-
21.09.2011, 18:39 #1
Организации и объединения педагогов.
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос к вам, дорогие музыканты и преподаватели:
Какие организации, объединения, ассоциации и т.д. для педагогов-музыкантов вы знаете? Дело в том, что я сама молодой педагог и мне хотелось бы принимать участие в какой-то общественной профессиональной деятельности, например посещать мастер-классы и конференции или участвовать со своими учениками в мероприятиях, которые обычно устраивают такие организации.
Я сегодня перелопатила пол-интернета и такое ощущение что эта информация повышенной секретности! Например, есть такая организация Европейская ассоциация педагогов фортепиано (European Piano Teachers Association), русское отделение возглавляет Осипова. Позиционируют себя как объединение педагогов всех этапов образования, от дошкольного до вузовского, сулят мастер-классы и прочую интересную жизнь. При этом нигде не нашла ни слова о мероприятиях и о том как можно стать членом этой ассоциации. Либо я плохо ищу, либо...
Давайте вместе собирать информацию про организации различного масштаба, от окружных до международных!
Всем откликнувшимся моя благодарность)
Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман
Re: Организации и объединения педагогов.
Arisha, правильно ли я поняла, что Вы ищите альтернативные организации, которые не связаны с методическим кабинетом города? Так?
А что, все так плохо в Москве с городским методкабинетом, да?![]()
В Петербурге довольно бурная жизнь кипит именно там: мастер-классы, семинары, множество конкурсов для учеников разного уровня, если во всем участвовать, то времени просто не хватит.
Вот, загляните:
Т.е. я к тому, что это основная "организация". Все вполне прозаично: на это выделяются бюджетные деньги. Поэтому ее достоинство в том, что большинство мероприятий для вас бесплатно (я не про конкурсные взносы, конечно).
И еще, мероприятия, в которых Вы хотите участвовать или просто посещать нужно искать в Вузах, но там даже Ваше пассивное участие уже может обойтись в ощутимую сумму.
Что касается Европы, то подобные мероприятия, тем более не бесплатные, тоже часто связаны с конкретными учебными заведениями или устраиваются на их базе, а уж поиск в интернете всевозможных европейских конкурсов и мастер-классов работает замечательно — активная реклама. Я просто не совсем поняла, почему нужны именно "организации", ведь все, что Вы хотите: "принимать участие в какой-то общественной профессиональной деятельности, например, посещать мастер-классы и конференции или участвовать со своими учениками в мероприятиях..." для этого совсем не нужно быть членом какой-либо организации (ну, разве что ради получения скидок на мероприятия).
Но, конечно, здорово, Arisha, что молодой педагог озабочен этой проблемой: повезло Вашим ученикам!
Последний раз редактировалось Сольмина; 23.09.2011 в 00:35.
Уважаемая Сольмина, спасибо за ответ) С деятельностью методкабинета я более менее знакома, как раз сейчас готовлю нескольких учеников к ноябрьским мероприятиям. Вообще, я, наверное, сама не очень хорошо понимаю чего хочу, по-этому и объясняю плохо) Просто, понимаете, у меня много знакомых молодых специалистов в других областях - например переводчиков, лингвистов, математиков и т.д., которые специализируются на преподавании и постоянно вовлечены в какую-то общественную жизнь - ездят на семинары, конференции, стажировки и т.д. Именно как педагоги. Общаются с зарубежными коллегами. И это все как-то организованно происходит с подачи учебных заведений где они преподают. Как мне объяснили, у них существуют хорошо налаженные международные контакты между внутренними организациями, содружества учебных заведений и т.д. В школе где я работаю коллектив в основном возрастной, очень хороший, но там уже никому ничего не надо, даже мероприятия методкабинета посылаются побоку, приходится самой все узнавать. Вот я и думаю, может в нашей области тоже есть что-то интересное и давно отлаженное, только я про это не знаю? Чем, например, занимается эта самая Международная Ассоциация Педагогов Фортепиано? Стоит ли туда стремиться? Я готова сама оплачивать все расходы, просто хочется знать все возможности, чтобы не упустить чего-то интересного) Ну а если интересного ничего нет, то я и сама себе организую...
Кстати, буду очень благодарна за ссылки на информацию о фестивалях и конкурсах, которые подходят для учеников обычных дмш, а не только для особо одаренных детей. Небольшая подборка у меня уже есть, но хотелось бы еще))
Я, наверное, по молодости такая неугомонная, хочется бурной деятельности) Но я немного растеряна пока, не знаю с какого бока подойти к вопросу.
Сейчас к аттестации встал вопрос об участии в профессиональных сообществах, и не только школьного уровня, но и окружного, федерального. Вот не понимаю. что здесь я могу сказать о своём участии в этих сообществах, если у нас даже городского методкабинета нет, т. к. школа одна. Я бы создала городской методкабинет на базе нашей школы, чтобы хоть какое-то участие было, а так ничего. Поддержу автора темы, тоже ищу сообщества!
УВы, вряд ли будет видеозапись или материалы в печатном варианте. Сочувствую Вам, даже обидно: у нас многих молодых и не очень педагогов заманивает на семинары только угроза аттестации![]()