Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Музыка и здоровье

Question Музыка и здоровье

Здравствуйте. Я новенький на этом форуме, и все-таки есть пара вопросов. Звать меня Алексей. Учусь в Консерватории по классу трубы. Слушаю Волков-Трио, Аркадия Шилклопера, Айги (4'33) и прочее. Вопрос, собственно, к тем, кто совмещает курение с игрой на духовых инструментах. У меня был друг в учебе - играл на тромбоне - может знаете, он еще в группе "*опа новый год" играет - так он жевал снюс, жевательный табак. Т.е. так боролся с курением. Вообще, интересно было бы развить тему, а то у меня еще к тому же астма, вот я и озаботился.

Новичок Аватар для mescal

По умолчанию Re: Музыка и здоровье

Думаю, и развивать тут, собственно, нечего - вредно это!!!
    И не важно, музыкант ты духовик, скрипач или повар третьего разряда.
    К тому же пахнет противно. Головная боль. Одышка. Ослабленный иммунитет.
    А у вас астма!
    Вырабатывайте привычку не курить!
    Потом каждый день будете радоваться! (проверено на личном опыте)

Код:
    http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shetinin/ogl.shtml
    Вперед! Для астматиков, вокалистов, да и духовики очень хвалят.
    Не поленитесь.

Post Re: Музыка и здоровье

Смех. В таком та возрасте курить! Дааа, вот в Америке - умные люди, которые ценят свою жизнь и здоровье, да там вы вообще ни одного куряги не найдете, эт вам в фильмах показывают, что они там затягиваются, на самом деле все уже давно в разумном уме и никому этот бред не нужен!

Цитата Сообщение от mescal
    Думаю, и развивать тут, собственно, нечего - вредно это!!!
    К тому же пахнет противно. Головная боль. Одышка. Ослабленный иммунитет.
    А у вас астма!
    Вырабатывайте привычку не курить!
    Потом каждый день будете радоваться! (проверено на личном опыте)
    Мескалин, вестимо, полезней! И изо рта не воняет.
    чмаки

Lightbulb Re: Музыка и здоровье

Цитата Сообщение от alex
    Хорошо играть в шахматы - признак не УМА, а, скорее наличия способности к специфическому логическому мышлению.
    Это точно. Как далеко темка-то ушла от первоначального топика...

Провинциал, а на книги у меня, знаете, специфический вкус, не люблю прикладную литературу: написано бездарно, постоянные повторения, как для тупых, ей богу. К тому же, занимался по методу Бутейко — не помогло. Дело не в дыхательной гимнастике, а в том, что я очень хочу бросить курить.

Возможно, кто-то из вас уже бросил курить... Подскажите свой метод. На всякий случай напоминаю, я а) духовик и б) астматик

Я курил 13 лет. В день выкуривал по три пачки крепких сигарет. Потом мне волею судеб пришлось неделю не курить - всю эту неделю я чуть на стенку не заползал от желания затянуться. По прошествию недели снова появилась возможность курить, но мне стало обидно за эту неделю мучений и я решил не возобновлять курения.
    Самое страшное было примерно месяцев через семь - постоянный страх что снова закурю, постоянно снилось как я не выдерживаю и делаю это, вскакивал в холодном поту.
    Года через полтора постепенно стало отпускать. Но за эти полтора года я сильно поправился - в полтора раза против своего нормального веса, кроме того, я начал серьёзно болеть, особенно страдал желудок, нервная система.
    Чтобы отвлечься от навязчивого желания я заменял курение чем только можно - семечками, жевательной резинкой и т.п. и всякий раз такая замена становилась очередной навязчивостью, которую тоже нужно було бросать. В каком-то смысле я бросал курить несколько раз - сперва само курение, потом его суррогаты.
    Более-менее я стал приходить в норму только лет через пять-шесть после бросания. Полностью желание затянуться сигаретой пропало только через семь лет.
    В свой первоначальный вес я не вернулся до сих пор.
    Бросать курить - очень вредная для организма процедура, поэтому советую это делать только тем, у кого хороший запас прочности здоровья.
    И вот ещё что. У Вас и вид деятельности и хроническое заболевание связано с оральным напряженим. Нельзя Ваше курение рассматривать в отрыве от этого. То есть, если Вы бросите, то просто так это для Вас не кончится. Очень рекомендую перед бросанием во-первых всё взвесить, во-вторых, сходить к психологу-консультанту. Желательно к какому-нибудь семейно-ориентированному психологу или НЛП (хотя нет, к НЛП не ходите, сейчас НЛП с тем, что пропагандировали Бендлер и Гриндер, ничего не имеет общего, и из искусства, методологии и системы НЛП превратилось в набор заклинаний).
    чмаки

Волослав, спасибо Вам за содержательный ответ. Мне с моей астмой категорически противопоказано курение, а курю я с 14 лет. Астма с 7-ми. Как только я начал курить - мое здоровье сильно ухудшилось, и ухудшается с каждым годом до сих пор. Возможно, из ваших заменителей что-нибудь подошло бы и мне. Есть, по крайней мере, несколько вариантов на ближайший год - снюс, пластыри. Еще говорят, под лсд можно бросить курить... но это уже радикальные меры.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Курить вредно при любой деятельности.Хотя духовенство обычно смолит много больше струнников да пианистов...
    Заголовок темы переделать бы-"Музыка и здоровье=несовместимы".

Интересно,много ли среди музпрофи людей со 100процентным зрением?... Или без нарушений осанки?...

Активный участник Аватар для Алекс(музыковед-любитель)

Я не курю с 10 лет. Курил 3 недели Когда бросал, дал себе честное пионерское слово, что больше не возьму сигарету
    Поэтому серьезного опыта бросания курить у меня нет.
    Но могу сказать следующее: в каком-то журнале я когда-то читал, что для облегчения отвыкания можно насушить ломтики сыра, сделав их размером с сигарету, положить в пачку из-под сигарет, и потом, когда захочется курить, брать такой ломтик и сосать. Высушенный сыр обладает горьковатым вкусом, который напоминает горечь сигареты, востребуемой организмом. Таким образом, восполняешь потребность организма в горечи, но безопасным способом.
    Помимо физиологического привыкания к курению, есть и другая сторона - психологическая. Для некоторых людей это непременный атрибут, связанный с неформальным общением и откровенными разговорами по душам, для кого-то это способ снять напряжение, для другого это может быть ритуал, имеющий какой-то еще (осознаваемый или неосознаваемый) внутренний смысл. Надо этот смысл для себя разгадать и попробовать его восполнять чем-то другим, а не сигаретой.
    Страх - Страсть - Страдание - Страда - Радение - Радость

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя