Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Casio WK-3000 + Midi-USB

Exclamation Casio WK-3000 + Midi-USB

Прошу помочь советом.
    Что можно выжать из синтезатора Casio WK-3000, оснащённого Midi-USB кабелем? Знаю, что существует различный софт, в том числе содержащий хорошие сэмплы инструментов, лучше, чем в самом Касио. Я в основном хотел записывать то, что играю. Пока что записал с помощью простого подключения к лин. входу компьютера и Audacity.
    А здесь специализированные программы (типа Cubase, Finale, etc.)
    Попробовал скачать пару программ, не получилось, чтобы ноты записались.
    Может, для Касио подходят специализированные программы (секвенсеры, VSTi или как они там называются)?
    Какой основной эффект можно получить от Midi-USB по сравнению с прямой записью через кабель для лин. входа на компьютер - запись с помощью улучшенных инструментов?
    В чём сверхзадача таких программ? Возможность затем передвигать все ноты? Что самое ценное? Передается ли информация о ритме при использовании Midi-USB?
    К примеру, я видел за 100 долларов набор всяких сэмплов пианино и т.п., но хотелось бы обойтись бесплатной программой, просто посмотреть, чего можно достичь.
    Допустим, если можно сделать хорошую аранжировку, это уже хорошо....
    Может, у кого есть Касио и кто делал подобное, поделитесь?

По умолчанию Re: Casio WK-3000 + Midi-USB

Цитата Сообщение от sherlockpiano Посмотреть сообщение
    Прошу помочь советом.
    Что можно выжать из синтезатора Casio WK-3000, оснащённого Midi-USB кабелем?
    При желании "выжать" можно все.
    Чтобы понять, что Вам можно и нужно выжать, а что нет, начните с изучения "электромузыкальной грамоты", например
    http://www.muzoborudovanie.ru/articles/midi/midi1.php
    В интернете можно найти книги Петелиных на эту тему, есть сайт petelin.ru
    И тогда Вы сами поймете в чем разница между Finale и Cubase

Спасибо.
    Было бы ещё интересно узнать у владельцев Касио, как в Финале преодолеть проблему сообщения, извещающего о том, что не задан staff / layer в Instrument List (Hyperscore) (несмотря на выбор инструмента, например пианино и 1 нотного стана) - версия на 30 дней, а пока что там проблемы при записи, надо торопиться... По мануалу пока не совсем понял

Вероятнее всего, что Casio тут не при чем. Staff/layer это непосредсевенно в самом Finale. Спросите в теме Finale'истов, в разделе Форума Нотный набор, я, к сожалению, этой программой не пользуюсь.

После печального опыта с китайской штуковиной, которая не хотела работать, купил другую, тоже китайскую. В Сибелиусе работает, ноты записываются. Это уже хорошо.
    Хотел бы теперь узнать, как проще всего получить из записанной музыки (например, я сохраню в .MID) музыку уже в MP3 с использованием хороших сэмплов инструментов (VSTi).

Хотел бы теперь узнать, как проще всего получить из записанной музыки (например, я сохраню в .MID) музыку уже в MP3 с использованием хороших сэмплов инструментов (VSTi).
    А VST запускать в чем собираетесь?
    Если прямо в Сибелиусе, то любая программа, типа Audacity или Goldwave должна писать звук, который воспроизводит Сибелиус.
    Если VST запускается в секвенсоре, то в нем и получаете необходимый аудио файл. А выбор секвенсора- тут кому что нравится. Из наиболее доступных, с точки зрения финансов- REAPER.

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Попробовал скачать пару программ, не получилось, чтобы ноты записались.
    Может, для Касио подходят специализированные программы (секвенсеры, VSTi или как они там называются)?
    Какой основной эффект можно получить от Midi-USB по сравнению с прямой записью через кабель для лин. входа на компьютер - запись с помощью улучшенных инструментов?
    Если Вас устраивает синтезаторное звучание фп, то проще через линейный и Аудэсити. Обычно клавиатуру подключают к сторонним фортепианным библиотекам и инструментам для получения более реалистичного звучания, точной звуковой настройки, возможности применить несколько пресетов (разных звучаний, условно говоря) для одной композиции.
    Писать в миди-формат также имеет смысл для внесения правок в запись через секвенсор (например, взяли фальшивую ноту, не сыграли в нужном темпе, ритмически неточно и т.д. - все это можно безболезненно поправить в миди).
    Цитата Сообщение от Genka Посмотреть сообщение
    А VST запускать в чем собираетесь?
    Если прямо в Сибелиусе, то любая программа, типа Audacity или Goldwave должна писать звук, который воспроизводит Сибелиус.
    Если VST запускается в секвенсоре, то в нем и получаете необходимый аудио файл. А выбор секвенсора- тут кому что нравится. Из наиболее доступных, с точки зрения финансов- REAPER.
    А зачем дополнительные программы? В Сибелиусе есть функция записи в аудио: Export Audio.

После печального опыта с китайской штуковиной, которая не хотела работать, купил другую, тоже китайскую. В Сибелиусе работает, ноты записываются. Это уже хорошо.
    Процедура всегда примерно одинакова (используете ли нотный редактор (Sibelius, Finale), секвенсор (Cubase и т.п.), оболочку самого виртуального инструмента (сэмплерного (библиотек множество в сети) или на основе физического моделирования звука (например, pianoteq)):
    1. Запускаете одну из вышеперечисленных программ
    2. подключаете VSTi, выбираете пресеты
    3. загружаете в программу миди-файл (или пишете сразу в программе в реальном времени)
    4. Переводите в нужный звуковой формат
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Спасибо за ответы.
    Ну, раз Сибелиус пока стоит, можно было в нём попробовать подключить VST. Вопрос в том, какие. Нужны бесплатные и хорошие. Например, реалистичные звуки пианино, скрипки и т.п. Чем больше, тем лучше. Но пиратское скачивать не хочется. Вопрос в том, что подходит под такие условия?
    Audacity и пользуюсь. Но без VSTi он (Сибелиус) воспроизводит мидишное звучание... А можно ли, играя на синтезаторе, в реальном времени слышать звук уже с использованием пресетов?
    Видел хорошую вещь Nexus, там много всего, но она дорогая. Хотя вроде есть на файлообменниках...
    Кроме того, есть вопрос насчёт педали к синтезатору. На неё нажимаешь и слышишь более длительный звук. Не знаю, передаётся ли это в миди. Или только накладывается "механически". Без этого будет не слитное звучание нот, они будут короткими и т.п.
    Что легче всего подключить из бесплатных VSTi с большим набором инструментов хорошего звучания?

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Спасибо за ответы.
    Ну, раз Сибелиус пока стоит, можно было в нём попробовать подключить VST. Вопрос в том, какие. Нужны бесплатные и хорошие. Например, реалистичные звуки пианино, скрипки и т.п. Чем больше, тем лучше. Но пиратское скачивать не хочется. Вопрос в том, что подходит под такие условия?
    Попробуйте pianoteq. Советую. На днях как раз вышла новая версия. С сайта можно скачать триал, поиграться (некоторые клавиши не будут звучать в триале и каждые 20 минут перезапускать нужно). Стоит сравнительно недорого. Построен по принципу физ. моделирования, фантастическая вещь. Естественно, пока далеко не идеальная - явный призвук металла они пока не изжили (хотя, если покрутить настройки физ. параметров, то становится очень даже ничего). Весит всего 20 мб. Сможете запустить отдельной программой, в ней же записать миди и перевести в аудио. Скачайте какое-нибудь сэмплерное, посравнивайте. У меня Boesendorfer 290 - вполне им доволен. Есть библиотеки у Native instrument (New York Concert Grand, Berlin Concert Grand и др.), Viena Symphonic Library и мн. мн. другие. Пройдитесь по сайтам, по трекерам, послушайте примеры.
    Audacity и пользуюсь. Но без VSTi он (Сибелиус) воспроизводит мидишное звучание... А можно ли, играя на синтезаторе, в реальном времени слышать звук уже с использованием пресетов?
    Разве, Вы когда играете с включенным Сибом и включенными VSTi, они не звучат? Можно это делать через любые названные мной выше программы.
    Видел хорошую вещь Nexus, там много всего, но она дорогая. Хотя вроде есть на файлообменниках...
    Кроме того, есть вопрос насчёт педали к синтезатору. На неё нажимаешь и слышишь более длительный звук. Не знаю, передаётся ли это в миди. Или только накладывается "механически". Без этого будет не слитное звучание нот, они будут короткими и т.п.
    Что легче всего подключить из бесплатных VSTi с большим набором инструментов хорошего звучания?
    Зажатие педали передается как команда в миди. Миди - это как механические фортепиано, которые на валик записывали "отпечатки" нажатых клавиш. Потом этот валик можно было воспроизвести. Здесь принцип тот же. В миди не записывается звук, а только отпечатки того, что вы делали: какие клавиши нажимали, в какое время, с какой силой, нажимали ли педаль, когда отпускали и т.п. Потом вы этот файл-отпечаток озвучиваете. Для чего и нужны VST, секвенсоры - то "мех. фортепиано", куда Вы вставите валик, чтобы его озвучить.
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Спасибо. Pianoteq - посмотрю, но ограничения не люблю такого рода (да и вообще любые), надо чтобы все клавиши звучали ))
    Native Instruments скачал, но там запустилось, требует лицензию и всё тут... хотя написано, что триальная. Громоздкая.
    Я пока ни один VSTi не услышал нормально в работе. В Сибе только звуки нот "плоские", не похоже на сэмплы ))
    Насчёт педали понял.
    Я вот пробовал недавно ЦП Ямаха, там хороший звук пианино. Мне бы такой. У моего Касио не очень хороший. А там живой вполне. ))
    А Nexus пробовал кто-нибудь?
    P.S. Допустим, я сохраню сыгранный на синтезаторе файл в миди в Сибелиусе с помощью USB-MIDI. Можно ли потом будет это воспроизвести с помощью сэмплов в программе какой-нибудь (или обязательно подключать это как плагин к чему-то, к редактору или др.?)? Т.е., на входе имеем сохранённый некогда миди файл, на выходе хочу получить живое звучание с более хорошими, чем на Касио, инструментами.
    Последний раз редактировалось sherlockpiano; 08.05.2012 в 23:58.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя