Подскажите, пожалуйста, на какой концерт классической музыки лучше всего сводить ребенка в Москве?
Знакомство с классикой прививал сыну через сборники EMI "Classical music for kids", далее Чайковский, Шопен, Моцарт, и, конечно, Бетховен (включая 9 симфонию под упр. Караяна). Пришел момент "выходить" в настоящий зал и слушать вживую, но есть сомнения: как бы ребенок не переутомился и не устал первый раз.
Людям просто напоминать надо почаще, что люди они. (из фильма "Андрей Рублев").
Re: Пойти с ребенком на концерт классической музыки
Сообщение от Revox
Подскажите, пожалуйста, на какой концерт классической музыки лучше всего сводить ребенка в Москве?
Знакомство с классикой прививал сыну через сборники EMI "Classical music for kids", далее Чайковский, Шопен, Моцарт, и, конечно, Бетховен (включая 9 симфонию под упр. Караяна). Пришел момент "выходить" в настоящий зал и слушать вживую, но есть сомнения: как бы ребенок не переутомился и не устал первый раз.
Если уж Ваш сын (сколько, кстати, ему лет?) дошёл с Вашей помощью аж до 9-й симфонии Бетховена, то - чего уж там - ведите его прямиком в БЗК! Вот, хоть 7-го, в пятницу, скажем:
Прокофьев, конечно, может ребёнка несколько напрячь... Но Мендельсон с Дюка - всё компенсируют.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
У меня информация про Челябинск, да и дети поменьше. В Челябинском театре кукол поставили спектакль "Петя и волк" по мотивам симфонической сказки Прокофьева, адаптированной для самых маленьких. Кусочки симфонической музыки (в записи, к сожалению, но вряд ли у кого-то найдется лучше), с комментарием ведущей Маши с саксофоном (это уже вживую) и кукольным спектаклем. По-моему, получился великолепный образовательно-развлекательный спектакль.
А я себя помню с трех лет,что уже слушала музыку.
И бабушка со мной говорила и мы с ней вместе обсуждали.
А в пять лет меня уже в оперу водили,но...мне почуму-то не понравилось
и я просила меня водить на балет.Это было чудесно!Красотища там была,
а потом я всех взрослых спрашивала,могут ли они меня тоже на одной руке
поднять и покрутить.
Ведите детей на хорошую музыку и ведите постоянно,а чтобы не было скучно или непонятно,
сумейте найти слова,аргументы,заинтересовать.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки