Тема: Из mp3 в ноты
-
15.01.2012, 18:13 #1Новичок
Из mp3 в ноты
Перевожу песни , музыку к танцам из mp3 в ноты.
Последний раз редактировалось Композ Евгения; 16.01.2012 в 11:24.
Re: Из mp3 в ноты
Методикой не поделитесь?
или как обычно - многоголосный полиинструментальный диктант с непредсказуемыми фортелями?
Если бы такое было бы возможно, то наверное половина (если не больше) тем в нотном наборе не существовало бы!
Перевести музыкальное звучание файлов MP3 в графический вид - ноты - довольно сложный процесс. Нужна специальная программа - спектральный анализатор, позволяющий определить по выбранному участку записи частоты входящих в него звуков и сразу сопоставить их с частотами тонов принятого музыкального строя на клавиатуре фортепиано с последующей графической фиксацией в виде нот. До настоящего времени сделано немало в этом направлении, но, к сожалению, результаты оставляют желать лучшего. ( Нет точной расшифровки музыкального файла, что приводит к "театру абсурда" нотной записи. а именно: нагромождению нотных аккордов, пассажей, отдельных нот; полному отсутствию логики и грамотности нотной записи....) Нам остаётся только ждать и надеяться, что в будущем программеры создадут правильный анализатор, но это будет не скоро...
Последний раз редактировалось Константин 2; 16.01.2012 в 01:34.
Да нет, автор скорее всего предлагает расшифровывать записи, перенося их на нотную бумагу традиционным способом, на слух. Мне кажется, участники форума, посвященного нотному набору, имеют отношение к музыкальному образованию и сами далеко небезграмотны, не так ли? Предлагать здесь подобные услуги по меньшей мере странно.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Мне ещё очень понравилось слово "ЛЮБУЮ".
Ладно политональность, аритмия, мультитембральность общепринятых оркестров, сложнейшие импровизации современного джаза,
но как записывать напевающего в мажоро-миноре безголосого "гения", поющего вне темпа свои домыслы в стиле китайской музыки 17 века без сопровождения!![]()
Конечно же я перевожу музыку в ноты традиционным способом, на слух. Если я не в том разделе форума написала, поскажите,пожалуйста, куда надо было написать?