Сегодня увидел афишу. Кажется, с каким-то камерным коллективом. Москва. В помещении Музыкального центра на Космодемьянской наб.
Re:
Цитата:
Сообщение от Мадам.NET. Господи помилуй!Она ещё поёт? Во даёт.Может не стоит....
Само собой, у вокалиста может сужаться диапозон, появляться ненужные вибрации в голосе, и т.д. Все может быть. А знаете, вернись время, и представся возможность попасть на концерты уходящих великих - Россвенге, Джильи, Лаури-Вольпи, ди Стефано, Флагстад, Медль, Тебальди, Лемешева, Козловского, Обуховой... - я был бы на седьмом небе!
Вы слышите неповторимый тембр, какую-то совершенно особую манеру исполнения и т.п. Можно в молодом возрасте выпевать все верхи и не представлять ровным счетом никакого интереса. А можно застать великого певца или певицу в период угасания, "осени" голоса. И в этом голосе отражается все содержание жизни. Это потрясающе. Именно поэтому я люблю переслушивать поздние, главным образом, "живые" записи великих певцов. И то, как я безумно жалею о неуслышанных концертах Козловского и Обуховой, так же, лет этак через 20-ть кто-то из нового поколения будет жалеть о том, что не застал, пусть даже и уходящую, позднюю Образцову! И не поймет наших брюзжаний!
Пока певец может петь, он должен петь. И из великих это сознавали все. И сознавать им это помоглала публика. Именно публика, потому, что фанатов на заполнение залов мало когда хватало!)
Последний раз редактировалось Loge; 22.08.2006 в 11:32.
Это правда. Очень трудно иногда бывает не петь. Однажды начав, ты становишься похожим на тех булгаковских героев, которые пели и не могли остановиться.
А голос - это очень сложный такой инструмент....
И из великих это сознавали все.
Подтверждаю
Завидная неутомимость! 20 сентября она в Петрозаводске. Правда, с кем и что за программа, афиши не сообщают, к сожалению...
Витюх, собери волю в кулак, и.... айда на концерт. А то, того и гляди, из Питера народ подсоберётся.
Благо, не так далеко. А Образцова, когда устанет, начнёт стихи декламировать. Ну, типа:
Не дурите мозги! Я смотрел это кино. И со всей ответственностью могу сказать, никого похожего на Архипову или Образцову в грузовике том не обнаружил! И в книжке портретных характеристик поющих не нашел! В том то и дело, что великие, даже на кладбище, гуляют в одиночку Хотя и не исключаю, что вдова и могла чего-то утаить. Вы не родственник?
Витюх, собери волю в кулак, и.... айда на концерт. А то, того и гляди, из Питера народ подсоберётся.
Благо, не так далеко. А Образцова, когда устанет, начнёт стихи декламировать. Ну, типа:Я попела бы ещо, Да болит .........
Может, она вообще только этим заниматься и будет! Говорю ж: на афише - лишь "Елена Образцова" и её портрет! Такие, вот, у нас афиши рисуют. Надо понимать, что если она вдруг и споёт, то аккомпанировать будет себе сама.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Надо понимать, что если она вдруг и споёт, то аккомпанировать будет себе сама.
Вот и предложи себя! Составь ей партию, так сказать.
А насчёт того, что не объявлено заранее, кто акомпанирует, так разве это главное в музыке. Инструментальная музыка может только дополнять вокальную.......
А насчёт того, что не объявлено заранее, кто акомпанирует, так разве это главное в музыке. Инструментальная музыка может только дополнять вокальную.......
Сейчас буду бить аккуратно, но сильно!
Побей, Витюх! Потом на двух небитых выменяешь. Сейчас с этим просто...
А ты всерьёз думаешь, что в концертах крупных вокалистов так уж важно, кто сидит за роялем?
(я не говорю, что это совсем не важно, но так и так речь идёт о людях образованных и профессионалах).
А ты всерьёз думаешь, что в концертах крупных вокалистов так уж важно, кто сидит за роялем?
(я не говорю, что это совсем не важно, но так и так речь идёт о людях образованных и профессионалах).
О да! Неужели тебе всё равно было бы кого слушать: Джеральда Мура или какую-нибудь безвестную тётю с высшим образованием?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки