новые каналы, которые требуют подкормки, что-ли..., ни как не пойму?

Скажу больше, вот уже два месяца, как я это дело оставила и мои желания разбираться в сложностях полифонии так же успешно куда-то испарились...
    Пора делать вывод, что для нашего серого вещества очень полезны регулярные занятия японскими головоломками... Об одном жалею, попадись они мне раньше - сыну своему (теперь ему18 лет) помогла бы более основательно.

Возможно скептики сочтут меня за кризисную даму, ну и пусть ... на то они и скептики.
    Просто сегодня мне очень захотелось поделиться своим скромным опытом с Вами, милые форумчане. Ведь мы за то, чтобы наших детей сопровождал успех, чтобы они были счастливее нас. Ведь так?
    ВЫ знаете, Карина, у меня был подобный эффект, когда я на спор решил овладеть навыками письма левой рукой.....Овладел, но заметил также, что мыслить стал порой более быстро, и как бы иначе, ища подход к решению каких-либо трудностей с другой стороны.
    "Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
    Т. Манн

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Moroka
    Может, Вас не затруднит сноску какую-нибудь кинуть? Непонятно, однако, что имеется в виду.
    Мне,я помню, очень японские счеты понравились, все собираюсь их где-нибудь купить... Думаю, по той же причине
    http://www.sudoku.com/
    Для начала попробуйте заглянуть сюда. Но здесь числовые головоломки.
    А головоломки в которых зашифрованы рисунки надо поискать в сети. Мне они, увы, не попадались.
    У нас в Литве выпускаются журналы "Японские кроссворды". Где даётся только название рисунка и по группе чисел, расположенных с лева от листа в клетку и с верху, постепенно набирается рисунок. Нужен хорошо наточенный карандаш, стёрка и ... спокойное состояние души . Я уверена, что и в России и в других странах подобные журналы тоже в ходу. По крайней мере судоку, изданные в России, у нас тоже имеются в продаже.

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от gravizapa
    ВЫ знаете, Карина, у меня был подобный эффект, когда я на спор решил овладеть навыками письма левой рукой.....Овладел, но заметил также, что мыслить стал порой более быстро, и как бы иначе, ища подход к решению каких-либо трудностей с другой стороны.
    Это метод Леонардо Да Винчи...
    Гравицапа, а Вы не пробовали жонглировать? Это действо тоже очень способствует мыслительной активности и прочему...

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Это метод Леонардо Да Винчи...
    Гравицапа, а Вы не пробовали жонглировать? Это действо тоже очень способствует мыслительной активности и прочему...
    О! Теперь я знаю, почему мой ребенок хорошо ноты читает. Это потому, что он на одноколесном велосипеде ездит.

Записей в дневнике
    5

О! Теперь я знаю, почему мой ребенок хорошо ноты читает. Это потому, что он на одноколесном велосипеде ездит.
    Ненадо спешить с выводами и упрощать, но ребёнок Ваш умница. Приветствую способность владеть своими эмоциями и телом тоже

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

У нас просто денег на второе колесо не хватило.

А вообще, есть такая теорийка, что чем больше дырок и прорывов между полушариями, тем неординарнее или, проще сказать, плодотворнее мозги работают.

Есть еще близкая тема:
    Легко ли амбидекстрам в исполнительстве? (пойти, что ль, топик новый открыть...)

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Есть еще близкая тема:
    Легко ли амбидекстрам в исполнительстве? (пойти, что ль, топик новый открыть...)
    Ну и как, легко?
    Мой ребенок бытовой левша, но пишет правой (как курица лапой). В скрипке проблемы с левой рукой сильнее, чем с правой.
    А я, например, одинаково красиво и быстро пишу обеими руками, отличить практически невозможно, еще владею навыком зеркального письма (как-то подсознательно, что ли, никаких усилий вк этому не прилагаю, пишу зеркально и левой, и правой, надо к зеркалу приложить и прочитать). И в жизни моей это не отразилось никак. И в игре на скрипке вроде тоже (играла в детстве, не скажу, что очень хорошо, намедни нашла свое свидетельство об окончании ДМШ - все 5, а по скрипке - 4).

Не думаю, что владение левой или правой или обеими руками как-то отражается на выборе профессии, исполнительстве или чем-то там еще. Мне кажется. связи особой нет.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Записей в дневнике
    5

А вообще, есть такая теорийка, что чем больше дырок и прорывов между полушариями, тем неординарнее или, проще сказать, плодотворнее мозги работают.
    Это в каком смысле дырок и прорывов?
    Вы имеете ввиду человеческие фобии, отсутствие адекватности, аутизм, шизофрению и пр... Когда одно компенсируется другим, т.е. когда человек, например, утративший связь с реальностью, обретает незаурядные способности в точных науках, искусстве, а то и заглядывает в прошлое или будущее... Это действительно интересно.

Moroka, дерзайте

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя