-
21.05.2012, 16:35 #1Заблокирован навсегда
«Если бы министром культуры был я!..»
Советы, пожелания и наставления новому министру культуры Российской Федерации.
Вот, собственно. Прошу высказаться.
Re: «Если бы министром культуры был я!..»
До наставлений я, вроде бы еще не докатилась. А вот попопрошайничать попробую. У меня когда-то было довольно много задумок по социально значимому изданию. Обязательно бюджетному, поскольку коммерциализация может загубить доброе начало. Его можно начать в рамках уже имеющегося и достаточно успешного, а также добропорядочного проекта. Если у кого появится интерес, охотно продам эти задумки.
На этом сайте я немного подробнее описала проект с конкретным примером.
Больной вопрос. Бабло необходимо, поскольку кушать все-таки иногда хочется. Но вот интересные метаморфозы заметила я с педагогикой. Не лезет она, педагогика, особенно для взрослых, в стандартные рамки. Наверное, меня в детстве много воспитывали, но когда я вспомнила самое сильное воздействие, которое действительно осталось в мозгу, это случайно услышанный разговор. Моя мама кому-то при мне отрицательно ответила со смесью горечи и гордости: "Я ведь учитель"!
И ощущения наши с их интерпретацией в мозгу могут быть самыми неожиданными. Вышла я сегодня утром. Шести еще не было, а вот троллейбус уже появился. Шла пешком и видела, как пустые улицы постепенно заполняются не столько людьми, сколько транспортом, причем трамваи и троллейбусы не на последнем месте. Для нашего промышленного города это норма. И то, что норма опять появилась, окрыляет и, как ни странно, появляется доверие и надежда на правительство.
Мне кажется, что ролькультуры именно в том, чтобы "вытаскивать" положительные эмоции и настроения, причем не только из рядовых граждан, но, в первую очередь как раз из политиков и хозяйственников, то есть облагораживать тех людей, которые, в свою очередь, смогут оказать положительное влияние на жизнь социума.
С другой стороны, социуму тоже надо показывать, что у нас не только "кто-то кое-где порой...", но и хорошее есть.
Лорачка! Вы не представляете, насколько все будет позитивнее, когда Вы свои тексты «За все хорошее и мир во всем мире» будете создавать, искать и публиковать самостоятельно, не посягая на народное добро (бюджет то бишь), зарабатывая себе на пропитание в какой-нибудь общественно-полезной области деятельности, которой, надеюсь, учились и в которой разбираетесь (да еще и налоги в тот бюджет внесете).
Милая Лора! Знаете чем губят себя философы? Длинными постами! Я им пишу...пишу... а они обижаются!
Привожу вам пример Вашего поста в моей редакции(см. выше). Четко, ясно, хлестко, глубоко, далеко и блестяще!
Один Гаишник мне рассказывал, что бабло не очень-то приятно на вкус, но ситуация, иногда заставляет его(бабло) употребить...в турму не хочется)))
Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
Чтобы в стране была денюжка на культуру, оная должна прививать, прежде всего, окружающим представления, что воровать нехорошо, деньги из страны в офшоры перегонять плохо, не платить налоги - зло, глядишь в бюджете копеечка и зашевелиться. А то решили, что можно судорожно выкляньчивать себе на пропитание. "Фу, как неприлично!" (И.А.Дедюхова)