Как оценить состояние инструмента непрофессионалу?
Собирался приобрести б/у пианино Рубинштейн, '92г. Со слов хозяйки, инструмент настраивался лишь один раз - перед началом обучения в ДШИ, 7 лет на нем играли, а потом ~10 лет не использовали вовсе. На слух инструмент сильно расстроен, клавиши при нажатии как бы проваливаются -- нет упругости что-ли, пара клавиш западает.
Есть ощущение, что инструмент сам по себе хороший был. Но не могу понять, можно ли его настроить (я не имею ввиду замену частей и кап ремонт), или теперь ему уже не вернуть прежнюю форму и звучание?
Re: Как оценить состояние инструмента непрофессионалу?
Все-таки гораздо лучше (надежнее!), если состояние инструмента оценит профессионал. По крайней мере, будет, с кого спросить, если что. Хороших "рубинштейнов" мне не встречалось.
Сообщение от Klopff
Все-таки гораздо лучше (надежнее!), если состояние инструмента оценит профессионал. По крайней мере, будет, с кого спросить, если что. Хороших "рубинштейнов" мне не встречалось.
А на какие марки отчественных инструментов (б/у) стоит смотреть? Понятно, что лучше брать подержанный Petrof, но это не подходит по бюджету.
Везде есть исключения, напр. Рубинштейны - тихий звук, но могут держать строй.
общее правило, искать пианино постарше . В 60-е гг делали лучше и из лучшего дерева, чем в 70-е, например.
. А вот из этих, что постарше, уже нужно выбирать по состоянию. Для меня главное- звук, но я ремонтник. Для пианиста важнейшее - строй и механика, чтобы работать. А кому только экстерьер подай, чтобы глаз не портился.
Тема, на мой взгляд, вообще некорректна. Есть тема "Помощь в оценке....", зачем же ещё бадягу разводить? Представьте такое: "Господа терапевты, подскажите, что может болеть вот тут, в правом низу живота?" Да всё, что угодно! И любой уважающий себя врач скажет: только после обследования специалистом! Как простой неспец может оценить держание строя, или степень изношенности инструмента без соответствующего инструментария, навыка и опыта? Да никак! Поэтому пора прекращать этот полудилетантский подход к вопросу.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки