Здравствуйте! Я играю на скарипке,и в музучилище переиграла левую руку. С тех пор постоянно возникают переодические боль и дискомфорт в левой руке от кисти до локтя. Пробовала разные мази и компрессы, но все либо не помогает, либо ухудшает дело, в лучшем случае мазь сначала дает облегчение, а потом перестает работать. Подскажите пожалуйста действенный рецепт!
Последний раз редактировалось Julia-sailor; 21.09.2011 в 13:57.
Причина: описка в названии
Не знаю что такое "переиграла", но как человек разбирающийся в здоровье могу сказать, что если была травма (а она судя по всему была), то надо дать ей зажить. И впредь относиться к своему телу более внимательно.
Здравствуйте! Я играю на скарипке,и в музучилище переиграла левую руку. С тех пор постоянно возникают переодические боль и дискомфорт в левой руке от кисти до локтя. Пробовала разные мази и компрессы, но все либо не помогает, либо ухудшает дело, в лучшем случае мазь сначала дает облегчение, а потом перестает работать. Подскажите пожалуйста действенный рецепт!
Скажите, пожалуйста, в результате чего Вы переиграли руку? При каких обстоятельствах это случилось? Какие были Ваши чувства и эмоции во время занятий в тот промежуток времени, когда Вы ее переиграли? Каковы были физические ощущения?
Вы говорите, что теперь это случается с рукой постоянно. Расскажите, пожалуйста, свои ощущения в эти моменты? Какие чувства и эмоции Вы испытываете при занятиях?
Не-не-не...я жь халёсий..просто говорю всегда в лицо все, что думаю и полючаю зя ето в глязь..всхлип..
Прежде всего, необходим диагноз. Диагноза "переиграла" не существует.
У меня подозрение такое, что просто напросто, как это часто бывает, группа мышц попросту устала и стала побаливать.
Время занятий нужно увеличивать не резко, а постепенно, начиная с 10 минут в день. И не стоит заниматься больше 3-х часов в день.
Здравствуйте, Julia-sailor! На самом деле есть такой диагноз "переиграть руки". Обычно это бывает с детьми у которых не поставлен игровой аппарат. Попробуйте найти книги (2 части) Владимира Мазеля "Музыкант и его руки" издательство "Композитор" Санкт-Петербург. Там подробно описаны проблемы и пути их решения. В. Мазель окончил Ленинградскую консерваторию по классу скрипки. Более 25 лет работал педагогом и руководил курсами повышения квалификации для педагогов-струнников ДМШ. Сейчас живет в Израиле.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки