По умолчанию Интересно ваше мнение...

Интересно ваше мнение по поводу моего сочинения. Звук - компьютерный со всеми вытекающими...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 1.mp3 (5.53 Мб, Просмотров: 310)

По умолчанию Re: Интересно ваше мнение...

Знаете, что не понравилось - с логикой проблемы. Как бы остинато (давайте так это назовём) превуалирует над мелодией. Да и мелодии, в принципе, нет как таковой. Типа - "ща мы на такую классную грустную аккордику чё-ньдь накидаем". В правой руке что-то бессвязное и незапоминающееся. Если это вариации, то темка должна как-то выражаться... Пока что это - набор печальных звуков.

И вот ещё особо на чём хотелось бы заостриться. Вы готовить любите?.. Ну, там мяско со специями или тортик с клубникой? Так вот, представьте себе роскошно пахнущее блюдо с пловом, в плове - и куркума, и шафран, и чесночёк. Пахнет вкусно, но на вкус не очень, так как на килограмм мяса, килограмм риса и килограмм лука мы имеем десять килограмм куркумы, двадцать килограмм шафрана, тридцать килограмм чили и полцентнера чеснока. К чему это я? Не надо черезчур мелизмами увлекаться, это - приправа к блюду, соус, а не само блюдо.

Удачи!

Частый гость Аватар для v_Ludogovski

Уважаемый автор, не стоит вдохновляться сериалами: саундтреки оных не научат ничему

хотя нет... ХОРОШИЕ саундтреки могут и научить....

Цитата Сообщение от v_Ludogovski Посмотреть сообщение
    Уважаемый автор, не стоит вдохновляться сериалами: саундтреки оных не научат ничему
    Вот и не вдохновляйтесь. Тогда, возможно, будет что написать по существу...

Частый гость Аватар для v_Ludogovski

Скажем так: сериальная музыка имеет место быть, но источник вдохновения из неё плохой. Её задача - создать некоторый фон, желательно ненавязчивый и создающий какое-нибудь настроение. Я чаще всего в сериалах слышу музыку либо "весёлую", либо "грустную". Методы, которыми это достигаются, уж очень элементарны: грустные аккорды, светлые мотивы, гитарный перебор, синтезаторные струнные, исполняющие какой-нибудь романтический мотивчик. Список можно продолжать
    Когда речь идёт о серьёзной музыке, то в дело вступают иные правила: музыкальное сочинение не привязано к конкретному сценарию, и его содержание формируется за счёт внутренней структуры, способов развития, оркестровки, текста (если присутствует) и других приёмов. Иными словами, оно самоценно и у него есть своё лицо (кстати, мелодии может и не быть). Ваша пьеса довольно быстро отодвигается на второй план: это как работающий радиоприёмник, на который никто не обращает внимания. В Вашей пьесе слуху не за что зацепиться, непонятно, что же там главное и куда идёт мысль. Поэтому сознание сразу переключется на что-то другое

Активный участник Аватар для Константин 2

Цитата Сообщение от v_Ludogovski Посмотреть сообщение
    Скажем так: сериальная музыка имеет место быть, но источник вдохновения из неё плохой. Её задача - создать некоторый фон, желательно ненавязчивый и создающий какое-нибудь настроение.
    К вопросу о фоновой музыке. В большинстве случаев всё это так, как вы описываете. Фон, создающий настроение, и всё. Никакой серьёзности замысла.
    Но бывают редкие исключения, когда именно фоновая музыка играет первостепенную роль в том, или ином произведении. И это уже повод говорить о серьёзности. Возьмём, к примеру, компьютерную игру Фоллаут 3. Мрачная, гнетущая музыка, постоянно сопровождающая игрока в течении всей игры, производит огромное влияние на формирование чувств и поведения игрока в игре. Однако такой огромный эффект достигается лишь высоким профессиональным мастерством композитора, написавшего музыку к игре. Если композитор не обладает высокими профессиональными качествами и талантом к композиции - естественно ничего знаменательного не выйдет.

Новичок Аватар для Помешанная на музыке
    Записей в дневнике
    4

Я, конечно, не разбираюсь толком в написании музыки к фильмам и сериалам, но когда я послушала с удовольствием эту инструментальную пьесу, она для меня оставила впечатление задумчивой, нежной, лирической.
    Музыка её послужила бы очень хорошим фоном для какого-нибудь романтического или сентиментального сериала. Очень милая композиция, мне сразу понравилось. Любое произведение, будь оно записано от руки, на компьютере или другими способами, должно быть качественно (я имею в виду звук).
    Интересно узнать, а в каком звуковом секвенсоре это сочинение было записано? Компьютерный звук очень приятный, мягкий, не создаёт шума. И мне почему-то кажется, что музыка в целом обволакивающая... это, возможно, такой эффект? Или всё зависит от звуковой карты?

Цитата Сообщение от Помешанная на музыке Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, а в каком звуковом секвенсоре это сочинение было записано? Компьютерный звук очень приятный, мягкий
    Любой секвенсор обеспечит Вам это качество, если подключить к нему хороший VST-инструмент.

Новичок Аватар для Помешанная на музыке
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Любой секвенсор обеспечит Вам это качество, если подключить к нему хороший VST-инструмент.
    Спасибо!
    Вообще, я и раньше обо всех этих тонкостях примерно догадывалась, но особенно глубоко не вникала в них. Теперь надо снова за них взяться (я и не забрасывала, просто оставила на время).
    Кстати, давно уже не бралась за синтезаторную музыку, всё фортепианную сочиняю, вот поэтому я и спросила, впервые услышав вот такую композицию автора темы...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя