С удовольствием слушаю концерты ансамблей народных инструментов, есть тут у нас такие, да и гастролёры иногда радуют, профессора балалаечного искусства заезжают. Но удовольствие всегда изрядно подпорчено репертуаром: любые трынди-брынди виртуозно играют, но ни разу не слышал Райли или Райха на домрах-балалайках-цимбалах, хоть многие любимые сочинения просто просятся на эти лаконичные струны! Пожалуйста, подскажите, есть ли доступные записи произведений минималистов, исполненных на народных инструментах?
Последний раз редактировалось Degen1103; 27.01.2012 в 19:35.
Пользуясь тем, что вылез без спросу на трибуну, хочу призвать дорогих наших народников вырваться из ржавых оков традиции и обратить взор в сторону фазовых паттернов, In C и прочих разных поездов с контрапунктами! Это ваша музыка!
Так-так-таааак...“Иногда мне кажется – как это? Сати, Дебюсси и звук моей балалайки… Сати, игравший в кафешках Монмартра, потрясающий примитивист, минималист, всю жизнь менявший свои взгляды на диаметрально противоположные. И моя балалайка – очень странно,но интересно”Максим Толстых,
This recording was made using a balalaika (a three-stringed chordophone instrument from the Mediterranean), a number of analog and digital delays wired in series and Space Echo. The composition was arranged using a technique Reich called "phasing", where each discrete piece of music, or "phrase", is allowed to overlap the same or similar pieces but are slightly out of time sync with the original, creating a slowly evolving recording that changes subtly but perceptively over its entire course. As Reich wrote: " To facilitate closely detailed listening a musical process should happen extremely gradually."...
Последний раз редактировалось Degen1103; 29.01.2012 в 18:47.
Запись нашлась на рутрекере.Молодчина, Дрекслер! Довёл балалайку до полной неузнаваемости, превратил трынди-брынди в вязкотягучие амбиентальные переливы с претензией на психоактивность. Это вам не "Калинка-малинка"!Но хотелось бы всё же услышать и дивный тембр русских струнных...
Последний раз редактировалось Degen1103; 30.01.2012 в 10:36.
Обнаружился совершенно замечательный диск Гласса - Aguas da Amazonia в исп. ансамбля UAKTI. Изумительно звучат минималистические дудки, каксиксисы, яррагунги, маримбы и тамбурины Остаётся лишь сожалеть об отсутствии баянов и балалаек!
Последний раз редактировалось Degen1103; 11.03.2012 в 19:18.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки