Бегло просмотрела анонсы и не нашла такого. Так что на всякий случай сообщаю: 11 декабря в Большом зале ММДМ объявлен концерт Марка-Андре Амлена (абонемент "Лучшие пианисты мира").
Программа:
Гайдн. Соната ми минор.
Шуман. Карнавал.
Лист. Реминисценции "Нормы".
Вольпе. Пассакалия
Конечно же, я имела в виду форум. Спасибо за дополнение, упустила, т.к. писала по памяти. Но у меня почему-то такое впечатление, что даже с Ноктюрном маловать для второго отделения. Нет?
Совершенно верно. Вы меня чуть-чуть опередили. Я тут погуглила малость и узнала, что эта додекафонная (во всяком случае атональная) Пассакалья была сочинена в 1936 (входит в цикл Четыре этюда), и Э. Штейерман, к-рому Стефан Вольпе хотел посвятить эту вещичку, отказался ее играть, назвав неисполнимой.
Ну вот чего-то в этом духе я и ждала от Амлена. А вот почему он взялся за "Карнавал" - для меня загадка. Он ведь вроде бы избегает заигранных вещей.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки