Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Струнный Квартет СПб

По умолчанию Струнный Квартет СПб

Странно, что такой известный на западе квартет, практически не пользуется популярностью у нас дома, хотя наряду с Бородинцами, они представляют русское квартетное исскуство во всем мире. Их записи всех квартетов Шостаковича удостоенны огромного количества всяких наград, и я не раз слушал эти квартеты, а так же квартеты других русских композиторов, в их исполнении. Сейчас увидел у них на сайте (www.stpetersburgquartet.com), что вышел новый диск с квартетами Мендельсона и Дворжака на фирме Marquis Classics. Было бы очень интересно послушать, как они исполняют не русскую музыку. Кто-нибудь слышал эту запись, или вообще их исполнение не русской музыки?

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Струнный Квартет СПб

У них улетный Шостакович ...
    Играют они здорово .....
    Кто может купить , рекомендую
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

По умолчанию Re: Струнный Квартет СПб

Я учился у Аллы Арановской, которая играет в этом квартете первую скрипку, с 9 лет. Сначала в Питерской десятилетке, а потом с 2001 года в Оберлинской консерватории в Америке, куда квартет пригласили преподавать в 97 году. Во-первых, они не только замечательные музыканты, но и классные педагоги. Алла Львовна преподавала мне как и специальность, так и камерную музыку. Конечно же они исполняют всю музыку, от Гайдна до Мессиана, хотя их часто просят включать в программы произведения русских композиторов. Они так же уделяют внимание произведениям молодых современных композиторов, a так же американских композиторов.

Ура ! Я нашел их запись из одного интервью, где они исполняют live 1-ю часть Равеля, и "Американский" Дворжака. Всем советую послушать: http://64.71.145.107/online/play.php...9StPetesQt.xml

Цитата Сообщение от antrakt Посмотреть сообщение
    Странно, что такой известный на западе квартет, практически не пользуется популярностью у нас дома, хотя наряду с Бородинцами, они представляют русское квартетное исскуство во всем мире. Их записи всех квартетов Шостаковича удостоенны огромного количества всяких наград, и я не раз слушал эти квартеты, а так же квартеты других русских композиторов, в их исполнении. Сейчас увидел у них на сайте (www.stpetersburgquartet.com), что вышел новый диск с квартетами Мендельсона и Дворжака на фирме Marquis Classics. Было бы очень интересно послушать, как они исполняют не русскую музыку. Кто-нибудь слышал эту запись, или вообще их исполнение не русской музыки?
    Действительно странно.17 лет живу на западе, а квартет СПБ не слышал.И если они сами уже давно не живут в России, то почему именуются квартетом СПБ?Посмотрел их гастрольные схемы.Играют в основном по университетам США. Редко в Европе, естественно понял почему не имел возможности побывать на их выступлениях.СД видел, лежали в магазине , но в секции уценённых.Обидно было видеть, всё-таки земляки.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

А виолончелист Леонид Шукаев работает ещё там?
    Помнится, всей консой к нему квартетом заниматься бегали (у кого бы ты ни был приписан, если хотя бы один был у Шукаева - все бежали к нему). Толково занимался и при всей занятости почти никогда не отказывал. Спасибо ему - через годы.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    А виолончелист Леонид Шукаев работает ещё там?
    Помнится, всей консой к нему квартетом заниматься бегали (у кого бы ты ни был приписан, если хотя бы один был у Шукаева - все бежали к нему). Толково занимался и при всей занятости почти никогда не отказывал. Спасибо ему - через годы.
    Л.Шукаев, единственный оставшийся от прежнего состава.Тепляков теперь директор оркестра ЗКР, К.Кац просто свободный художник.

Цитата Сообщение от kurilka Посмотреть сообщение
    Действительно странно.17 лет живу на западе, а квартет СПБ не слышал.И если они сами уже давно не живут в России, то почему именуются квартетом СПБ?Посмотрел их гастрольные схемы.Играют в основном по университетам США. Редко в Европе, естественно понял почему не имел возможности побывать на их выступлениях.СД видел, лежали в магазине , но в секции уценённых.Обидно было видеть, всё-таки земляки.

Давайте разьясним. Во-первых, если Вы, Курилка, не слышали о них, откуда Вы знаете Каца и Шукаева, и тем более, чем они занимаются? Во-вторых Шукаев не единственный оставшийся от прежнего состава: Алла Арановская никуда оттуда не уходила, и всегда играла там первую скрипку. Кроме того, с ними уже как год, играет самая первая вторая скрипачка, Алла Кролевич, которая была еще до Теплякова. Так что из первого состава все на месте, кроме альтиста. В третьих, я не знаю, чей концертный график Вы смотрели, но в том, который у них на сайте, у них в этом сезоне 22 концерта по Европе, и всего один концерт в американском университете. Все остальные - фестивали и концертные серии. Насчет записей, могу сказать, что во всех крупных магазинах на западе, видел их записи. Сейчас можно приобрести их записи всех квартетов Шостаковича, Прокофьева, Бородина, а так же квартеты Мендельсона, Дворжака, и Глазунова.

Слушал Этот квартет( пишу не просто так с большой буквы)
    Они играли как - то на концерте Князева в Москве. Это был концерт памяти Кати Воскресенской.
    Надо сказать, вышел волоча челюсть по полу в полном шоке...
    Я к тому моменту был практически уверен в отсутствии у нас крутых квартетных коллективов. Не имею в виду квартет им. Бородина- это отдельная песня.
    Играли кстати квартет Дворжака.Надо сказать, это было настолько круто, что при всем моем критиканстве я просто сидел и " купался" в прекрасной музыке и не менее достойных исполнителях.Просто блаженство какое - то. Спасибо им за это. Буду ждать с нетерпением следующей встречи.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Кир Воронов Посмотреть сообщение
    Я к тому моменту был практически уверен в отсутствии у нас крутых квартетных коллективов.
    Послушайте Доминант Квартет: www.dominantquartet.ru и у Вас не будет больше таких мыслей, тем более, что квартет - наш и уезжать никуда не собирается. Делал для них сайт и наслаждался их игрой, правда, mp3 - не лучший формат, но услышать высочайший уровень квартета можно (особенно Allegretto Вайнберга и "Хризантемы" Пуччини - просто балдеж). Они готовят обновление материалов и скоро вывешу.