Множественно потрескавшиеся накладки на белых клавишах
Смотрела (ищу себе для профессиональной работы, в безвыходном положении) пианино привезенное из Германии лет 30 назад, с тех пор практически никто на нем не играл. Как хранилось- не знаю, в квартире, где встретилась с ним,- ремонт. Внешне выглядит очень плохо, оббито, исцарапано, ставили на него все что угодно, внутри оказалось засыпано какой-то серой пылью (цементной что ли) на время ремонта никто не потрудился его прикрыть, видела даже паутину, немного ржавчины на струнах, но механика на первый взгляд в порядке, все внешне ровненькое (хотя уже грязненькое), малоигранное, звук очень красивый, протяженный, мощный. Названия фирмы нет (впервые вижу это), хозяин говорит, что где-то внутри есть имя мастера. Высокое. Расстроено очень сильно и хаотично, еще не знаю, как держит ( и держит ли) строй. Но остатки строя сохранились, что было ре бемоль мажором, им и осталось через столько лет. Что меня смутило- почти каждая накладка на белой клавише растрескавшаяся в нескольких местах, как мозаика (черные клавиши- деревянные). Признаком какого преступления в содержании инструмента это может быть? Перепад температур? По эксплуатации - впечатление,что никто не играл или играли очень мало (учили ребенка и бросили), просто стояло. Стоит ли доверять такой находке?
Re: Множественно потрескавшиеся накладки на белых клавишах
Спасибо за ответ! оно просто отдается очень дешево, порядка 70 долларов, т.е. перевозка обойдется намного дороже, ибо еще и преувеличенно тяжелое. Вот я и в раздумьях... хозяин из числа тех, кто не знает, что можно снимать крышку и что инструмент можно настраивать, был этому искренне удивлен. Т.е. внешнее вмешательство (хищного пианиста или т.п.) практически исключено. Оно так сказать "маложеванное". И безымяночка))
Но звук породистый...басы глубокие, благородные, по мощи почти рояльные... *мучительно думает*
спасибо большущее!! сделаю. Как-то даже не думала затруднять уважаемых мастеров своими проблемами, думала обойтись своими умственными силами, ибо спрашивать "неудобно". Теперь обязательно сфоткаю!
потрескавшийся целлулоид на белых клавишах - явление нередкое. просто замените на современную облицовку, отрегулируйте клавиатуру по горизонтали - все дела.
спасибо! да это как раз была не проблема, при игре совершенно не мешает, я просто думала, что это признак чего-то более грозного,что с ним как-то криминально обращались....но теперь, поразмыслив над словами многоуважаемого Tuner'a, просто остыла к этому варианту в целом. И уж больно он внешне страшен, сказала моя мама, его страшно будет держать в квартире. Что ж, тоже немаловажно)страшно так страшно. Хотя жаль,очень интересно. Его бы в руки мастера, полностью внешность сделать ему от и до, да диагностировать и пролечить в чем-то может быть...так цены бы не было инструменту. Звук просто роскошный. Как-то мне кажется, что так никогда инструмент себя в полной мере и не проявил,ни для кого по-настоящему и не послужил.. С вариантом рассталась, а думаю о том, что жаль его как нерастраченную душу, - все время. И то, что он безымянный, только подбавляет загадочности и сожаления.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки