«Звучит всё, что держится», верно?! Вот и я всего лишь пытаюсь задержать, удержать, зафиксировать.. Ещё немного покатать в ладонях звук этого вечера. Вечера, который выпал из цепочки обычных да разлинеенных, который сам по себе совсем иной тональности, который скрутил в чёткий скрипичный ключ эти ноябрьские сумерки… Хроматический вечер. Моей бумаге так нужны сильные эмоции?! Ну точно ведь - после она потребует от меня взболтанного коктейля, и я должна буду поить пергаменты чистейшим чернильным напитком из чёрных букв.. Где причина, где следствие?!
Я иду всего лишь за Эмоцией?! О нет, иду за бОльшим. Ведь грядущее со-бытиЕ предполагает СобЫтие.
…Это - храм, в котором стеклянные двери и зеркала. По лестницам которого порхают смешные люди-эльфы, с оранжевыми нитями в волосах и в пиджаках нараспашку. Это - жёлтая шкатулка-табакерка, из которой по глади всей Саксагани доносятся звуки и голоса. Это там, где живут своей громкой жизнью клавиши и струны..

В этом сувенирном храме Гармонии есть мой Маэстро.

«Края: бас и сопрано - ВОЗДУХ между ними»... Я беспомощно зависаю в этой атмосфере, всё шире и шире распахивая глаза.. Перебираю слайды прошлого, переводя их в цифру настоящего. Нахожусь в квадратной комнате с тусклыми лампами и отчаянно верчу головой. Здесь хорошо... Немного холодно, но это из-за Безвременья.. Здесь так много, так много персонажей! Милая Иоланта, я расскажу тебе, какой он - мир! Поверь, я расскажу тебе лучше, чем ты смогла бы увидеть! Господин Чайковский, препроводите меня к барышне, будьте любезны! Я взойду по ступеням Голоса...
Пронзительная ирония Бетховена. Чуткая галантность Рахманинова. Ободряющее подмигивание мистера August-а Forster-а. Господа, вы наблюдаете всё таинство этой комнаты каждый день?! Так берегите же моего Маэстро!
Много ли себя вы сможете отдать?! Узорами, частицами, глыбами оставляя, забывая себя в душах других. Не скупясь на улыбку и нежность. Не щадя сердца, биение которого отдаётся гулким пульсом рояля. Стреляя в упор своей сильной энергией.
(Маэстро, даже если я и ошибаюсь, даже если это есть всего лишь в половину, то сколь же сильна половина!!)
Слишком ли тонко вы чувствуете?! Удержите ли на пальцах шёлковую материю Истины? Разгадаете ли цвет молочного утра, расслышите ли глас северного ветра и сумеете ли переложить Музыку на оттенки и чувства?! Получится ли рассказать Музыку?!
Маэстро, да от Вас глаз не отвести! Завораживающая Любовь. Вас и самого Творчества. Сколь жив и живителен этот роман! Сколь искусна и податлива Радость. И как теперь это понятно.
Это таки не профессия даже. Это - Душа Ваша. Которую не прячете. Хрусталь и бархат. Небо. Му-зы-ка. Осторожней...
И да ведь не идол же - такой живой Человек. Но из-под пальцев которого рвутся такие сверхчеловеческие, уверенные звуки-иглы. А руки Ваши...
Но тссс!!.. «Чем тише - тем крепче рука»... (c) Два пиано, два пиано…

Хочу тихо и крепко взять Вас за руку..
Я - Друг Ваш.

Маэстро, зву-чи!