Постоянный участник

Thumbs up Песни военных лет

8 мая (вторник) 19:00
    Песни военных лет
    Концерт в двух отделениях
    Солисты, хор и оркестр театра Новая Опера
    Дирижер Николай Соколов
    Участвуют: Наталья Креслина, Агунда Кулаева, Юлия Меннибаева, Олег Долгов, Алексей Татаринцев, Анджей Белецкий, Илья Кузьмин, Василий Ладюк, Олег Диденко, Дмитрий Орлов

В концерте прозвучат:
    «Дороги», «Вот солдаты идут», «На безымянной высоте»,
    «Темная ночь», «Жди меня, и я вернусь», «Соловьи»,
    «Где же вы теперь, друзья-однополчане?»,
    «На солнечной поляночке», «Священная война»,
    «Катюша», «В землянке», «Журавли», «День Победы»
    и др.

«Окончен тот великий смертный бой», вот уже в 67-й раз мы отмечаем Великий день Великой Победы в Отечественной войне 1941–1945 гг.
    Уходят свидетели страшных событий, новые поколения, к счастью, не знают, что такое война, но память истории тех лет навсегда останется в песнях.
    Накануне Дня Победы ведущие солисты театра Новая Опера им. Е.В. Колобова исполнят самые дорогие и трогательные, задорные и проникновенные песни военных лет, которые помогали солдату жить и надеяться на победу!

В тексте большинства фронтовых куплетов есть строки о том, что лишь песня заглушала свист пуль над головой наших защитников, скрашивала их чуткий отдых и заполняла недолгую тишину надеждой и стремлением приблизить тот самый День Победы.
    «В землянке» пела гармонь про улыбку и глаза. Песня Катюши, песенка девичья, передавала привет бойцу на дальнем пограничье. «Вот солдаты идут» продолжается строками «…по степи опаленной, тихо песни поют про березки да клены». А «На солнечной поляночке», дугою выгнув бровь, солдаты на тальяночке играли про любовь. Наряду с этими любимыми песнями прозвучат и многие другие песни, ставшие символом Победы.

Дирижировать музыкальным парадом Победы будет маэстро, который прекрасно знает военный репертуар. Дирижер Новой Оперы Николай Соколов также является начальником и дирижером симфонического Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ.

ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ!
    http://www.novayaopera.ru/?performan...w=201205081900

Постоянный участник

По умолчанию Re: Песни военных лет

Только что на сцене театра закончилась оркестровая репетиция концерта ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ. Этот генеральных прогон артисты театра посвятили Виктору Астафьеву, которому 2 мая исполнилось бы 88 лет. Русского писателя и фронтовика, прошедшего всю войну, связывала тесная и крепкая дружба с основателем Новой Оперы Евгением Колобовым. Результатом их единомыслия и духовной близости стало издание книги с компакт-дисками «В.Астафьев. Е.Колобов. Созвучие» (которую можно приобрести в фойе и кассах театра).

Евгений Колобов глубоко чувствовал сочинения своего друга-писателя, страницы которых были посвящены и войне. Так, роман Астафьева “Прокляты и убиты”, вспоминал маэстро, – "какая-то мощная, трагическая и неоконченная (как у Шуберта) симфония о России: о её судьбе, о горькой её доле. Да какая там симфония! Время, которое обнял собой роман, люди, заселенные в нем писательской памятью и воображением, больше чем симфония, больше, чем опера. Музыка существует временно, и если я её исполню, это будет гораздо короче, чем, если б я Астафьева прочитал. Это эпос какой-то! Военный эпос".

В свою очередь Виктор Петрович очень тонко понимал, что такое музыка и какую силу она в себе заключает. Из воспоминаний маэстро: "Астафьев самозабвенно любил музыку!.. Однажды он сказал мне: “Женя, выше Музыки ничего нет”. Как?! Казалось бы, писатель должен отстаивать свой профессиональный интерес, а он мне: «Поверь, в начале было не слово – звук. Музыку человек услышал раньше, чем научился говорить. Только переняв у природы шум ветра, плеск волны, пение птиц, шелест травы человек сложил из всех этих звуков слово». В Музыке для него заключалась любовь человеческая. И потому он в своей прозе – великий Музыкант. Я вообще думаю, что он многие свои вещи писал, просто слушая музыку. И теперь, после ухода Виктора Петровича, книги его для меня целый мир, равновеликий Великой Музыке".

Постоянный участник

10 мая (чт, 19:00) при­гла­ша­ем всех на еще один кон­церт воен­ных песен «С Днем Победы!», кото­рый состо­ит­ся в государ­ствен­ном музее А.С. Пушки­на.
    В бла­го­тво­ри­тель­ном вече­ре высту­пят соли­сты и хор теат­ра Новая Опера в сопро­вож­де­нии Юноше­ско­го сим­фо­ни­че­ско­го оркест­ра России под управ­ле­ни­ем дири­же­ра Василия Валито­ва, глав­но­го дири­же­ра и худо­же­ствен­но­го руко­во­ди­те­ля это­го коллектива.

С моло­ды­ми талант­ли­вы­ми даро­ва­ни­я­ми из ЮСОР Новая Опера уже дава­ла не один кон­церт, и все они про­хо­ди­ли на высо­ком худо­же­ствен­ном уровне.
    В 2005 г. Юноше­ский сим­фо­ни­че­ский оркестр России под управ­ле­ни­ем Василия Валито­ва стал лау­ре­а­том Между­на­род­но­го фести­ва­ля моло­деж­ных сим­фо­ни­че­ских оркест­ров «Евроор­кест­рия в России» (г. Ханты-Мансийск), а в 2006 году удо­сто­ил­ся спе­ци­аль­но­го при­за «За высо­кое испол­ни­тель­ское мастер­ство» меж­ду­на­род­но­го фести­ва­ля «Евроор­кест­рия — 2006» (Франция).

Ведущие соли­сты Новой Оперы и начи­на­ю­щие моло­дые пев­цы — Олег Диден­ко, Илья Кузьмин, Наталья Кресли­на, Юлия Менни­ба­е­ва — испол­нят глав­ные пес­ни воен­но­го репер­ту­а­ра, отме­тив 67-ю годов­щи­ну побе­ды в Великой Отече­ствен­ной войне.

Ждем вас по адре­су: ул. Пречи­стен­ка, 12/2, Усадеб­ный двор
    Вход свободный

http://www.novayaopera.ru/?event=10052012
    Последний раз редактировалось Novopera; 02.05.2012 в 18:46.

Постоянный участник

"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат... " Концерт "Песни военных лет", солисты: Василий Ладюк и Алексей Татаринцев. Дирижер Николай Соколов. Оркестр и хор театра Новая Опера им. Е.В. Колобова
    http://www.youtube.com/watch?v=EcmuT...1&feature=plcp

Постоянный участник

По умолчанию Песни военных лет

8 мая (среда) 19:00, 2013
    «Песни военных лет»

В концерте прозвучат песни: «Дороги», «Вот солдаты идут», «На безымянной высоте», «Темная ночь», «Жди меня, и я вернусь», «Соловьи»,
    «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «На солнечной поляночке», «Священная война», «Катюша», «В землянке», «Журавли», «День Победы» и др.

Солисты, хор и оркестр театра Новая Опера
    Дирижер Николай Соколов
    Хормейстер Виктор Кутураев
    Участвуют: Сергей Артамонов, Нурлан Бекмухамбетов, Анджей Белецкий, Александр Богданов, Андрей Бреус, Олег Диденко, Марина Ефанова, Владимир Кудашев, Илья Кузьмин, Агунда Кулаева, Александр Мартынов, Александра Саульская-Шулятьева, Ольга Терентьева, Георгий Фараджев

Также 7 мая приглашаем на благотворительный концерт!
    Ежегодно театр Новая Опера им. Е.В. Колобова с удовольствием принимает участие в праздновании Дня Победы.
    В этом году мы не останемся в стороне:
    7 мая в 18:00 состоится праздничный благотворительный концерт, посвященный Дню Победы, «Песни военных лет».
    Если Вы представляе­те Совет ветеранов войны, труда, военной службы, иные общественные и культурные организации и хотели бы посетить концерт, пожалуйста, отправьте официальную заявку на имя директора театра Сибирцева Дмитрия Александровича
    с точным указанием количества требуе­мых мест на номер факса: 8 (495) 694–11–09.
    Будем рады видеть Вас у нас в театре!
    http://www.novayaopera.ru/?event=12042013_3

Постоянный участник

Ко Дню Победы

8 мая 2014 (четверг 19:00)

«Песни войны и мира»

Солисты: Илья Кузьмин, Виктория Шевцова
    Оркестр театра Новая Опера

Дирижер Андрей Лебедев

http://www.novayaopera.ru/?performance=&view=20140508