Трио в сонате Бетховена op.2 N 3. Позиционная ли игра?
Наткнулся вот на трио в третей сонате.
Думаю вот как сыграть? Хочется играть сохраняя позицию руки и аккорд, без подкладывания пальцев то есть в начале так: 1 2 3 - 1 2 3 5 3 2 5 3 2 - 5 3 2 1 2 3 и так далее. И что-то гложут сомнения. Спросил своих китайских коллег (за неимением других). Они подкалывают, звучит более гладко, но вот этот ход сверху 5 3 2 1 - 3 2 1.
Думаю, многие играли эту сонату.
Поделитесь соображениями и развейте сомнения.
Там ещё в конце есть нисходящий пассаж триолями, но аккорд из четырёх нот (звучит запутанно, но кто знает текст, поймёт). Так там тоже хочу позиционно перенося 5 4 2 1 (соль фа ре си), хоть записано триолями, но тут я ещё больше сомневаюсь.
Re: Трио в сонате Бетховена op.2 N 3. Позиционная ли игра?
Ухты, ноты с пальцами. А кто редактор?
Только в нисходящем пассаже мне кажется что менять позицию с соль на фа сложнее, чем с си на соль. То есть я буду играть 5(4) 2 1 и потом 5 4 2 1 (соль фа ре си) сегодня уже неплохо выходило.
А так надо попробовать предложенный вариант.
Просто если играть сохраняя позиции, то хорошо делится на триоли, и рука двигается как в 12м этюде Шопена (оп.25)
Спасибо за ноты с пальцами.
Сообщение от Pablito
Ухты, ноты с пальцами. А кто редактор?
Мартинсен.
Только в нисходящем пассаже мне кажется что менять позицию с соль на фа сложнее, чем с си на соль. То есть я буду играть 5(4) 2 1 и потом 5 4 2 1 (соль фа ре си) сегодня уже неплохо выходило.
Конечно, хозяин - барин. По мне - так лучше не мудрить: мне, например, тупо четыре раза по четыре ноты (5321 - 5321- 5321- 5321) - удобнее.
Гы гы гы.
Пальцы подкалывают... чтоб на ветру не колыхались.
И меня подкалывают.
Недавно выяснил как это будет на английском. Оказалось cross-over and cross-under в зависимости куда двигаемся.
Сообщение от Pablito
Наткнулся вот на трио в третей сонате.
Думаю вот как сыграть? Хочется играть сохраняя позицию руки и аккорд, без подкладывания пальцев то есть в начале так: 1 2 3 - 1 2 3 5 3 2 5 3 2 - 5 3 2 1 2 3 и так далее.
Ну в начале это просто неграмотная аппликатура. Квартсекст играется через 4, а потом не 5 3 2, а 5 4 2 5 3 2...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки