XI Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева
Конкурс завершился, но неприятный осадок остался.
Вот ссылка на финал младшей группы:
А это решение жюри:
1 премия -Елизавета Корман, Украина, Симферополь;
2 премия -Мария Клименко, Украина, Ильичевск;
3 премия -Полина Шевлягина, Россия, Саров;
-Елизавета Ключерьова, Россия, Москва;
Дипломы: Маргарита Молчанова, Россия, Москва;
Евгений Моторенко, Украина, Киев;
Дмитрий Юдин, россия, Москва.
Помню вздох удивления и непонимания присутствовавших при оглашении решения жюри.
А как кажется Вам?
Вопрос к тем, кто не поленился потратить 1,5 часа на просмотр видео.
Re: XI Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева
Хороший конкурс, чудесные дети. Думаю, жюри пришлось нелегко, выбирая между ними. Я бы, пожалуй, поменяла местами Юдина и Шевлягину. Все же Гайдн попроще будет, хоть и играла она его очень хорошо. Да и на одной ступеньке с Ключаревой как-то неравноценно смотрится. А Ключареву бы поменяла с Клименко. Очень понравился Бах - девочка так увлеченно его играла, это большая редкость - так играть Баха. За это и первое место. Меньше других понравился 21-й Моцарт и мальчик с Сен-Сансом. Но вообще, повторюсь, очень хорошо все дети играют. А что Вас смутило?
[QUOTE=marinello4ka;1238021]
Выше уже написано о том, что смутило. Интересно мнение форумчан, и насколько оно совпадет с отзывами музыкантов и консерваторских преподавателей, которым была показана запись.
Вы вряд ли согласитесь со мной, а разворачивать какую-либо критику лень... В целом конкурс стал гораздо слабее, чем был раньше. Игролюбивые малоинтересные девочки.Не знаю, что было в старшей, но судя по тому, что первую не дали, там тоже не фонтан.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки