Здраствуйте.У меня такой вопрос реально ли развить технику до финомина?Тоесть до блестящего уровня занимаюсь по 10 часов счас на 1 курсе училища.Просто многие говорят тут или дано или нет.
Но не может быть такого что все пианисты более менее известные имели врождённую беглость пальцев.Если да то как это зделать?Лично я тренируюсь на гаммах всех видов и 2 и 18 этюде шопена.Вообщем слушаю))))
Здраствуйте.У меня такой вопрос реально ли развить технику до финомина?Тоесть до блестящего уровня занимаюсь по 10 часов счас на 1 курсе училища.Просто многие говорят тут или дано или нет.
Но не может быть такого что все пианисты более менее известные имели врождённую беглость пальцев.Если да то как это зделать?Лично я тренируюсь на гаммах всех видов и 2 и 18 этюде шопена.Вообщем слушаю))))
Ох... Главное - разобраться бы, что такое "финомин"...
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
ну как бы реально развить до уровня Хорхе болета или кисина или березовского?Впринципе как говорят у меня аппарат безумно хороший но мне так не кажеться.
Я не русский !Я приехал в Москву из Эстонии простите за не грамотность но у вас очень сложный язык.
Да, язык непростой, но пригодится, если учиться и делать карьеру в Москве
Стремление к совершенству - дело хорошее, и хорошая техника - вещь в исполнительстве нужная. Можно только посоветовать - не ставить перед собой сугубо "спортивных" задач. Техника развивается параллельно с музыкальным ростом, и во многом зависит от хорошего слышания и понимания музыкального текста. Без этого она немногого стОит.
Техника развивается параллельно с музыкальным ростом, и во многом зависит от хорошего слышания и понимания музыкального текста. Без этого она немногого стОит.
Верным будет даже более сильное утверждение: технику нужно подчинить музыкальным задачам -- так чтобы они управляли работой над техникой.
А врожденной беглости не бывает.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки