Результаты опроса: Франц Шуберт Impromtus Op.90, Op.142
- Голосовавшие
- 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Impromtus Op.90 №1 C minor
7 29.17% -
Impromtus Op.90 №2 E flat major
6 25.00% -
Impromtus Op.90 №3 G flat major
8 33.33% -
Impromtus Op.90 №4 A flat major
5 20.83% -
Impromtus Op.142 №1 F minor
8 33.33% -
Impromtus Op.142 №2 A flat major
6 25.00% -
Impromtus Op.142 №3 B flat major
8 33.33% -
Impromtus Op.142 №4 F minor
6 25.00%
-
19.08.2006, 18:37 #1
Франц Шуберт Impromtus Op.90, Op.142
Хотелось бы услышать мнение знатоков творчества Шуберта, как, непосредственно, об этих замечательных произведениях, так и о пианистах, которые их исполняют.
Re: Франц Шуберт Impromtus Op.90, Op.142
Прошу прощения, о что можно сказать про САМИ произведения? Констатировать очередной раз их "шедевральность"? Но зачем? ОК, гениальная музыка. Что дальше? Играет их огромное кол-во пианистов. Есть хорошие записи. Гениальных, имхо - нет. Наиболее интересные - Юдина, Шнабель, Лупу, Брендель и т.д. Мне они не нравятся. И еще раз прошу мне простить, но зачем сам опрос нужен? Каждый Экспромт уникален, и все они - совершенно разные. Выбирать - глупо, по-моему.
Понимаете, alex, будучи в музыке дилетантом, я совсем недавно открыл для себя "фортепианного" Шуберта. Именно - фортепианного.Сообщение от alex
Что и говорить, был сражён наповал великолепием и богатством этой чудесной музыки. Наряду с его последними сонатами, Impromtus стали самыми моими любимыми произведениями. Естественно желание - обсудить эти произведения с друзьями по форуму. А опрос? Ну, Вы же сами сказали, что "все они - совершенно разные". Наверняка - одному слушателю особенно нравится один экспромт, а другому - совсем другой. Опрос даёт возможность сравнить своё восприятие этой музыки, с восприятием других слушателей.
Я весьма сожалею, что лично Вам, нечего сказать об этих произведениях, кроме как констатировать их гениальность.
Ничего страшного. Зато мне есть, что сказать В НИХ(надеюсь...), т.к. постоянно играю их на сцене. А О НИХ - пущай музыковеды пишут!Сообщение от Spirito
![]()
Очень люблю No. 3 B-dur из D 935... Потрясающая музыка, особенно меня там цепляет одна темка ближе к концу... Просто выбивает сразу, нечто абсолютно потрясающее (В записи Кемпфа на DG 1966 года она начинается в позиции 3:00, нот у меня нет, так что номер такта сказать не могу, но примерно должно быть ясно).
Исполнение - несомненно Кемпф![]()
When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis
Вот как раз Кемпфа и тяну сейчас из Ин-та.Сообщение от Ereignis
Лупу, Брендель уже есть.
Шнабеля не забудьте. И, кстати, есть очень интересный Эдвин Фишер 30-х годов.
И еще Софроницкий! И Соколов!
Увы! Видимо, Ereignis, вы не слышали в B-dur'ном экспромте Юдину!Сообщение от Ereignis
И уж если и есть гениальная запись обоих циклов, то это - несомненно юдинская! Именно гениальная, "демоническая", многое ставящая, возможно, там с ног на голову, но зато так это больше никто не слышит!
Ооо, а где бы достать послушать эту запись Юдиной?? Я как раз сейчас осваиваю опус 142... В Питере где-нибудь продаются эти диски?![]()