-
07.09.2011, 21:37 #1Новичок
Барабан?
Добрый день!
Я купил ребенку детский барабан фирмы Remo. Наверное, потому, что самому захотелось такую игрушку - малыш еще слишком мал.
И вот что обнаружилось: я совершенно не знаю, что на нем играть! Один, с детства знакомый марш, и все! А хотелось бы чему-то научиться.
Не представляю, где взять музыку для барабана. Она как-то записывается? Или слушать и повторять?
Когда-то учился в муз. школе по классу скрипки, ноты почти забыл, но метроном остался.
Re: Барабан?
У нас дома ударная установка уже
Если ребь хочет играть на ударных, то это уже не лечится похоже...
Еще он должен любить стучать по всему на свете, а из всех видов спорта предпочитать бокс.
Но сразу на ударные я бы не отдала ( и не отдала), от них слух портится и руки дрожат.
Вообще вся лит-ра по ударным, которая у нас дома везде валяется в больших количествах, рассчитана на детей старшего подросткового возраста и взрослых. Книжки прикольные попадаются, например "Ударные для чайников" интересно почитать.
Главное, чтобы у Вас был мальчик. А то моя пыжится-пыжится, вроде все хорошо, но всерьёз не воспринимают.
А у меня девочка играет на ударных! Правда пока только на ксилофоне, потому как 6-ти лет.
Ксилофон хорошо, только здоровый он. Но на нем почему-то не круто считается. Вот установка - это да.
[QUOTE=Masha_vin;1163908].
Самая страшная ошибка вообще ,которая может стать возбудителем идеи учить ребенка игре на ударных. Наверно это расхожее мнение- вот так и выглядят российские ударники в своей массе...Еще он должен " ..." из всех видов спорта предпочитать бокс.
Насчет дрожания рук мне ничего неизвестно, но спросите проф. ударника со стажем. По поводу влияния на слух - несомненно правда; однако , ученики- ударники на Западе, к примеру в Скандинавии, используют специальные ушные затычки,пропускающие только часть звукового спектра.Это используют также и духовики.Но сразу на ударные я бы не отдала ( и не отдала), от них слух портится и руки дрожат.
Во-первых , в начальной стадии музыкального воспитания ВСЕ детки обязаны играть на ударных- может быть и простая перкуссия. Начать с возраста минимум 2 года.
Во вторых, ребенок учиться симультанно петь знакомые песенки и отстукивать их ритм и артикуляцию на барабанчике, или что бы там ни было. Никаких нот сначала не нужно.Вместо сложного для начала ритма марша, ребенок может попросту ритмично ходить с барабанчиком в руках, и отстукивать ритм ходьбы. Для больших детей , ужу умеющих как-то танцевать - совмещать танец и барабан,лучше тамбурин.
Для учеников по ударным существуют печатные школы с нотами и аудиофайлами , и много!
Это Вам кажется.Вернитесь к нотам, будьте настойчивы - и ноты вернуться к Вам намного быстрее, чем для новообращщенного.Когда-то учился в муз. школе по классу скрипки, ноты почти забыл, но метроном остался.
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
[QUOTE=NbP;1165655]Не знаю, говорю, что вижу... на ударные дочь не отводила, сама ломится, а я, наоборот, постоянно уговариваю прекратить безобразие. Насчет затычек - все зло именно от них. Она-то, ясен пень, в затычках. а окружающим каково? а соседям?
Насчет российских ударников - обязательно передам, пускай знает, как выглядит!
моя слабоумная старшая дочь, окончив 7 классов спецшколы по классу ф-но, бросив музыку "насовсем-совсем" и пообещав, что больше не будет, год назад, в 17 лет, увлеклась всякой перкуссией..... начала с шейкеров. нынче стучит всем и по всему и морочит голову, что пойдет в барабанщицы......
я думала, что только у меня такое горе.......
расскажу ей про ударников тоже.... пусть знает правду!!!
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )