-
26.11.2011, 20:55 #1
Курьезные случаи на экзаменах
С каждым, наверное, на экзаменах происходило что-нибудь, о чем приятно вспомнить потом. Например, я не забуду никогда своего (ссылка переведет на мой блог с рассказом). Если Вам есть о чем вспомнить - давайте вспомним вместе!
Re: Курьезные случаи на экзаменах
Конечно поскромнее, но помню, что на каком-то экзамене в муз. школе одой преподавательнице не нравилось моё снятие рук. Она попросила ещё раз их снять - ей опять не понравилось. В результате я раз 5 заканчивал пьесу, и в конце-концов она была довольна)
Мой шедевр на экзамене по общему фортепиано:
Дунаевский. Полька из фильма "Кузанские кабаки", простите, "Кабанские кузаки".
За содружество музыкальных жанров!
У вокалиста на вступительных экзаменующий тычет в рояль и спрашивает:
-сколько звуков?
ответ
-два
-спойте
-дваааа!!!![]()
Принимаем экзамены. Маленькая девочка собралась играть на блокфлейте. Её преподавателя на экзамене нет. У девочки сильно высоко. Просим подстроиться - раздвинуть блокфлейту (а блокфлейта у неё какого-то странного серо-буро-малинового цвета). Девочка старается раздвинуть. Старается изо всех сил. Ничего не получается. Ребёнок чуть не плачет. Коллега берет инструмент – пытается раздвинуть. Пыхтит. Краснеет. Ничего не выходит. За дело принимаюсь я – результат нулевой. Стал внимательно рассматривать блокфлейту. Ба! Да её нельзя в принципе подстроить – она из единого куска пластмассы сделана.
Гнесинское училище, гос. экзамен по музыкальной литературе. Начало экзамена в 10, а в девять приходят первые 4 человека и неподражаемая Б., одна из старейших преподавателей, которая взялась выдать билеты и посадить студентов готовиться. Она интересуется, нет ли у нас каких-то особенно любимых произведений, о которых мы хотели бы рассказать? Кто бы сомневался, что такие произведения тут же были озвучены. Каждый из нас получил желанный билет, да еще и с "извинением", что второй вопрос "уж какой попался по случаю"...Радость наша омрачалась лишь тем, что готовились мы дружной компанией впятером, и получалось, что Г. "пролетела" с таким вот подарком. Несправедливо, решаем мы. "Вы знаете, а вот Г. очень, ну очень любит h-moll-ную сонату Листа"! Тут Б. берет нужный билет и кладет его под какие-то ноты.
В 10 приходит комиссия и председатель. Первый пошел отвечать...Заходит Г. и идет к столу с билетами..."Так! Г., тяните билет", - говорит наша неподражаемая, выдвигая из-под нот билет навстречу судьбе...По-счастью, подруга наша отличалась умом и сообразительностью...